И жили они долго и счастливо...

Аниме-фэндомы || Просто потому что друзья

Персонажи:Сильнейшая команда ФТ в полном составе

Рейтинг:G

Жанры:Романтика, Ангст

Предупреждения:OOC

Размер:Мини

Статус:закончен

Описание:Немного ангста – и чуть размышлений. Чуть-чуть юмора и огня от теплого плеча дракона. Смех сквозь слезы и понимающая улыбка. Люси – тоже фея, и ей предстоит понять, что теперь ее никуда – не отпустят. Просто потому – что они друзья. Просто потому, что она нужна Эльзе. Грею. Хэппи. И Нацу. Потому что только вместе – они «Сильнейшая команда» Фэйри Тэйл. 

Примечания автора:

Нитка сюжета - на POV Люси. Прошу учесть, что всё же это ИМХО - мое личное видение внутреннего мира этой девушки и ее друзей.

По ситуации: магические игры закончены (кто у меня победил объяснять не надо?), Люси - приходит в себя у Полюшки в лечебнице.

Все грядущие предсказания Машимы-сенсея по поводу грядущего апокалипсиса, на его совести, и у меня не учитываются )

 

Pov Люси

Каждый раз, когда я падаю, а потом не в силах подняться, пойманная в сети лихорадочного бреда, мне приходит в голову страшная мысль. А что, если все это мне снится?

Эта боль, когда я сталкиваюсь с очередным противником, сильнее чем я сама?

Это счастье, когда я понимаю, что мои самые сильные друзья в очередной раз сделали невозможное и заставили всех считаться с гильдией "Фэйри Тэйл", вернувшейся в полном блеске своего могущества?

Что если на самом деле, я никогда не вступала в гильдию, и это мне только снится?

Я уже толком не помню, когда пришли эти мысли...

Но вместе с собой они принесли страх и еще отчаянное желание хоть как-то доказать себе самой, что я жива. Что я - настоящая. Что я часть опасной и самой дружной гильдии. Что я достойна того, чтобы быть рядом с друзьями.

Только последние события все чаще убеждают меня в том, что это не так. На магических играх я проиграла. Дважды. И оба раза я приходила в себя после этого в лечебнице Полюшки-сан.

И это заставило меня вновь с головой окунуться меня в сомнения, не дающие мне жить. Не дающие мне дышать. Не дающие мне надежды.

И мое самое главное сомнение было связано с парнем, против улыбки которого невозможно было устоять и не улыбнуться в ответ.

Нацу. Сильный. Честный. Доверяющий друзьям свою спину и не стесняющийся рядом с ними своих слабостей. Нацу, готовый на все ради своих друзей. Открытый и прямой Нацу. Смешной и задорный. Драчун, не переносящий транспорт...

Я уже давно смирилась со своими чувствами, я уже давно переросла свою ревность, а ведь в свое время я ревновала его не только к Лисанне, но и к Эльзе, и даже к Венди.

Безнадежно запутавшаяся в чувствах девчонка. Слабая мечтательница, уходящая в свои миры в последнее время для того чтобы скрыться от боли и от сочувствия. Я больше не могла смотреть в глаза своим друзьям и стала все чаще и чаще прятаться от них, притворяясь, что сплю, а они не будили, просто уходили.

На самом деле засыпала я уже давно в слезах, просто потому что было слишком больно. От собственного бессилия. От собственной трусости...

...Около небольшого лесного домика, куда сразу же после магических игр перевезли Люси, тишина нарушалась подозрительным шуршанием кустов около дома.

- Если Полюшка-сан нас поймает, нам не поздоровится, - сочла Эльза необходимым напомнить ребятам прописные истины.

Нацу пожал плечами:

- Мы же не гуляем. Мы пришли навестить напарницу. В крайнем случае, скажем что заболели.

- Трое разом? - скептически уточнил Грей.

- Нарываешься на проблемы, ледышка? – мгновенно вспылил огненный дракон.

- Это у тебя какие-то проблемы, головешка!

Начавшуюся и уже третью по счету за сегодня стычку, Эльза прервала двойным замахом. Два заткнувшихся тела обеспечили ей тишину и возможность найти окна комнаты, в которой была Люси.

Хэппи, вьющийся над головой подобно назойливой мошкаре, опустился ниже, сжимая в лапах рыбешку.

- Идемте, - позвала Эльза парней. - И чтобы без глупостей!

Приказного тона Найтуолкер хватило ровно до комнаты. Вырезав окно, зачем-то вместе с частью стены, вся сумасшедшая четверка забралась внутрь, разглядывая спящую подругу.

Нацу, оценив вид девушки, тени под ее глазами, неожиданно спросил:

- А давайте, заберем ее отсюда?

Ответом ему стало осторожное переглядывание, и неожиданно – ни слова возражения. И ведь у каждого, и у Грея, и у Эльзы была своя, отдельная причина промолчать.

