И жили они долго и счастливо...

Неведомый клан || Триада ветра

Глава 1. Сбор

В Москве с некоторых пор пошла мода на... странные строения. Наверно, всему виной были вампиры, с возрождением Неведомых заметно увеличившие нажим на культуру людей. Они строили для себя и вынуждали людей строить так, чтобы бессмертным приятен был вид города и после смерти строителей.

Таковым было и место, указанное в его карточке. Очень высокое здание, которое при помощи магов природы по спирали оплели вьюнами. И очень немногие знали, что крыши у здания нет. Верхний этаж, являющийся смесью ресторана, клуба и сада, не был накрыт ничем, кроме зеленого купола, в котором постоянно шумел ветер, и иногда цвели цветы.

Для желающих отдохнуть в некотором отдалении от столов и приятной музыки была возможность подняться чуть повыше и посидеть в одной из беседок, оплетенных все теми же вьюнами.

Он пришел первым и, помня примету, поднялся с бокалом вина наверх, в одну из беседок. Чуть поводив в листве рукой, повесил на выступающий крючок невесомые колокольчики, создающие тихую нежную мелодию от прикосновений ветра. Они и были приметой - каждый должен принести с собой по одной связке...

Кай, а именно так звали мужчину, чуть потер, поморщившись, правой ладонью левый бок и сел в удобное плетеное кресло, покачивая бокал в руке. Посетитель был чуть выше среднего роста, поджарый, хотя и с относительно широкими плечами. Короткие волосы были неопределенного цвета, нечто среднее между платиновыми, седыми и пепельными, в тон серым же глазам. Впрочем, как раз цвет глаз у этого создания был крайне непостоянной величиной, таким уж уродился.

Что же касается одежды, то для сегодняшней встречи он выбрал неброскую серую с серебряным узором на воротнике рубашку с коротким рукавом, легкие, по летней поре, брюки и полуклассические туфли, выглядящие элегантно и, в тоже время, не стесняющие движений. Дополнял образ широкий браслет, скорее даже наруч, от запястья до локтя, на левой руке и - серый платок на правой, закрывающий руку лишь чуть меньше. Все необходимое Кай хранил в поясной сумке, сдвинутой под правую руку, да из левого кармана брюк к поясу тянулась цепочка карманных часов.

Время в карточке было указано раннее, хотя и его было достаточно для того, чтобы успеть привести себя в порядок и с комфортом добраться до места встречи. Но когда часы натикали три часа тридцать минут, именно это время встречи было указано в карточке, в беседке так никто и не появился.

Кай поморщился. Он и в лучшем состоянии не любил опозданий, а уж в его нынешнем... Впрочем, все свое недовольство дальше мыслей он выпускать не планировал. Захлопнув часы, он отпил глоток вина и прикрыл глаза, наслаждаясь игрой ветра в листве и колокольчиках.

Парные колокольчики прозвенели спустя несколько минут. И в беседку буквально влетела девушка. То, что это вампиресса, невозможно было понять ни с первого взгляда, ни со второго. Ауру надежно скрывали то ли щиты, то ли амулеты, сделанные кем-то профессиональным. А по беглому взгляду нежное чудо, появившееся на пороге беседки невозможно было даже причислить к бойцам. Да какие-то там бойцы! Такая малышка, судя по виду, могла испугаться даже безобидного скелета с кладбища, забытого неугомонными учениками некромантов.

Светло-медные, пожалуй, даже рыжие волосы были убраны в два задорных хвостика. Короткие пряди щекотали покатые плечи. Зеленые глаза рыженькой смотрели на мир широко и наивно. Белое платье с отделкой розовыми рюшами только подчеркивали образ нежности и невинности.

Легко можно было представить за этими плечами белоснежные широкие крылья. Ещё легче было представить её на коленях в каком-то храме или церкви перед алтарём. Одним словом, на пороге, позвякивая колокольчиками на браслете, стояло воплощение ангела.

И голос был ей под стать, зазвенел в беседке звонким хрусталем, когда она, переступив через порог, торопливо начала извиняться:

- Простите, возникло недоразумение! И я опоздала. Простите, пожалуйста!

Кай открыл глаза, отразившие зелень ее собственных, и вновь ставшие серебряными.

