И жили они долго и счастливо...

Аниме-фэндомы || Лепестки сакуры

Рейтинг: G

Жанры: Драма

Предупреждения: Смерть персонажа

Размер: Драббл

Статус: закончен

Описание: Альтернативный конец истории, когда колодец не открылся, а Кагомэ попыталась отыскать свою дорогу в этом мире.

 

Розовые лепестки, словно драгоценный дождь,
Падают ладоней мимо.
Я верю, что однажды ты придешь,
Но ожиданье так невыносимо!

Три года назад я была… мико. Жрицей с талантом изгонять демонов.

У меня был целый мир, а теперь у меня нет никого и ничего.

Меня зовут Кагомэ. В день своего пятнадцатилетия моя жизнь сорвалась с цепи и понеслась вскачь. В старом колодце, который был в нашем старом храме, оказалась всегда жила какая-то тварь. Сороконожка, которая ждала своего часа.

Она уволокла меня в другую эпоху, отстающую от моей на многие лета.

За чертой временной дыры я нашла врагов, но и друзей. Маленького лисенка Шиппо, такого милого и забавного малыша, немного трусишку, но такого отважного ради друзей! Санго. Неукротимая охотница с таким огромным сердцем, в ее израненной душе нашлось место для меня… и для других. Она выдержала такие испытания и не сломалась. Мироку-сама. Монах, под маской шута которого прятался надежный мужчина, способный ради любимой женщины на самый сумасшедший поступок в мире. Маленькая Кирара… упоительно нежная, дружелюбная и верная. Опасная и такая прекрасная огненная кошечка.

И наконец, Инуяша. тот в которого я влюбилась с первого взгляда. Тот, ради которого я была готова идти в огонь и в воду, сквозь яд и кислоту. тот из-за которого я плакала и улыбалась.

Я не видела его уже три года. Три долгих года не оставили мне от него – ничего. И ничего от меня – мне самой.

Я давно уже не смотрюсь в зеркало, там высохшая тень той симпатичной черноволосой девчонки. Я избегаю бывших друзей этого мира, я не могу постоянно плакать – это нечестно по отношению к ним, но и улыбаться, когда моя душа разбита в осколки – я тоже уже не могу.

Откинув голову, я посмотрела вверх, на крону Гошинбоку. Семейное священное дерево рода Хигураши. Моего рода. Сегодня я сижу здесь в последний раз. Все… все здесь напоминает мне о том, чего я лишилась. Казалось, закрой глаза и я услышу нежный голос моего… только моего полудемона! Но нет… дерево молчит, и не доносит наши голоса друг до друга.

Временной колодец закрылся, и больше уже никогда не откроется. Я появилась в том мире с камнем душ и исчезла вместе с ним…

Все было напрасно. Три года я пыталась научиться жить заново, в этом городе. Но больше я не могу. Я уезжаю. В другой город. У меня действительно нет другого выбора.

Там я буду учиться… я… надеюсь, что там моя жизнь хоть немного станет похожа на человеческую действительность.

…Скорый поезд мчался по рельсам вперед. Позади осталось тяжелое прощание с родными.

На душе Кагомэ было тихо и очень спокойно.

Когда состав взорвался, столкнувшись с грузовым поездом, везущим цистерны с жидким газом, на лице девушки играла улыбка, а перед ее глазами медленно кружились лепестки cакуры…

27.04.2010

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017