И жили они долго и счастливо...

Аниме-фэндомы || Тринадцать шагов пустоты

Персонажи:Люси, Лаксус

Рейтинг:G

Жанры:Ангст, Драма

Предупреждения:  POV, Смерть персонажа

Размер:Мини

Статус:закончен

Описание: После возвращения Гильдия не может снова войти в привычную колею, и Люси понимает, что если убрать из Фэйри Тэйл всего одну "деталь" - ее саму, воцарится мир и спокойствие.

Замечание по тексту:просмотрены первые 89 серий, видение ситуации, а как это могло бы быть.

 

Первое, что я почувствовала глядя в лицо своему убийце, было даже не страх... Нет, страх был, свился где-то в глубине души. Но ведь я волшебница Фэйри Тэйл, и страх не имел надо мной полной власти. Глядя в лицо своей смерти, я точно сознавала безнадежность своих попыток ее избежать.

Справиться самой с одним из тех, кто сильнее Эрзы, Нацу, Мистогана... Что я могла противопоставить молнии? Ничего...

Некого мне было и звать на помощь. Маг Звездных Духов — это маг соблюдающий контракты. И сегодня у них был выходной, у всех кроме Плю-плю, Водолея, которая "в отпуске со своим парнем" и... все. Я бы даже согласна была на помощь Водолея — но рядом не было воды. А моя смерть вряд ли сделает такую ошибку.

Мужчина усмехнулся. Шрам, пересекающий лицо... сколько раз я видела в кошмарах вновь и вновь тебя, Лаксус? Когда ты отказался помочь... Когда ты сказал, что придешь на помощь всей Гильдии, если я стану твоей. Я отказалась. И до сих пор не жалею об этом.

— Люси-и-и.

В твоем голосе звучит тоска, насмешка, страсть. Все ложь...

Я делаю шаг назад. И я точно знаю, что там позади пропасть. И я рада ей. Ты не убьешь меня напрямую, ты просто поможешь мне сделать шаги назад. Шаги в ту пропасть, к которой я так долго шла и так быстро пришла.

Ты ухмыляешься.

— Что куколка, где твоя помощь? Где твои друзья, спешащие защитить тебя? Никто не придет, верно? И сегодня я получу тебя и сломаю. Ты слишком красивая игрушка, чтобы не попробовать это сделать.

Я молчу, осознавая твою правоту. В этот раз мне не придет на помощь Нацу. Нацу с Лисанной отправился на задание, а я осталась... "не у дел", что стало частым в последнее время.

— Ты станешь моей, Люси-и-и или же решишься умереть? — насмехается моя смерть, и я делаю еще шаг назад.

Не придет на помощь и Грей. Джувия решила предпринять еще один решительный штурм его ледяного величества.

— Возможно, — отзываюсь я коротко.

— Не глупи, — в голосе драгонслеера звучит злость и вместе с тем радость. — Ты же знаешь, что поймать тебя я не успею.

— Знаю, — соглашаюсь я. — Но мне это и не надо.

— Ах да... — Лаксус смеется. — Нацу, верно? Розоволосый дракон давно уже стал твоим наваждением.

Я не говорю ни "да", ни "нет". Делаю еще шаг. Уже третий. По спине пробегают ледяные мурашки. До пропасти еще десять шагов.

В твоих глазах я вижу усмешку. Ты уверен, что я не шагну. "Болельщица", недалекая аристократка, глупая блондинка.

Еще шаг назад.

Эрза тоже не придет... Ее вызвали на суд Жерара. Она будет на суде улыбаться, отвечать на все вопросы, подводя судий к мысли о том, что Жерар сделал доброе дело. А о том, как горько она плакала, будут знать только стены в ее комнате.

Еще шаг.

— Люс-и-и.

Мое имя в твоих устах звучит немного гремяще, словно раскаты грома запутались в буквах.

— Не глупи. Ты же волшебница самой жизнерадостной гильдии. Неужели ты сможешь шагнуть в пропасть? — в голосе Лаксуса слышится легкое подобие уважения. Но насмешка и презрение на вкус гораздо острее. Как и его желание обладать и сломать меня.

Еще шаг.

— Шагну, — отзываюсь я с легкой улыбкой.

Лаксусу не объяснить, сколько раз я уже делала эти проклятые шаги.

Он молчит. Молчу и я. Потому что шаги промелькнули в моей голове стремительным полетом.

Мой первый шаг к пропасти — знакомство с Нацу Драгнилом.

Мой второй шаг — вступление в эту Гильдью... Фэйри Тэйл стал моим домом, моей семьей и самым ненавистным для меня местом.

Третий шаг — знакомство с Греем.

Еще шаг — Эрза.

Еще шаг — остров лунного проклятья, когда я поняла что люблю Нацу Драгнила.

Еще шаг — это чертовы призраки, и тот день, когда я падала в пропасть, надеясь на Нацу, хотя слышала только его голос.

Шаг. Это было знакомство с Звездным владыкой, у которого я отвоевала Локи.