- Доброй ночи, леди... - грациозно поднявшись, он едва-едва коснулся губами кончиков пальцев гостьи, а уже через миг вновь сидел в кресле. Он и сам предпочитал максимально прятать ауру вампира, особенно когда был не в лучшей форме. Собственно, платок на правой руке для того и служил.

- Доброй ночи, лорд, - радостно отозвалась девушка, проходя и садясь напротив него. - Какой вы красивый, - вырвалось у нее тут же непосредственно. - Ой, простите. Наверное, это прозвучало невежливо. Я Энджел.

- Кай. Рад с вами познакомиться, - мужчина чуть улыбнулся девушке. Такая непосредственная, она производила ощущение... ребенка?

- Как здорово, что по крайней мере, в сформировавшейся компании есть хотя бы один мужчина. А у меня на карточке стоит цифра 2/3. Значит я вторая из тройки, а кто будет третьим или третьей, вы не видели? Ой, простите, я наверное очень много болтаю. А вы не любите болтушек, Кай?

- Нет, не видел... вы прибыли второй. - мужчина пригубил вина. - Когда как, Энджел...

- Ну, тогда... я буду стараться говорить потише, помедленнее и вообще... ой, у вас что-то болит, Кай?

- С чего вы так решили?.. - Кай был уверен, что ничем не выдал своего состояния.

- Ну, мне показалось, совсем немного... - медные ресницы дрогнули, опускаясь и пряча зелень взгляда. - Простите... Я не хотела вас обидеть...

- Нет, что вы, вы меня не обидели... - Кай качнул головой.

- Просто, мне показалось... Я... - Энджел нервно сплела-расплела пальцы, подняла виновато-испуганный взгляд. - Я не боевик. Я... знаете, как в модных человеческих играх говорят, юнит поддержки. Кастую усилители, разнообразные защищающие, восстанавливающие, лечащие заклятья. Поэтому я и решила, что... Вот... Извините. это не мое дело...

Мужчина всмотрелся в девушку.

- Нам все же работать вместе... вы правы, я не совсем в форме.

- Тогда позволите я вас немного подлечу? Конечно, не здесь, в более подходящем месте? Возможно, главный лекарь клана не оценил бы моих способностей, я лечу через ведущую и любимую стихию ветра... Вот… Вы, конечно, можете мне не доверять, но я хорошо знаю свое дело!

- Ну, посмотрим... Не все сразу, миледи.

- Как скажете... - Энджел хлопнула ресницами, - простите. Я лезу не в свое дело. Только, - взглянула она на аккуратные часики, - тот, кто еще с нами в группе задерживается. Может быть, что-то случилось?

Кай извлек из кармана свои часы, посмотрел на циферблат, затем прислушался к шуму ветра. Тот, умиротворённо бродил за стенами здания, что-то нашёптывал о последних новостях, о тех, кто в здании и о тех, кто к нему направляется. Но ни слова не прозвучало о том или о той, кто должен появиться.

Впрочем, долго ждать не пришлось. Из-за стен беседки послышался стук каблуков. Та, что шла, позвякивая раздраженно колокольчиками, не старалась скрыть своё присутствие, а затем возникла в проеме беседке.

Бросила раздраженный взгляд на мужчину, на девушку и усмехнулась.

«Чертовка», - мелькнул комментарий в мыслях Кая.

И он не ошибся. Потому что появившаяся «леди» по праву могла считаться редкостной тварью. И не очень скрашивало это определение достаточно приятный внешний вид, аппетитный так уж точно. Черные джинсы с заниженной посадкой, белая футболка, черная жилетка, совершенно не скрывающая кобуру с пистолетом. Светлые золотые волосы, чистокровная блондинка, были убраны в высокий хвост, чтобы не мешались. И взгляд, зелень взгляда была удивительно презрительно-высокомерной. То ли считала всех окружающих дураками, то ли априори считала себя лучше кого бы то ни было. И если Кай и Энджел скрывали свою сущность, то эта даже и не думала.

Процокали шпильки по полу. Извиняться за опоздание явившаяся «леди» и не подумала, просто села на последний свободный стул. Раздраженно смяв в кулаке колокольчики, она небрежно повесила на спинку стула свою сумочку.

