И жили они долго и счастливо...

Аниме-фэндомы || Во всем виноват Ясухара

Жанры: романтика

Предупреждения: ООС

Пейринг: весь состав СПР, основной - Нару/Май

Размер: драббл

Аннотация: Во всем виноват Ясухара. Идеальный план, который он составил, мог пойти по идеальному пути, но не пошёл и в итоге...

Самое смешное, что во всём был виноват Ясухара. Он расстался с девушкой под новый год и рождество и пылал жаждой мести. А крайними оказались его коллеги по офису.

По традиции вся компания собиралась отмечать праздник со своими близкими, родными и друзьями, но маленькая вечеринка в офисе (Нару её ненавидел) была обязательна. Впрочем, под напором жрица и Масако даже вечно ледяному Нарциссу не удавалось ни избежать участия в украшении елку, ни пропустить вечеринку по поводу праздника.

Глядя на то, с каким плотоядным интересом Масако смотрела на Нару, можно было предположить, что в этот вечер у парня возникнут проблемы. Но спасать его никто не собирался. О чем не догадывались в СПР, так это о том, что праздник будет организовывать Ясухара. И помощь нужна будет сразу всем.

Надо было заподозрить неладное, когда Ясухара сообщил, что помощь "коллег" ему для украшения офиса не нужна, и достаточно будет их помощи с елкой. Аяко умчалась на очередную церемонию. Токигава был на концерте. Нару был рад, что удалось на кого-то свалить эти "замечательные" приготовления. Лин предпочитал не тратить силы на пустую шелуху. Ну, а Масако была в последнее время себе на уме. В результате, что уж там готовила она сама, оставалось вопросом. Главное было в том, что Май, занятая учебой, совершенно выпустила происходящее из вида, а Нару всегда намеренно держался от праздничной подготовки подальше.

Вечером на вечеринку Май пришла пораньше, Нару решил пораньше уйти - и они столкнулись. Под омелой. Офис был усилиями Ясухары превращен в минное поле, где вместо мин - венки, ленты с омелой были везде. Рядом никого не было. И можно было спокойно решить, что раз никто не видит и не узнает, нечего и соблюдать.

Но парень и девушка молча смотрели друг на друга.

"Никто не узнает", - подумали они одновременно.

Май шагнула направо, чтобы пропустить Нару к дверям, но и сам парень шагнул одновременно с ней, перегораживая девушке дорогу.

- Если это попытка побега, то она провалилась, - сообщил Нару задумчиво, протягивая ладонь. - Ты кое-что забыла...

Поцелуй вышел смазанным, коротким. Словно Нару не просто боялся отказа, словно он не хотел спугнуть… Нежно, едва касаясь...

В некоторых вопросах Май оставалась совсем наивной девчонкой. Во многом из-за того, что пока другие девчонки бегали на свидание, она работала, а потом началась новая веха в ее жизни, под девизом "Найти непознаваемое, не попадись ему на зуб и спаси при этом кого-то". Но даже Май смогла не упустить выдавшийся шанс.

И когда Нару шагнул в сторону, поймала его за руку:

- Если это попытка побега, то она провалилась, - вернула она ему его же слова. - Ты кое-что забыл.

Под потолком качалась новая омела.

СПР-овцы сгрудившись на пороге, смотрели на целующуюся парочку. Масако, кинувшись за убегающим Ясухарой, только и крикнула:

- Это ты! Ты во всем виноват!

- Ну, вот, - пробормотала Май мгновением позже, пряча смущенно пылающее лицо в ладонях. - И придумывать ничего не надо. Во всем виноват Ясухара!

Под потолком покачивались омелы, елка подмигивала огоньками с гирлянды, за окном падал тихий снег, Масако пыталась добраться до Ясухары, а в офисе СПР звучал задорный смех...

29.12.15

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017