И жили они долго и счастливо...

Фэнтези || Светоч жизни

Вместо эпилога

Анклав четырёх внутри своего маленького круга не отличался слишком хорошими отношениями.

Скорее даже, отношения там были натянутыми. До споров и ссор между собой эти четверо старались не доводить, но всё-таки бывало разное… И уже одно то, что они собрались вчетвером в одном месте, о ситуации говорило многое.

- Итак, - Сова устроилась в кресле-качалке со своим неизменным вязанием. Вид у неё уже был обычный, старушечий. Мягкая миленькая бабушка, мимо которой пройдешь, даже не заметив толком. – Девочку встретили, все посмотрели. Значит, с тобой, Гробовщик, она уже познакомилась?

Маленький старичок, сидящий у стола на стуле с подложенными книгами, взглянул на неё вопросительно, потом кивнул:

- Маланья прислала. Догадалась, что внучке потребуется защита и прислала её ко мне.

- Что ж она сразу не пришла?

- Да она о своей силе толком и не знала, - заметил Сновидец, стоя у чайника и разливая по чашкам ароматный малиновый взвар. – Понимаешь, Совушка, не было у неё сил никаких. Вообще. Не сказать, что она была бездарностью, - поставив перед коллегами кружки, мужчина, единственный из всех сохраняющий сейчас моложавый вид, устроился в своем кресле у теплой печки. – Она отлично училась, с интересом познавала новое. Она своими силами поступила в престижный, да что там самый лучший университет в нашем городе. На специальность с невероятным конкурсом. Но при этом, в магическом отношении – ноль. Ни колдун, ни маг. И в то же время и то, и другое. Её принадлежность сразу двум противоположностям сыграла с ней дурную штуку. Человеческая сущность разделила эти противоположности, и воспользоваться она не могла ни одной из них.

- Что изменилось? – Титания, пыхающая своей неизменной трубкой, воззрилась на Сновидца с удивлением.

- Авария. Овраг смерти. Она была там. Потом кто-то… даже в её памяти я не увидел ни лица, ни имени того, кто её спас, сделал всё так, чтобы никому и в голову не пришло, что она была там. Но она была. Тот, кто дал ей кровь…

- Та, - поправил мягко Гробовщик. – Это была женщина.

- Сдаётся мне, Гробичка, что ты побольше нас знаешь.

- Это она рассказала мне лично, Слава. Рассказывай, потом я расскажу, что узнал от неё.

- Дальше рассказывать практически нечего. Ей перелили кровь, и начала пробуждаться вся эта сущность. Самое интересное, что она, судя по всему, не только астральной веткой сможет пользоваться, но и видеть прошлое вещей, и влиять сквозь астральные проекции на будущее. Соответственно, будущее она увидеть тоже сможет. Не думаю, что целительство или некромантия будут её сильными сторонами. Думаю, она будет сильнейшим человеческим экстрасенсом. Именно экстрасенсом, а не кем-то ещё.

Остальные переглянулись.

- Это… интересно, - впервые улыбнулась Титания. – Очень интересно. Позаниматься с таким материалом приятно вдвойне. Слушать она умеет, но при этом умеет и отстаивать свою точку зрения. Посмотрим, что в итоге из неё получится. Кстати, Кондратий.

- Да? – взглянул старичок на неё с удивлением.

- Светлый род. Он от неё отступился?

- Временно. Мне удалось выторговать для неё пять лет. Через пять лет она должна быть достаточно сильна, чтобы уже Светлым пришлось искать от неё у кого-то защиты. В противном случае, её убьют быстрее, чем мы успеем сказать «а».

Экстрасенсы переглянулись.

- Это… интересный вызов, - пробормотала Сова.

- Более чем, - согласилась с ней Титания, потом засмеялась: - и я даже знаю, где она будет проходить от нас выпускную практику. Отправим её в Полуночный патруль. Там недавно жаловались, что у них опять не хватает людей. Поработает на боевых выездах, закалит душу, сердце, а заодно и посмотрим, что из неё в итоге получится.

Сновидец хмыкнул и кивнул.

Гробовщик молчал, глядя на кружку с малиновым взваром в своих руках.

Буря, которая надвигалась на горизонт Арины, немного сдвинулась в сторону, но никуда не пропала.

Этой девочке предстояло оплатить свои долги, но никто пока не знал, какую цену с неё спросят, и будет ли кто-то в силах ей помочь…

Пока же Анклаву четырёх предстояло сделать всё, чтобы помочь ей стать сильнее. И возможно однажды она даже превзойдёт их четырёх… Кто знает, какое наследство она сможет пробудить в своей крови?

Девочка из двух миров, имеющая в себе их силы, но не являющаяся ни тем, ни другим…

Гробовщик усмехнулся, взглянул в свою кружку. В алом-алом мареве с умиротворенным лицом девочка-девушка с седыми волосами спала на кровати.

…Ринго...

Спи сладко, девочка, спи.

Настанет новый день, и у тебя уже не будет времени так сладко спать.

Спи, пока просто спи. Начнётся новый день, начнётся новая история.

И кто знает, что она приготовит для тебя, твоих врагов и твоих друзей?

А пока, спи, Ринго, спи…

<< Предыдущая глава || Следующая глава >>

Комментарии

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017