- Я Кэтрин, - представилась прибывшая Каю, даже не взглянув на Энджел. - Вы, как я понимаю, эта, - короткий взмах в сторону рыженькой вампирессы. - И я - должны составить команду по воле видения очаровательной провидицы неведомого клана Деметры Вьенте?

- Кай. Очевидно, это так, - совершенно не изменив тона, ответил Кай. Пожалуй, сейчас он напоминал штиль - совершенно спокойный и даже какой-то равнодушный. Возможно это было маской, а скорее всего, ему действительно было все равно, что там о себе и окружающих думает эта блондинка... пока это не мешает делу. Хотя, некая доля озорства пробудилась в нем, когда он сравнил зелень глаз обеих дам. В этот краткий миг он позволил себе мысль, что две зеленоглазые дамы это... интересно. В не совсем деловом смысле.

- Мда... - скептически пробормотала Кэтрин, оценив предполагаемых союзников. - Итак, мы собрались, теперь по идее нас должны осчастливить работой? Или мы вначале там должны на брудершафт выпить, что там еще? А, или уничтожить три жучка, которые гипнотизируют это место с самого начала, еще даже до того, как появились вы, Кай, или эта ... леди.

- А вам так мешают эти жучки? - хмыкнул мужчина... и не стал ничего делать.

- Я не люблю, когда кто-то вмешивается в мои личные дела. Хотя, наверное, вас двоих в «личные» дела можно не записывать. Хотя всё равно, мерзко. Никто не возражает, если я это уничтожу?

- Я могу... - Энджел робко подняла руку, как на уроке. - Я могу пересадить их в другое место или прикрепить к другому донору.

Внутренне Кай даже обрадовался возможности не демонстрировать лишнего.

- Думаю, свое они уже отжили. Согласен, это не слишком приятно.

- Окей, - Кэтрин зевнула, прикрыв ладонью рот, на миг в зелени ее глаз мелькнули алые искры, а затем, когда она потянулась к меню, от соглядатаев не осталось и следа. - Мы можем спокойно поужинать, или кто-то куда-то торопится? - флегматично спросила она, обращаясь преимущественно к мужчине.

- Пожалуй, если бы кто-то торопился, нас бы тут уже не было, - пожал плечами мужчина, изучая девушек. Он и без меню отлично знал, что закажет...

Энджел только торопливо кивнула, а потом бросила кокетливый взгляд на Кая.

- Кай, простите, а у вас девушка есть? - спросила она, не глядя выбивая в меню комбинацию своего заказа.

- Нет, - отозвался он, формируя свой заказ.

- Это хорошо, - кивнула Кэтрин, равнодушно вмешиваясь в разговор. - Если я правильно понимаю, у вас, лорд, сила ветра - в качестве любимого сюрприза для врагов?

- Вы не ошибаетесь, леди.

- У леди Энджел, - короткий взгляд на упомянутого ангелочка. - Также эта сила в качестве поддерживающей и лечащей. Полагаю, именно по этому признаку нас и соединили вместе.

- Так же как у вас - вместо дополнительной конечности, - согласился Кай. - Похоже да, этот признак у нас общий.

- Ммм... интересно, остальных объединили по этому же признаку? Кстати, лорд Кай. Вы знаете Деметру?

- Знаю, - опять кивнул мужчина, снова прислушавшись к ветру. - И нет. Не всех.

- А откуда знаете, расскажете? - попросила Энджел тихо.

- Что именно?

- Откуда знаете Деметру. Просто, - Катрин потянула ветром за зеленую завесь, закрывая вход в беседку. - Это редкость. Из всех, кто присутствовал на собрании, хорошо если пятеро знали, что за брюнетка устроилась на столе с невинным видом.

- И вы обе среди них, - пожал плечами Кай.

- У меня своя причина.

- И я... знаю ее... - подтвердила Энджел очевидное. - Она такая красивая...

Мужчина отметил для себя оба ответа... и так и не дал своего, не спеша раскрывать карт.

- Вот и еще одна общая черта...

Обе вампирессы переглянулись, и это был, пожалуй, первый раз, когда их глаза встретились.

- Молчаливый, - с неодобрением покачала головой Кэтрин.

