И жили они долго и счастливо...

Неведомый клан || Триада ветра

Пролог

На первый взгляд это была совершенно обычная ночь. Не считая того, что всего недавно отгремела страшная война, и ее отголоски до сих пор сотрясали все кланы.

И, естественно, руководство всех кланов было просто обязано предпринять хоть какие-то меры. Неведомый клан и в этом плане отличился больше всех. Пока в остальных кланах происходило черт знает что, неведомые в краткий срок объявили о формировании отдела зачистки - команды вампиров, в задачу которых входило принятие превентивных мер.

Решение было давно назревшим, просто в маленьком клане элементарно не было возможности выделить большое количество вампиров на отдел зачистки. Но после войны с изначальным было решено отложить другие наболевшие вопросы и всё-таки сформировать отдел.

Подходящие для него вампиры получили вызовы и собрались ночью одной веселой пятницы в атриуме большого совета.

В числе присутствующих были: Мстислав Вьенте, блистательный Грандсир Неведомого клана. Мужчина в самом рассвете сил, о котором ходило множество слухов, один другого краше. Шикарная внешность, изумительная магическая сила, потрясающие воинские способности. Великолепен и недосягаем. Хотя это и не мешало половине всех свободных девушек неведомого клана заглядываться влюбленно на Грандсира.

Уравновешивало происходящее то, что половина свободных мужчин неведомого клана заглядывались на его жену. Впрочем, она, как и муж, была такой же недосягаемой. Прекрасная, статная, ей было далековато до уровня мужа как в магии, так и в воинских искусствах, но поговаривали, что если попасть ей на зуб - не останется даже праха. Чем брала Тринадцатый демон никто не знал. Свидетелей не было. Леди Адриана Вьенте не оставляла следов.

У правящей пары были двое детей. И о них слухов было гораздо больше, чем даже о родителях. А вот похвастаться тем, что их видели, могли считанные единицы... Знали, что сын - маг и ученый, успешно совмещающий маготехнику, физику и энергию чистых сил.

Знали, что дочь - предпочитает физическую сторону бытия и обожает воинское искусство, а еще, кажется, обладает слабеньким даром предвидения. Очевидно, что это всё было из разряда непроверенных слухов.

В ту знаменательную ночь пятьдесят кандидатов в отдел зачистки, причем половина была просто сорвана со своих обычных мест и должностей, изучали Грандсира клана, его жену и Тринадцатого демона, и черноволосую девушку, сидящую с ногами на столе.

Мало кто понимал, зачем их здесь собрали. А интуиция подсказывала многим, что лучше об этом и не узнавать. Шкура целее будет.

Если поначалу по залу еще носился легкий шепоток, то, едва Грандсир поднял взгляд, все замолкли. Мстислав никогда не повышал голоса и не повторял дважды.

- Я рад видеть всех вас здесь этой ночью, как и рад, что все вы находитесь в добром здравии... - размеренно начал он, ловя взгляд каждого. - Вас всех созвали не случайно. Война уже прошла, те, кому суждено было отправиться к Ночи - уже покинули нас, остальные - оправились или оправляются. Кто-то из вас приехал прямо с больничной койки, кто-то отложил дела. Дело в том, что Советом Клана было решено воссоздать карательные отряды Чистильщиков. Ранее это было не слишком нужно - хватало нашей репутации, частной инициативы или, иногда, помощи Демонов. Но Тень не старался скрываться, и последствия его бесчинств все еще дают о себе знать. Сейчас вы будете поделены на команды, и каждая получит конверт с заданием. Поначалу это будет несколько простеньких, чтобы вы сработались, поняли, кто с вами. Сразу скажу, что деление продуманное и не случайное. Учтены ваши слабые и сильные стороны, чтобы уравновешивать друг друга...

- А ещё, - подхватила Адриана, - в формировании команд участвовала наша самая сильная провидица. Поэтому как бы вы не были удивлены делением на команды, как бы вам не хотелось перетасовки - ее не будет. Вы все взрослые вампиры, вас всех обратили в сознательном возрасте. Если не получится, а провидица оставляла и такую возможность, вы просто вернетесь к своим делам. Никаких карательных мер к тем, кто не справится, не последует. Не получилось и не получилось.

Мстислав молча кивнул.

- Итак. Сейчас вы получите свои назначения.

Незнакомая девушка на столе, всё это время разглядывающая собравшихся в зале, подняла в воздух пятьдесят конвертов.

Голос у неё был чем-то похож на голоса правящей четы неведомого клана.

