И жили они долго и счастливо...

Неведомый клан || Триада ветра

Эпилог

У каждого свой способ возвращения в личную норму после испытаний. Кто-то уходит в запой, кто-то – в загул, а кто-то удаляется от мира. Каждый способ хорош по-своему, но и минусы тоже имеет.

Каю ни один из них не грозил. Запой князя просто не прельщал, загул… да какой загул, когда тут две такие красавицы!? Ну, а удаляться от мира, если честно, мужчина просто устал. Хватит.

Впрочем, прошедшие с момента разрушения цитадели Иосифа трое суток вся их триада восстанавливалась. Ну, вернее, восстанавливался, в основном, Кай, принявший всю нагрузку объединения на себя, а девчата его восстанавливали. Если подходить к деталям, выражалось это в диете – то есть много крови и поменьше посторонней пищи (совсем лишить было бы просто жестоко!), побольше отдыха… ну и постельный режим. Как оказалось – во всех смыслах.

Впрочем, Кай был вполне бодр, что радовало, просто ему противопоказаны были нагрузки магические – слишком много всего он наворотил сразу: и Тропу вернул, и активировал вживлённые в тело многочисленные артефакты, и сразу несколько далеко не слабых шагов применил… ну, а Седьмое небо и слияние трёх Троп – вообще отдельная песня. В общем и целом, это было чересчур после того перерыва, что у него был. Кэт немного ворчала, Энджи – вертелась вокруг… но всё же довольны были все трое.

Почти довольны. Под волнами откатов и всю последующую реабилитацию Кай постоянно поминал тёплым нежным словцом тех, кто их на эту миссию бросил. «Плёвое дело! Просто сработаться!», – куда там. Очередные проблемы на многострадальные Неведомые головы предотвратили. Хотя, команды для этого и создавались, грех жаловаться…. И все равно князь опять возвращался к мысленному ворчанию, пока близняшки не замечали излишнюю задумчивость кавалера и не переключали его на более полезные и приятные вещи.

На утро четвертых суток, когда девушки, утомлённые бурным рассветом, сладко заснули рядом, Кай заснуть не смог. Во-первых, он ощутил, что период реабилитации завершился, а, во-вторых, просто не спалось. Можно было бы, конечно, сбежать в библиотеку, почитать, но князь остался. Ему нравилась новая традиция, что все трое днюют в одной постели, и разрушать её не хотелось.

К тому же, открывалась возможность полюбоваться спящими близняшками и подумать. Очевидно, что они очень небыстро оправятся от своих душевных ран даже с его помощью… но оправятся, если всё не испортить. Вампиры очень долго живут, очень долго помнят всё, и, что ещё хуже, долго лечат душевные раны. Но ждать Кай умел, а срок в пару десятилетий… да что это, в общем-то, такое для них? Ему полторы тысячи лет, им – по семь с половиной веков. Ждать умеют они все, к тому же – вместе время пролетит быстрее. А если уж учесть, что они все хотят двигаться по этому пути вместе – вполне вероятно, что он прикинул более чем пессимистические сроки.

К тому же, были и ещё варианты, над которыми стоило подумать, пока две шаловливых зеленоглазки не отвлекают все внимание на себя…

– Я, конечно, очень-очень-очень извиняюсь, – Деметра, появившись на кровати, с глазами, прикрытыми ладонями, выглядела действительно очень-очень смущённой. – Такое вторжение, да ещё и в спальню, да и ещё… Нет мне прощения, Князь, но, … – раздвинув пальцы, вампиресса лукаво взглянула на спящих по бокам от вампира близняшек, – ради такого можно вызвать и гнев могущественного Князя. Хотя я знаю, чем его можно подкупить! Картину, честно, сделаю в двух экземплярах. И одну даже большую, в тот самый огромный тайный кабинет, который этим двум прохиндейкам ты не показывал, и ещё и не думаешь. Доброй ночи, Кай!

– Доброй ночи, Деми, – усмехнулся Кай, – ну, так и быть, я позволю нарушительнице себя подкупить… и только из глубокой симпатии!

– Три на четыре метра… – мгновенно пропала провидица могущественного клана, пропала симпатичная девчонка, на спинке кровати сидела абсолютно чокнутая на голову художница, которая, дай волю – отправилась бы писать немедленно, если бы только возможность дали. – Именно. Причём, можно даже триптихом сделать… Так. Нет. Минуточку, я же здесь не за этим!

– Догадываюсь… но это тоже интересно!

