И жили они долго и счастливо...

Аниме-фэндомы || Слёзы прощания

Персонажи: Люси/Нацу, гильдия ФТ

Рейтинг: PG-13

Жанры: Романтика, Ангст, Драма

Предупреждения: Смерть персонажа (по фильму, канонная)

Размер: Мини

Статус: закончен

Описание:

Сразу после смерти огненной жрицы, Люси рыдает в руках Нацу. Огненный дракон не спешит ее утешать, ибо не может подобрать слов.

А поступок совсем не Фэйри Тэйловский, и в груди златовласки сердце больно ранят осколки веры в "лучшую гильдию на свете".

Отчаянные слезы Люси очищают души погибшей мико, а когда она забывается тяжелым сном, руины умирающего города покидает огненный маг, на руках которого спит повелительница звездных духов...

 

***

 

«Ненавижу!»

Отчаянный крик рвётся с её губ и умирает, так и не раздавшись. Отчасти наивная, такая яркая и солнечная, она стоит, прижавшись к тёплой груди дракона и плачет.

Худенькие плечи дрожат, губы горько кривятся, когда в груди дробится и что-то ломается на части.

Они же Фэйри Тэйл! Они же... Они же! Так не должно быть...

Этого не должно было произойти, но случилось.

Мастер, справедливый, замечательный мастер подписал приговор девушке, которая уже столько страдала, и никто, никто его не остановил!

Слёзы сделали её лицо некрасивым, но слёзы никого не красят.

Она хочет отчаянно стучать по груди Нацу, потому что он стал той самой соломинкой, которая сломала хребет огромной твари. И поставила подпись под смертельным приговором.

Но у неё больше нет сил. У неё больше вообще нет сил.

Руки дракона не лежат на её плечах. Он смотрит тяжело поверх её головы. Чуть в стороне с закушенной губой стоит Эльза. Холодная. Словно замёрзшая, ледяная. И хоть со стороны это не видно, её рот уже наполнен солёной кровью. И ей тоже хочется плакать, но она молчит.

Молчит Грей, в редком для неё молчании к его руке жмётся Джувия.

Молчание заполняет переулок, молчание тяжёлыми волнами перекатывается от одной стены до другой, и в нем тонут, тонут маги! Захлёбываются этим отчаянием, как захлёбывается в отчаянных слезах золотоволосая девушка.

"Не нужно плакать", - она так хотела бы, чтобы это сказала Нацу.

Она так хотела бы, чтобы он её обнял, но в его руках больше нет тепла. В его глазах она не находит утешения.

И...

- Ненавижу, - срывается с пересохших губ, когда девушка отшатывается, отталкивает дракона. На щёках у неё единственной влажные дорожки.

Тихое слово звучит в небольшом переулке и разбивается на осколки. Разбивает почётное молчание, торжественное молчание минуты памяти, которая никому и не нужна!

- Ненавижу! - глухо звучит в переулке второй раз. И словно в детской игре все замирают на одном месте, чтобы не взглянуть нечаянно на искажённое горем лицо.

- Она так хотела быть счастливой... - шепчет Люси. - Просто счастливой! Неужели нельзя было по-другому?! Как-то… по-нашему?! По правилам Фэйри Тэйл!

Шёпот срывается. Шёпот растворяется и не находит ответа.

Вокруг горит город, доносятся крики, стоны, плач. Кому-то нужна помощь, кому-то помощь уже не понадобится, ибо слишком поздно. В стороне дымятся развалины, и плата за чужое желание власти - будет непомерной и для жителей, и для магов...

А гильдия Фэйри Тэйл не может взглянуть в глаза заплаканной девушки.

Молчит мастер. Молчит Эльза, мудрая Эльза, которая могла бы найти нужные слова. Молчит добродушная Мира, которая своей улыбкой разгоняла тьму в Фэйри Тэйл.

Люси качает головой и смотрит на свои ладони, покрытые не кровью, не пылью, оттиском чужой души...

Она снова... Она снова не смогла помочь.

Почему же, почему она такая слабая? Глупая, беззащитная.

Не смогла защитить одну единственную девушку.

Только одну...

- Люси... - в голосе Нацу слышится что-то особенное. Что-то удивительное, никогда раньше девушкой не слышимое. Но сейчас ей это не нужно. Ей не нужны его слова. Ей не нужны его утешения.

Порывисто отступив, она не даёт ему коснуться своего плеча. И её взгляд, пустой взгляд словно находит что-то за спиной дракона.

Спустя мгновение глаза девушки закрываются, и она оседает на землю. И самым первым, кто оказывается рядом, вопреки всему становится Нацу. И словно разбивает кто заклинание тишины.

Переулок наполняется тихими голосами, члены гильдии расходятся в разные стороны. Отводя взгляды от девушки, стараясь забыть её слова, вычеркнуть их из памяти. Потому что, потому что это мёртвым уже не помочь. А у живых ещё очень много дел.

Город надо потушить. И этим должны заняться Грей и Джувия. Остальные должны спасти выживших и помочь им дожить до утра.

Но Люси ничего этого не знает. Её голова бессильно откинута на плечо дракона, когда он уносит её прочь из развалин умирающего города...

...Вокруг много-много света, яркого, сверкающего. Люси медленно парит в этой звездой темноте.

- Люси, - женский голос полон тепла и искристого смеха. - Спасибо! Спасибо тебе. Ты показала мне, что маги бывают не так уж и плохи, как я думала. Спасибо, что плакала по мне. Твои слёзы очистили мою душу. Твои слезы отпустили моих друзей. Спасибо тебе.