- Всего четырнадцать команд. В основном, в команде четыре вампира, пара исключений - это триады, тройки. Не спешите вскрывать конверт, как только его получите. Подержите его в руках, покатайте между ладоней. Можете даже немного осмотреться вокруг, подумав о том, кого именно вы хотите в напарники и напарницы. И да, внутри вы не увидите имён. Только место и время, в которое вы должны будете быть в этом месте. А ещё - некая опознавательная деталь. Журнал, как в старых человеческих фильмах. Вампирская метка. Цветок. Чары. Пожалуйста, - голос девушки немного задрожал, словно она хотела расплакаться. - Соблюдайте процесс опознавания досконально.

Вампиры внимательно всмотрелись в говорящую, затем получили свои конверты. Были такие, кто послушался совета, были те - кто фыркнул и сразу распечатал конверт. Девушке казалось до этого не было никакого дела. Внимательный взгляд, который изучал каждого, кто как поступает с конвертами, принадлежал Грандсиру. Тринадцатый демон, присев на ручку кресла мужа, смотрела в зал со спокойной полуулыбкой на губах.

Самые лучшие интуиты успели ощутить ласковые прикосновения силы прежде чем она отхлынула. Ощущали они и ещё одну силу, только не активную, а пассивную, чем-то напоминающую контактное предвидение. Но ведь в зале не было провидиц. Всех их, из-за сложной магии, знали в лицо. А девушка, наверное, была девочкой на посылках, поэтому и сидела здесь.

Впрочем, долго задумываться над странностями происходящего вампиры не спешили. Их больше интересовало содержимое конвертов.

На карточках, вытащенных самыми нетерпеливыми была короткая надпись: "Вы не подходите в отдел Зачистки".

Получившие их... опешили. Вскинули головы, собираясь что-то сказать... и слова застряли в горле, когда они столкнулись взглядом с Грандсиром, который словно бы знал все это заранее. Закономерный вопрос "зачем тогда вызывал" - буквально повис в воздухе... однако никто не спешил на него ответить.

- Предупреждая ваши вопросы, - девушка на столе сняла с запястья узкую черную ленту, подхватила в хвост волосы. - Да, некоторые из вас, самые нетерпеливые, уже увидели содержание своих карточек. Что ж, очень жаль, что у вас не хватило терпения выполнить простейшие инструкции. А теперь переверните, пожалуйста, карточки те, кто их уже видит. На оборотной стороне вы увидите небольшой перечень вопросов, на которые вам необходимо ответить. Считайте это неожиданным экзаменом и да, шансом номер два.

Нахмурившись, вампиры перевернули карточки, глядя в ошеломлении... на самые настоящие экзаменационные билеты, которые можно было бы встретить в любом университете мира, если допустить, что у вампиров когда-нибудь появятся университеты магии.

А тем временем начали открывать свои конверты более терпеливые и выдержанные вампиры. На их карточках были написаны и место, и время вместе с датой, и опознавательный знак. Кому-то повезло, кому-то - не очень.

- Кто получил указания - можете идти отдыхать и готовиться. Я знаю, что некоторые из вас еще не закончили лечение, и тем более благодарен им за терпение, - Мстислав отпустил большинство. Оставшиеся вампиры, "осчастливленные" экзаменационными билетами, тоскливо переглянулись.

Было что-то нечестное в том, чтобы прийти по зову Грандсира, а оказаться в положении детей, чуть ли не за учебной партой.

- Ах, да! - спохватилась девушка на столе. - Бумага и ручка.

Прищелкнув пальцами, она наклонилась, вытащив из ящика стола несколько папок. Затем буднично спрыгнула и раздала их всем оставшимся, а потом повернулась к Мстиславу.

- Могу я покинуть это собрание, ибо на этом моя миссия закончена?

- Давай. Спасибо, малышка, - кивнул грозный Грандсир, позволив себе улыбнуться.

- Всегда обращайся, па! - махнув рукой, девушка запрокинула голову, что-то шепнула и растаяла в ворохе янтарных искр. Мстислав со скрытым злорадством отметил, как отвисли челюсти и у экзаменующихся, и у тех, кто еще не успел уйти...

Риана, чуть тронув его за плечо, кивнула на выход. Там, среди тех, кто разглядывал зал с интересом, были несколько вампиров, абсолютно не удивленных личностью провидицы Неведомого Клана.

Мстислав внимательно всмотрелся в каждого, словно надеясь увидеть ответ - откуда они знают, кто она такая... Подобное знание не могло прийти к случайным вампирам, а в чужих руках могло наделать бед.

За тремя вампирами, которые были не только не удивлены внешностью провидицы, и тем, куда и как она делась, следовало присмотреть особо.

И для начала, Риана, взглянув на мужа, прищелкнула пальцами, отправляя по следам привлекших внимания правящей четы рой следилок разных уровней незаметности и сложности. И это тоже было экзаменом, экзаменом для тех, кого всего через пару месяцев назовут триадой ветра...

Следующая глава >>

Комментарии

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017