Еще шаг — это был огромный праздник урожая и угрозы Лаксуса. Знакомство с ним было усилением моего падения. Вниз, вниз, вниз... все ближе и ближе к падению в никуда.

Еще шаг — и это было наше совместное приключение с малышкой Венди, гильдией Пегаса и Чешуей Змеелюда. Против Шести просящих.

Десятый шаг — когда летя вниз с водопада я прижимала к себе Нацу, надеясь на то, что если я приму основной удар на себя — это спасет его... День когда я поняла, что не смогу его удержать, не смогу... И отпущу, если он захочет уйти.

Одиннадцатый шаг — это когда я вставала несмотря ни на что, потому что этого ждали остальные. Мои друзья. Те, кто был мне дорог и те, кто говорил что ненавидит меня.

Двенадцатый шаг. Это было отправление на Эдорас.

Тринадцатым шагом было возвращение с него. И с того момента я все падала и падала.... и мое падение никак не могло закончиться.

Обещание Лаксуса получить меня я встретила с облегчением. Я знала почему он так хочет получить меня. Я была самой первой, что ему отказала. Я была загадкой. Красивой куклой, которая раз за разом ускользала из его рук.

Лаксус усмехнулся.

А еще была одна причина... И я знала какая. Гильдия.

— Люси-и-и. Пора запомнить, что любовь, ревность и ненависть ходят под руку. Твоя любовь не помогла. А ненависть Нацу — лучший способ снова всколыхнуть Фэйри Тэйл, которая после возвращения с Эдораса сама не своя.

Я не стала говорить, что Лаксус ошибается. Делая еще один шаг, я не могла не подумать мимолетно о том, что мое убийство — ему мало что даст.

— Может не стоит этого делать? — предлагает с насмешкой дракон молний.

Золотой разряд пролетает рядом с моим лицом, обжигая кожу.

— Ты хочешь лично меня убить? — улыбаюсь я и делаю еще шаг.

Девятый шаг и десятый принесли ясность в голову. Я поняла, что слишком упряма. Даже умереть я хочу по своим правилам. И даже этого мужчину я не считаю своей смертью. Кажется, это все же только мой выбор и только мое решение.

На какой-то момент задумавшись о том, что Локи будет переживать, что не успел меня спасти, я делаю еще один шаг.

С лица Лаксуса исчезает насмешка. Глаза темнеют. Он наконец-то верит, но не делает ни шага, просто смотрит.

— Ты не такая, как я представлял себе все это время, — говорит он спокойно.

Я пожимаю плечами и делаю еще один шаг.

Один последний шаг, и для меня все это наконец-то закончится. Мысль приносит облегчение, и я улыбаюсь.

Лаксус кивает.

— Ты уже падаешь, — говорит он, попадая в точку. Я молчу, просто смотрю на него.

Ответ мужчине не нужен, он прочел его в моих глазах.

Лаксус отворачивается от меня. Спина широкая, прямая.

— Я проиграл, — говорит он так тихо, что мне приходится вслушиваться, чтобы услышать его слова. — Хватит, Люси, отойди от края.

Я качаю головой. Я слишком устала от этого падения. Я хочу закончить его хотя бы таким образом. Это не трусость. Это осознанное решение, которое причиняет боль даже мне. Но это правильно. Это то — без чего дальше не сможет пойти моя гильдия, которую я люблю и по-прежнему ненавижу.

Последний шаг, и я застыла на краю пропасти.

Дальше либо вперед, ненавидя себя за трусость перед лицом смерти, либо точка. Конец в моей истории.

Я точно знаю — за моей спиной пустота... в ней ничего нет. И если не станет меня — не случится ничего плохого. Джувия поймет, что у нее больше нет соперницы, и наконец-то получит сердце Грея. Нацу и Хэппи больше не будут мучиться пусть редкими, но все же сомнениями из-за меня. Мира перестанет отводить от меня взгляд сразу же, как увидит, терзаясь угрызениями совести за то, что рада возвращению своей младшей сестры. Эрза... Эрза сильная. Она поймет, зачем я это сделала. Локи... Овен не даст Локи сойти с ума, потому что она любит его. Водолей, пожалуй, обрадуется, что больше не будет такой чокнутой заклинательницы, как я. Леви заплачет. Но это, наконец, заставит Гаджила обнять ее. Все будет хорошо. Пусть даже не со мной, но с теми, кто мне дорог. А это... главное.

Закрыв глаза, я откинулась назад.

Тьма приняла меня в свои теплые и такие нежные объятия.

...Лаксус резко повернулся, услышав шелест воздуха и шорох осыпающейся земли.

Заклинательница улыбалась. Ясно и очень-очень нежно. По щеке скатилась одинокая слеза.

В шоколадных глазах Лаксус вдруг прочитал.

"Спасибо, что был..."

Заклинательница давно исчезла во тьме пропасти, а Лаксус все стоял на ее краю, глядя вниз. Дождь стекал по его щекам, плечам, спине. Пока мужчина не обернулся и не двинулся в обратную сторону.

А дождь все лил и лил... словно весь мир оплакивал одну маленькую глупую девочку.

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017