– Да. Точно. Тоже. Очень. А! Кай, что ты со мной делаешь! Мне Дём голову открутит, я обещала после возвращения сразу-сразу собирать вещи, а судя по всему в течение ближайшего времени исчезну снова в своей мастерской и буду рисовать. Хотя рисовать это тоже хорошо… Но я определённо пришла не из-за этого. Нет. Вы трое такая красивая картина, что на вас разом смотреть нельзя. И я понимаю маму, когда она очень хотела близняшек сманить в качестве моделей.

– Риане дай волю, она всех сманит к себе, – беззлобно проворчал Князь. – Так что там ты говорила?..

– Она бы и тебя сманила, – шаловливо сообщила Деми.

– А то я не знаю, – в том же тоне отозвался Кай.

– Много знаешь, Князь, очень много. Где будем разговаривать? Здесь? Или может быть, где-то в другом месте, чтобы девчонок не будить?

– Это моё преимущество. Ох, как же с тобой тяжело, провидица… давай в кабинете том и поговорим… заодно посмотрю, куда твой откуп вешать…

– Хорошо, – кивнула Деми, перебрасывая ноги через кровать и двигаясь к глухой стене спальни. Остановилась растерянно на месте, прислушиваясь к себе: – А… Тут ещё ход не появился, это немного позднее. Значит, пойдём кружным путём.

– Деми… А, ладно, тебе уже хуже горькой редьки фраза, что от твоих выходок голова болит… – Кай даже выбираться из кровати не стал – неощутимый порыв ветра… и они оба в кабинете, вампир даже одетый, – присаживайся, – галантно отодвинул девушке гостевое кресло вампир.

– Вау, – от души восхитилась провидица. – Значит, это должно выглядеть именно вот так? Потрясающе. Потрясающе. Но это я тебе уже говорила… А, нет, скажу потом, ещё не раз. И сейчас тоже скажу – ты потрясающ. Собственно… думаю, ты уже догадался, что твой подарок … твоё главное вознаграждение за эту работу – это две бестии, которые достались тебе в едином комплекте?

– Разумеется, – охотно кивнул Кай, садясь напротив Деметры.

– Какой молодец, – кивнула вампиресса. – Собственно, деньги тебе предлагать? Или с тобой расплатиться другой валютой за выполненный контракт, в качестве триады ветра?

– Ты же знаешь, что деньги меня мало волнуют. Я-то от мира удалился, но доходы получал, а тратил мало…. ай, кому я рассказываю.

– Хорошо. Я могу предложить тебе три варианты оплаты за текущий заказ, – Деми сняла с плеча декоративный рюкзак, поставила его к себе на колени. – Вариант первый. Рабочий. Я отдам тебе список людей, которых тебе нужно уволить со своего предприятия, и наоборот каких надо найти. То есть, говоря проще, я предлагаю тебе кадры, от которых, как известно, зависит процветание… Вариант второй. Корпоративный. Я отдам тебе список предприятий, с которыми тебе стоит найти общий язык, подскажу, у кого лучшие материалы, а у кого скидки, а у кого адекватные сотрудники и переговорщики. Вариант третий. Я дам тебе… третий список, в котором немногим более десяти имён. Это… ростовщики, серые – человеческие и с чёрного вампирского рынка. Напротив каждого имени и местоположения сумма, которую должны твои девчонки.

– Ты ведь и так знаешь мой ответ. Третий список, конечно же.

– Не сомневалась, – вампиресса вытянула светло-бирюзовую папку, протянула её Каю, на мгновение замерев, потом … всё же добавила то, что не собиралась говорить. – Я понимаю, что ты… древний вампир, умный, разумный, самый лучший, но даже лучшие допускают ошибки, и от одной… если послушаешь, я хотела бы, как провидица Неведомого клана, предостеречь тебя. Рациональный и эгоистический подход к делу. Вы в тройке сильнейших и самых сработавшихся триад, не хотелось бы терять вас из-за того, что в какой-то мере вы разошлись в понимании. Не предлагай им «простить долг». Не предлагай им, чтобы это тянулось столько, сколько им захочется. Не вздумай предлагать им вернуть деньги вообще без процентов. Идеальные суммы займов, ты увидишь там разницу в суммах. Двадцать пять, сорок и сто двадцать лет. Под восемь, двенадцать и шестнадцать процентов.

Кай бросил взгляд в папку, задумчиво почесал кончик носа.

– Понимаю, к чему твой совет. Погасить такой долг – все равно что их купить… в их глазах. А мало что так хорошо убивает чувства, как деньги. Тем более такие деньги. Спасибо за совет, Деми.