- Какой классный! - протянула Энджел и тут же предложила, - перейдем на «ты»? Или вначале выпьем на брудершафт?

Кай опять всмотрелся в зелень глаз девушек, теперь его глаза стали карими.

- Кажется, последовательным будет именно второй вариант.

- Какой ужас, - пробормотала блондинка.

- Что будем пить? - деловито уточнила Энджел, пока вошедший официант расставлял на столе столовые приборы.

- Интересно, хоть что-то этой ночью не вызовет вашего ворчания, леди? - не удержался от легкой подколки мужчина, почему-то решивший, что с «чертовкой» может поладить лишь не менее острый на язык человек.

- Не-а, - раздался легкомысленный голос, а затем - лёгкий перезвон. И в беседку шагнула та, кого ожидать здесь было просто невозможно. Покачав в воздухе бутылкой вина, судя по виду - очень выдержанного, в беседку шагнула ... провидица неведомого клана. - Привет, Кай, девочки.

- Привет... Деми, - Кай улыбнулся. - Приятно, что ты решила нам составить компанию.

- Прости, компанию как-нибудь в другой раз. Я всего на пару минут, - девушка взглянув на вино в своей руке, чему-то улыбнулась, а затем осторожно поставила бутылку на стол, мимоходом стерев с него наклейку. - Занесла вам то, что станет хорошим подспорьем для брудершафта. А заодно рассказать о том, какое у вас первое задание.

- Ну что ж, пожалуй, мы все внимание, - на правах мужчины, Кай стал открывать вино.

Деми, устроившись на небольшом бортике, где обычно стояли цветы, взглянула внимательно собравшихся в беседке трёх вампиров. Одну из групп, на которые она лично возлагала особые надежды. Как по причине их дара, так и из-за их характера.

- Итак. Поскольку, Кай, ты до сих пор толком не восстановился, да и вам нужно время, чтобы сработаться, первое здание будет попроще. Есть казино, небольшое человеческое, называется «Свидетель», располагается за чертой города. Принадлежит человеку, охраняется вампирами. Не московскими. Наемники из клана стихий другого города. Они не явились к Селине, но прибывшему к ним посланнику отчитались по полной форме. Вроде бы с этой точки зрения всё хорошо и даже неплохо. Но вот здесь мы переходим к самому главному. Попасть в клуб без приглашения практически невозможно. Это престижное место тусовки, но не для всех - для золотой молодежи. И не абы какой. Деньги там не в чести. Там собираются действительно умные, красивые, талантливые люди. И... иногда, выборочным образом, приходят приглашения представителям ночного клана. Вошедшие под своды этого казино вампиры никогда не возвращаются обратно. Неведомые не могут отправиться туда официально - это нарушение маскарада. Поэтому нам нужна группа зачистки, которая проникнет туда и выяснит, куда пропадают вампиры. И почему несколько раз попавшие туда вампиры совершенно однозначно погибали.

Кай чуть прищурился, разлив по бокалам вино... помолчал недолго.

- Способ - на нас, или ты уже все проработала? - не стал он строить из себя не пойми что.

- На вас, - Деми развела руками. - Я же не могу просматривать все, вся и везде, тебе ли не знать, Кай. В основных моментах если что, я вас подстрахую. Но вы уже взрослые вампиры, так что справитесь.

- Да уж... - вампир тронул ветром колокольчики, вслушался в их перезвон. - Еще что-то нам знать стоит?

- Ну, знать... не уверена, а совет дам, хотя даже напутствие, - засмеялась вампиресса. - Удачи с девочками. А вы, двое, не обижайте Кая. Он у нас такой один!

Миг, и от Деметры не осталось и следа. Только таяли в воздухе янтарные лепестки какого-то цветка...

Покосившись на спецэффект, Кай оставил его без внимания.

- Так что там у нас со знакомством?

Энджел, облизнув губы, нежно улыбнулась.

- Брудершафт!

Кэтрин, оценив вино, коротко хмыкнула:

- И не поскупилась же, - пробормотала она. - Выпить - выпью. Целоваться с вами, ребята, не буду.