Грею помогла Джувия, именно она на играх прошептала:

- Люси-сан опять будет плакать в лечебнице, - а потом спохватилась, - нет-нет, Джувия не должна сочувствовать сопернице!

У Эльзы повод промолчать был более весомым. Придя навестить подругу, она услышала, а если быть точнее, она подслушала разговор мастера и Полюшки-сан, придя в самом его конце. Эльза не устояла за облюбованным деревом, услышав от целительницы:

- Ее тело я могу вылечить, но раны ее души...

- Что все это значит? – беспардонно влезла в разговор Титания.

Макаров вздохнул, Полюшка-сан начала ругаться. И в другое время Эльзе было бы очень стыдно, что она подслушивала, а потом прервала разговор старших, но сейчас дело касалось Люси, и Эльза не отступила, повторила твердо:

- Что это значит?

И Полюшка-сан сдалась, отвернулась, замолчав.

Макаров же, присев на небольшой пенек, посмотрел на одну из своих фей: яркую, сильную, не останавливающуюся ни перед чем, и наклонил голову:

- Вы трое, ты, Нацу и Грей с детства были хулиганами. Вы постоянно ввязывались в драки, уходили на любые подвернувшиеся задания. И с каждым днем, каждым заданием вы становились сильнее. А она все это время оставалась аристократкой, девочкой, которая тратила все свои силы, чтобы стать сильнее, но не телом - душой.

Макаров замолчал, не в силах сказать самое главное.

Сказала это Полюшка-сан:

- Она считает себя очень слабой, Эльза. Слабой и не достойной "самой сильной команды".

- Но ведь это не так! - возмутилась Эльза, - совсем не так, - сказала она твердо.

Старшие переглянулись. Макаров кивнул:

- Верно, Эльза. Она влияет на ваши души. Нацу и Грей стали еще сильнее, чем были, догнав тебя. А ты - начала оттаивать душой, впустив остальных в свое сердце. Люси даже не догадывается о том, что именно она стала магнитом, стянувшим вас в одно целое. Именно ее заслуга в том, что после одного задания родилась «Самая сильная команда Фэйри Тэйл». Но сил ее души недостаточно для того, чтобы она считала себя достойной быть наравне с вами. Поэтому ее душа плачет. Поэтому – плачет и она сама.

- И поэтому, - с неохотой, но все же добавила Полюшка, - однажды, она может уйти из вашей команды или из Гильдии.

Эльза промолчала, она не понимала, как Люси, смеющаяся Люси, смелая Люси, может уйти? Гильдия Фэйри Тэйл стала для нее домом, за который она сражалась, из-за которого она плакала. И уйти? Сдаться? Это было выше понимания Алой Титании.

И никто не знал, что у этого разговора был еще один свидетель. Прислонившись спиной к стволу дерева, на ветке, достаточно высоко от земли, стоял Нацу, и в его глазах невозможно было ничего прочитать.

Сейчас подслушанный разговор промелькнул в мыслях Эльзы, и все что она спросила, было:

- Куда мы ее отсюда заберем?

...Люси проснулась от того, что ей стало жарко. Жарко и немного тяжело.

Открывать глаза не хотелось, но пришлось. А в следующий момент, сдавленно вздохнув, Люси закрыла глаза, уговаривая себя, что вот ЭТО ей точно просто сниться.

Нет, Эльза в белой пижаме с котятами явлением была хоть и редким, но знакомым. И даже ее привычка спать, стянув на себя все одеяло – тоже.

Грей в одних, хм, трусах тоже. Радовало, что он вообще их не забыл.

Встрепанная макушка рядом на подушке также была бедой привычной. После налетов проглота с розовыми волосами, Люси приходилось в очередной раз отправляться в магазин, и тащить домой мало подъемные сумки – на звездных духов в плане переноса тяжестей смело можно было не рассчитывать.

В высшей степени захламленная комната Нацу была тоже знакома.

Как и огромная кровать, которая долгое время стояла никому не нужной на чердаке в женском общежитии Фэйри Тэйл.

Мерзкий запах рыбы тоже не был чем-то выбивающимся из канона...

Но чтобы все это было собрано вместе, Люси не могла представить себе даже в самом кошмарном сне.

Спать вшестером (это если считать еще и дохлую рыбину в лапках Хэппи) на огромной кровати, где с легкостью уместился бы еще десяток желающих было просто дико и никак, ну просто никак не желало укладываться в голове девушки.

"Это просто какое-то сумасшествие", - жалобно подумала Люси. - "Сейчас я встану, и все вернется на свои места".

Вот только встать не получилось. Нацу открыл глаза, и Люси застыла. Глаза в глаза. Сколько раз уже такое было – не сосчитать. И все же каждый раз сердце девушки останавливалось, а потом начинало стучать так сильно, что Люси казалось, что даже Нацу слышит этот лихорадочный стук.