– Именно, – кивнула провидица. – К тому же, они обе смогут начать зарабатывать нужные суммы, куда быстрее, чем им самим кажется. Отогревшись рядом с тобой, Кэт снова начнёт ткать. Ну, а Энджел… хотя нет, пусть это будет для тебя сюрпризом. И… кое-что, ещё. Более важное. Ещё в самом начале вашего сбора, мы ставили условие. Если кто-то из вас угадывает, почему вам так везёт и… не везёт тоже, я выполню любое желание догадавшегося. Девчонки слышали об Игре судьбы, Игре Велиара, а вот видеть им и понимать, во что они встряли – не доводилось. Ты же – догадался. Поэтому, я как гарант воли доски Судьбы, – Деми дёрнула головой, на мгновение в ушах вампирессы звякнули и тут же пропали серёжки в виде латунных игральных костей, – спрашиваю тебя, какое желание ты хочешь, чтобы было исполнено?

– Ты права, я знаю об Игре… а потому я знаю об одном нюансе, – мягко улыбнулся Кай, который долго думал над этим вопросом. – Я хочу сохранить своё желание до тех пор, пока не буду готов его изложить.

Деметра засмеялась:

– Слишком умный Князь! – потом требовательно протянула ладонь. – Давай свою руку.

Кай хохотнул в ответ, протянул руку провидице.

Задумчиво-придирчиво скользнув пальцами по коже вампира, Деми нашла какое-то местечко, видимое ей одной и пристукнула его своими костяшками. Появившаяся на мгновение ярко-янтарная татуировка тут же пропала.

– Ну, вот. Что делать дальше с этим – знаешь.

– Ага, как в сказке – потри и желай… Ещё чем порадуешь меня, Деми?

– Хорошо, что Вэл этого не слышит!… Ещё радовать? Ну, ещё пару дней спокойствия у вас будет, пожалуй.

– А потом опять приключения? – усмехнулся Кай. Это «ледышка» не любил приключений, а вот князь…

– О да. И приключения, и не только приключения, – Деми бросила взгляд на часы. – Мне почти пора. Хочешь заглянуть в будущее? Или предпочтёшь сам увидеть, что оно тебе готовит?

– Когда это я отказывался от новых знаний? – хохотнул Кай. – Мне интересно, что ты покажешь.

Деми могла показать многое. Будущее у Триады было интересным и занимательным. Со своими подъёмами, со своими поражениями, со своими тревогами и страхами, со своими надеждами.

Были ссоры, ведь без них невозможно.

Были неожиданные признания.

Для Князя, Кэтрин и Энджел оно ещё не наступило, а для Деми оно уже свершилось.

Правда, к тому моменту, как она досмотрела до конца – это было ещё все же только начало истории, пара сотен лет.

Можно было бы показать кое-что в меру торжественное, кое-что светлое и наивное, но… Деми знала, что именно стоит показать Каю, к чему именно они трое могут прийти.

Девушки это увидели тоже, в тот самый момент, как провидица Неведомого клана развернула уже свои собственные чары, она вмешалась и в их сон.

Это был всего лишь море, где-то в тёплой стране. В тёмных водах отражались крупные звёзды, вокруг не было ни души. Не око шторма, а спокойная гладь бесконечно спокойной ночи.

В руках Кая была по-варварски огромная кружка с бархатно-темным кофе. Вампирский сорт. Не просто вампирский, а выведенный Энджел.

Сама рыженькая была немного в стороне, с ветряными нитями. Нити натянула Кэт, под разными углами, словно заткав вокруг сестры ветряную ловушку. Но ловушкой это не было – это были струны. Воздушный контрабас, скрипка, альт, арфа. И по ним Энджел наигрывала нехитрую мелодию.

В центре, стоя босиком на тёплой палубе драккара, была Кэт. Вокруг неё вились разноцветные шелка, сотканные её силой, танцевала она – и танцевало даже море вокруг.

Тихая музыка звучала далеко над поверхностью, звёзды заглядывали с интересом вниз, прислушиваясь, жадно вглядываясь в чужую жизнь.

На троих вампиров была одна общая аура, соединяющая их воедино – высшая степень доверия, взаимного уважения и любви…


… Деми уже давно ушла, а Кай ещё переваривал то, что она ему показала. Он не анализировал видение – не имело смысла. То, что девушка показала ему, было из области того, что просто хотелось бы знать, но совсем не хочется оценивать.

Посидев ещё недолго в гордом одиночестве, Кай поднялся из кресла и, всего лишь пожелав того – отправился к своим девушкам, пока проказливые близняшки не заняли его место. Скоро их ждут новые приключения, новые страницы совместной истории Триады Ветра… и, пожалуй, Князь не отказался бы однажды открыть эту книгу и прочитать о том, как всё начиналось, уже зная, к чему это привело…

↫ Предыдущая глава

Комментарии

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2019