И жили они долго и счастливо...

Аниме-фэндомы || Отличная пара

Фэндом: Kuroko no Basuke

Пэйринг: Тецуя Куроко/Сацуки Момои

Рейтинг: G (общий)

Жанры: Гет, Романтика

Предупреждения: OOC

Размер: Мини, закончено

Права: Тадатоси Фудзимаки, создатель манги

Описание:

Кто-то их называет отличной парой, кто-то считает, что она с ним не по любви, кто-то считает, что они друг другу вообще не подходят. Куроко Тецуя и Момои Сацуки - что их связывает, что держит их рядом?

Баскетбол? Или всё же что-то большее?

Мчатся дни, на глазах разваливается чудо-команда Тейко, и однажды Куроко просто пропадает.

Чем это закончится для "отличной" пары, если они не звонят друг другу, боясь сделать первый шаг, сомневаясь в себе и в других, а просто случайно встретятся в толпе?


Их считали отличной парой, что было в общем-то не удивительно - достаточно взглянуть на цвета волос. Не самая понятная для нормальных людей определяющая черта, но ... что вы хотите от "Поколения чудес", к которому они относились?

У него волосы были голубые, совершенно не подходящие мальчишке. Мягкие, как у кошки, не лежащие нормально, а торчащие в разные стороны. Со сна все было ещё хуже. Это знала вся команда, когда они отправлялись вместе на сборы, например, летние. На Куроко спросонок лучше было не смотреть. Впрочем, "лучше было" - это неправильно, его ещё попробуй заметить.

Вот со второй половинкой этой "отличной пары" всё обстояло гораздо лучше. Гораздо заметнее. При такой-то груди! Грудь была первым, на что уставлялись парни и последним, потому что отвести взгляд от такого достоинства у них уже не получалось. Редкие исключения были, но ситуацию не спасали. Впрочем, Момои Сацуки на это редко обращала внимание. Пока остальные пялились на неё, она делала свою работу. Благодаря ей, тактическому центру, шансы соперников команды Тейко стремились к нулю ещё до начала матча.

Они были антиподами друг друга. По внешности, по цвету, по способностям.

Момои Сацуки была яркой, она привлекала внимание быстрее, чем кто-то успевал разумом осознать, что взгляд уже к чему-то прилип. Пройти мимо этой девчонки было попросту невозможно.

А мимо Куроко Тецуи пройти было можно, а вот заметить его сложно, практически невозможно.

Что в свое время порождало слухи о привидениях, о призрачных игроках, говорили, что Акаши - капитан "Поколения чудес" в свободное время занимается демонологией, а этот мальчишка, которого не видно на площадке - самый настоящий демон. НО это только шептались.

Шептались про Поколение чудес вообще часто. Про их любовные похождения шептаться любили ещё больше.

Не все считали Куроко и Момои отличной парой, были и те, кто считал по-другому, кто считал, что Куроко для девушки лишь способ добраться до другого человека, до того, кто на неё никогда не обратит внимания, несмотря ни на что.

На того, кто считал ее существование, ее присутствие рядом - чем-то само собой разумеющимся.

Не раз и не два эти мысли доносились до Куроко, но... люди могли говорить, что угодно, взглядов самого Куроко это не меняло.

А вот о чем именно он думал, никто не знал. Свои мысли и свои интересы, Куроко ни с кем не обсуждал.

А если бы его спросили он бы с удовольствием сказал, что это невозможно. Потому что Аомине-кун никогда не видел в нем соперника. Ни в игре, ни в любви, ни в школьных мероприятиях. Куроко был тенью, которую не замечали, пока не становилось слишком поздно. И если бы Момои-сан собиралась сделать всё, чтобы её приревновал именно этот человек - ей нужно было изобразить встречи с Кисе-куном. Это было бы куда более действенно, и для Аомине-куна возмутительно.

Момои-сан выбрала почему-то самого Куроко.

Если бы спросили саму Момои, она бы долго смеялась. Так, как умела она одна, задорно, насмешливо, отчего невольно расплываются в улыбке губы окружающих.

Дайки-кун - это Дайки-кун, это просто друг детства, тот, за кем она присматривает. Не слишком пристально, чтобы он сам не придумал себе что-нибудь. Дайки виртуозно придумывает себе проблемы, а потом прикладывает титанические усилия, чтобы их решить.

Куроко-кун не такой, совсем не такой!

Он не придумывает проблемы, он ставит цель и сам её решает.

Он не думает о том, как что-то сделать - он просто делает.

Он может быть каким угодно невзрачным, но он - настоящий. Это Куроко-кун обнимал её за плечи, успокаивая, когда она плакала навзрыд из-за заваленного экзамена. Слишком много времени уходило на баскетбол, пропущенная тема, не понятый аспект и всё.

Это Куроко объяснял ей, как решается эта система, и с какой стороны к ней подходить вообще. Почему именно так, а не иначе. Внимательный взгляд был спокоен и он повторял снова и снова, пока она не поняла.

Это Куро... Это Тецуя-кун набрасывал ей на голову своё полотенце, когда она промокола насквозь, а на плечи свою рубашку. Другие просто пялились на её грудь.

Это Тецуя-кун видел её улыбку, когда остальные застревали взглядом в её декольте.

Если бы кто-то спросил, Момои Сацуки призналась бы, что она совершенно определенно влюблена в Куроко Тецую. Но её никто не спрашивал.

Если бы кто-то спросил, как Куроко Тецуя относится к Момои Сацуки, он бы совершенно определенно сказал, что она чудесная девушка. О своих чувствах к ней Тецуя никому бы не сказал.


...Убегали дни. Поколение чудес с каждым днем становилось все дальше и дальше друг от друга.

Все новые и новые победы разрушали некогда дружную команду изнутри. И больше не было "Поколения чудес", команды Тейко, как только прозвучала сирена, знаменующая конец игры, были люди абсолютно чужие друг другу. И пропал Куроко Тецуя...

Она не искала.

Момои Сацуки была удивительно гордой девушкой. Она восхищалась Тецуей, но ей и в голову бы не пришло ему навязываться.

Он её тоже не искал.

Куроко Тецуя больше не хотел играть в баскетбол, больше не хотел видеть никого, кто о нём бы напоминал.

А Момои-сан была чудесной девушкой, но в ее жизни баскетбол был куда более определяющим фактором, чем могло бы показаться со стороны.

Они не искали друг друга, просто столкнулись случайно, проходя в толпе.

Плечом к плечу, всего ненадолго, обменялись улыбками и собрались разойтись. Свои дела, заботы, свои планы.

Нужно было так много сделать!

К тому же ведь взрослые люди, они всё для себя решили.

Не искать.

Не искать встреч.

Не пытаться соединить то, что соединенным быть не может.

У Сацуки чуть заметно дрожали ресницы от непролитых слёз, когда она проходит мимо.

И у Тецуи чуть больше мгновения, чтобы принять решение. Можно не принимать, можно оставить всё как есть, но он ловит девушку за запястье, задерживая её и обещает:

- Я позвоню.

Она могла бы сказать, что будет ждать. Но вместо этого кивает, улыбается, и толпа растаскивает их в разные стороны.

Конечно же, они взрослые люди и сами для себя всё решили.

Конечно же, они не станут врать сами себе. Это было бы не в их стиле.

Но вечером Тецуя набирает номер, и звонкий голос отвечает ему:

- Тецу! Почему так долго?

И понимая, что губы сами собой разъезжаются в улыбке, Куроко отвечает:

- Извини, больше такого не повторится.

Сентябрь 2014

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017