- Люси, не плачь больше, - голос маленького малыша, так похожего на цыплёнка, звучит звонко и радостно. - И тогда мы обязательно увидимся! Мы будем присматривать за тобой с неба!

- Люси.

У этого голоса хриплый окрас... Словно то, что сейчас прозвучит - звучит не для всех.

И ресницы девушки медленно поднимаются. Словно вынырнув из тёмного омута, Люси смотрит на Нацу.

В глазах дракона нет огня, и его плечи поникли. Он также как и все разделяет смерть погибшей жрицы огня. Но он слишком сильный, чтобы плакать. Слишком гордый. Слишком огненный.

На глазах Люси больше нет слёз, а понимание обрушивается подобно лавине.

- Иногда слишком плохо быть сильным, - шепчет девушка, неожиданно приподнимаясь.

Вокруг качаются шапки луговых ночных цветов.

От реки поднимается туман. И было бы холодно, если бы не Нацу рядом...

Но Люси забывает обо всем этом. Все, что она может, все, что она хочет - это...

...Тонкие ладони обнимают Нацу за шею. Люси немного неудобно, она слишком неустойчиво сидит, но оторваться сейчас от дракона - выше её сил.

- Она простила, - шепчет девушка тихо, запутывается в и начинает заново. Фразы звучат путано, Люси прыгает с одного слова на другое, но они звучат, принося с собой прощение. Как слезы девушки несли с собой прощание для страдающей души. - Она сама решила так и приняла с честью последствия своего решения. Она ни о чем не жалела. А я... Слышишь, Нацу? Я буду слабой... Я буду плакать за тех, кто не может плакать. Я буду оплакивать тех, кого мы не смогли спасти. Только...

Девушка не договаривает. Как сказать о том, что она боится, что однажды некому будет оплакать её? Как сказать о том, что она боится, что однажды друзья будут слишком слабы, чтобы защитить её или окажутся слишком далеко? Как сказать, что она хотела бы стать сильной, смелой, гордой, чтобы защищать тех, кто ей дорог?

Сильные не плачут.

А ушедшим надо, чтобы их хоть кто-нибудь оплакал.

Руки девушки сползают с плеч дракона, и она бессильно оседает на траву. А спустя мгновение лицо дракона оказывается близко-близко. Он бывает и таким тоже. Люси знает это точно. Серьёзным, вдумчивым. Надёжным. Когда дракон знает, что падать некуда. За спиной только смерть.

Но почему он такой серьёзный сейчас?

- Плачь.

Голос хриплый, немного сорванный, отчасти больной. И Люси понимает, что Нацу держится только на гордости. Только гордость не даёт ему самому сейчас упасть. Потом слова доходят до сознания, проникают в душу, и глаза девушки распахиваются. А Нацу продолжает, и его голос режет по сердцу тупым ножом.

- Плачь, когда плачется. Плачь, когда веришь, что от этого будет кому-то легче. Плачь. И не становись сильной, просто... будь собой... Люси. Плачь, когда захочешь. Люси...

Рука дракона падает, соскальзывает с нежного плеча, и неожиданно Нацу падает и сам.

Усталый. Замученный. Раненый.

И надо бы позвать на помощь. И надо бы его перебинтовать. И... и... и...

Но тёплое дыхание щекочет шею, пока он лежит с закрытыми глазами на плече Люси. Но его волосы под пальцами такие мягкие. И он сам такой тёплый.

И эта минута, когда Нацу только для неё. Только её...

И девушка сдаётся. Она немного подождёт. Она украдёт эти минуты у гильдии Фэйри Тэйл. Гильдия подождёт, война тоже. А Нацу надо поспать. А Нацу...

Глаза Люси закрываются почти мгновенно.

Дракон теплее, чем грелка. К тому же любимый, единственной нужный, такой необходимый. Главное, не проговориться, главное, главное...

...Тихо шелестел камыш у реки. Поднявшийся туман укрыл спящих своим коварным кисельно-густым крылом. И когда гильдейцы искали двоих, они так никого и не нашли. А отчаянные слезы золотоволосой девушки отпустили мятежные души, очистили их, вознося сразу в небо. И две звёздочки, огненно-алая и маленькая золотая, зажглись в небесах. Возможно, значительно позднее, им дадут названия. Возможно, только некоторые смогут их увидеть. Возможно всё. Но звёздочкам нет до этого дела, они смотрят вниз, не отрываясь.

Туда, где сейчас в руках дракона спит усталая девушка. И уже его рука обнимает её за плечи, потому что это единственный способ сберечь Люси от холода и коварного тумана. Потому что это единственный способ поделиться своим теплом со златовласым солнышком. Потому что завтра вернётся сильный огненный маг Фэйри Тэйл Саламандр и повелительница звёздных духов.

А пока она так беззащитно спит в его руках. А пока её ресницы бросают тень на нежные щеки, и в воздухе ещё пахнет солью её слез.

Нацу не может поклясться, что больше не даст ей плакать. Нацу не может поклясться, что защитит её от всех бед на свете. Нацу не знает даже, сможет ли он всегда быть рядом.

Он знает только одно, её он не отдаст даже смерти. Если понадобится - за неё он умрёт сам. Потому что она только для него. Потому что она - его главное сокровище.

А с остальным... он как-нибудь разберётся.

И две звёздочки в светлеющем небе задорно подмигнули, принимая драконью клятву...

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017