Потом он всегда отводил взгляд, и волшебство рассеивалось, а после вопроса:

- У нас есть что пожрать? - Люси вечно дракона хотелось прибить.

И все шло как раньше.

В этот раз Нацу взгляда не отвел, смотрел внимательно:

- Люси. Мы друзья? - неожиданно хрипло прозвучал его вопрос, и девушка содрогнулась всем телом, словно от холода. В другое время Нацу накрыл бы ее еще одним одеялом, но сейчас второе одеяло делили Грей и Эльза, отбирать у Титании же что-либо, было делом заведомо провальным.

Поэтому, чтобы не дать замерзнуть своему другу и напарнику по команде, Нацу придвинулся к Люси чуть ближе, обнимая ее и притягивая к своему горячему телу. Дрожь Люси не стихла, и решив, что она просто еще не нагрелась, Нацу повторил свой вопрос:

- Так мы друзья, Люси?

Девушка зажмурилась.

"Сейчас он скажет, что я только мешалась им, и..."

Судорожно кивнув, Люси приготовилась услышать свой приговор:

- Тогда обещай, что ты не покинешь Фэйри Тэйл, - раздался совсем не сонный голос Эльзы.

- Обещай, что не перейдешь в другую команду, - добавил Грей.

- Обещай, что не расстанешься с нами, - сказал уже Нацу.

- Айса! - счастливо добавил Хэппи, свешиваясь с подушки с рыбой в лапах.

Рыба, без холодильника уже ставшая портиться, мазнула по щеке удивленной Люси, со сбитым дыханием, не верящую в то, что она услышала.

И магия трогательного момента была разрушена мгновенно, взвизгнув от неожиданности и махнув рукой, Люси попала по рыбе. Хэппи спросонок ее не удержал.

Пронаблюдав за полетом чешуйчатой и обнаружив ее приземление в капюшоне пижамы Эльзы, парни на два голоса, констатировали радостное: «Го-о-ол!», а потом полчаса, не меньше, удирали от разозленной фурии, в которую превратилась Титания.

А Люси, сидя на краю кровати, стирая слезы, тихо смеялась...

POV Люси

Иногда мне кажется, что все происходящее со мной - только сон. Разве могут в действительности уживаться и быть отличными друзьями эти трое?

Нацу и Грей, дай им только волю, дрались бы каждый день. Но стоит появиться общему врагу, как они становятся спина к спине, что впрочем, не мешает им сцепиться посреди боя, деморализуя противника своим неправильным поведением.

Разве в компанию к таким оболтусам могла бы затесаться девушка, которая с девизом "давайте жить дружно", раздает оплеухи, после которых не все смогут подняться?

Как в такой компании мог оказаться крылатый котенок, который смешной и милый, и пусть многого он не умеет, но он никогда не бросит своих друзей?

"Как в эту компанию затесалась я сама", - задавалась я вопросом, изумленно глядя на своих друзей.

А потом, потом думать о глупостях стало некогда, после пробега они проголодаются, а из всей компании только я умела прилично готовить. Поэтому выбравшись из кровати, я отправилась на кухню...

***

Сложно сказать, к чему может привести дружба таких разных людей.

Но они друг друга поддержат в любой ситуации. Закроют собой от удара, ответитв на вопрос "зачем" простым и понятным "ведь мы же друзья".

Они пойдут против закона и установленных правил вместе, просто потому что друзья.

Вместе будут поднимать пенящиеся бокалы за очередную победу - потому что друзья.

С удовольствие разделят свое счастье и поделятся им с другими - потому что друзья.

И даже короткий, немного вороватый поцелуй Нацу, которым он коснулся уголка губ зардевшейся Люси, это еще тоже пока по той причине, что они друзья.

...А смех оказывается прогоняет любые, даже самые серьезные и гнетущие мысли и сомнения…

Pov Люси

...Иногда мне кажется, что все это мне снится. Гильдия Фэйри Тэйл, мои друзья и мои звездные духи...

Но теперь я больше не боюсь. Я знаю, что даже если это сон, даже если это все мне снится, когда я проснусь - меня найдут. И обязательно вернут в Гильдию.

Потому что даже слабая и мало что умеющая, я им нужна.

Просто потому - что мы друзья.

И знаете, пока мне этого достаточно.

А что из этого получится - будет видно. Пока мы вместе, нам по плечу любое дело! И любая беда, поделенная на всех, будет не более чем обидной и досадной неприятностью.

И пока за моей спиной друзья, мои звездные духи, моя гильдия Фэйри Тэйл, я буду вставать столько, сколько потребуется. Ведь я тоже фея! А значит, однажды, и за моей спиной раскроются невидимые крылья силы!

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017