- Да-да, Деми уже сказала, что ты сегодня не прекратишь ворчать по любому поводу. - Кай кивнул, задумчиво глядя в рубиновую глубину вина.

Энджел, бросив смеющийся взгляд из-под ресниц на вторую вампирессу, заметила:

- А я буду! Будем пить за нашу неожиданно собравшуюся команду и за то, чтобы она просуществовала как можно дольше?

- Тоже неплохая формулировка. - Не стал спорить вампир.

- Тогда, - рыженькая взяла свой бокал, чуть прижала к губам. - За нас!

Кэтрин с неохотой взяла свой, приподнимая его над столом.

- За команду, - добавила она свой раздраженный голос к голосу будущей напарницы.

- За команду, - поднял и Кай свой бокал.

Хрустальный звон бокалов прокатился по беседке. Откуда-то, словно с неба, раздался короткий стук, словно застучали по доске игральные кубики, и все стихло.

- Итак, - Энджел, допив вино, отставила свой бокал в сторону, ясно улыбнулась Каю. - Тогда... Что будем делать с работой? Прямо сейчас отправимся на место?

- Умнее будет провести разведку, - заметила Кэтрин. В голосе вампирессы так и читались нецензурные выражения по поводу наивности одного «ангелочка».

- К тому же поздновато уже сегодня браться за него всерьез, - кивнул Кай.

- Судя по часам вполне, - согласилась с ним Кэтрин. - Тогда как насчет того, чтобы посмотреть, кто из нас может добыть приглашение в это место или попасть туда тем или иным способом? И после этого... встретимся. Только, нам кажется придется обменяться номерами.

- Похоже на то. - всё так же спокойно мужчина продиктовал напарницам номер.

Энджел вытащила из сумочки тоненький сенсорный слайдер, Кэт даже не пошевелилась. И на изумлённый взгляд рыженькой равнодушно пояснила:

- У меня нет мобильного, ненавижу эту человеческую цепку. Звоните мне на домашний. Пара моих ... - небольшую заминку можно было даже не заметить, если не вслушиваться, - фамильяров передадут мне все необходимое.

- Для этого все равно нужен номер, - резонно возразил мужчина.

- Конечно, - не смутилась Кэт, выщелкнув из барсетки две визитки. Одна скользнула к Каю, вторая к Энджел.

Кай убрал свою в поясную сумку. Энджел спрятала свою в специальную визитницу, которую буквально распирало от разноцветных визиток.

- Кто-то пользуется популярностью, - усмехнулась Кэтрин, затем поднялась, оплатив свой заказ, из которого выпила разве чашку кофе, - смотри не запутайся, рыженькая, где чья визитка. На этом я вас покину, напарнички.

Пожав плечами, Кай спокойно допил ароматный травяной чай, никуда не спеша и не суетясь. А еще ничего не прокомментировав. Кэтрин шагнула к беседке, порыв ветра скользнул по зеленым листьям, и вампиресса исчезла.

Кай вновь промолчал. Перенос через ветер был не сказать чтоб редким, но требовал очень высокого уровня владения силой...

- Итак, - взглянула Энджел открыто на оставшегося вампира. - Как насчет лечения сегодня, Кай?

- Отказываться было бы глупо. Нам еще работать.

- Тогда, сегодня?

- Если у тебя нет других планов.

- Где? Ко мне домой, наверное, это звучит не слишком ... красиво?

- Смотря, какие тебе нужны условия.

- Массажный стол лучше. Или знаешь, такой, чтобы с ремнями. Лечение не всегда безболезненно протекает...

- Могу, в таком случае, пригласить к себе, раз это может иметь последствия...

- Последствия? Никаких, - Энджел быстро помотала головой. - Это просто во время лечения может быть некоторый дискомфорт. И ... всё-таки... хотя можно и к тебе. У тебя массажный стол? Или что?

- Вроде стоит...

- Масло есть массажное?

- Да.

- Тогда отправляемся.

- По-человечески... или последуем примеру коллеги?

- Я не владею ветряным телепортом...

- Я владею, - пожал плечами мужчина.

- Тогда примеру, не люблю человеческие машины.

Кай протянул руку девушке и, едва она приняла ее, их унес порыв ветра...

<< Предыдущая глава || Следующая глава >>

Комментарии

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017