И жили они долго и счастливо...

Аниме-фэндомы || Грани любви. 1. Фальшивая любовь

Персонажи: Сиэль, Лиззи

Рейтинг: PG-13

Жанры: Романтика, Драма

Предупреждения: OOC

Размер: драббл

Ее любовь фальшива.

Глядя в лицо того, кого она любит, она вынуждена улыбаться, так по-детски, так невинно. Детские туфли, чтобы быть ниже ростом. Яркие цвета, потому что это «мило», а другого от нее не ждут. Разговоры об игрушках, о сладостях. Стихи о любви, мечты о свиданиях. И невинный щебет. Быстрые, торопливые слова о том, что все вокруг должно быть «мило» и, конечно, розовый цвет.

Розовый она ненавидит с детства. С того самого дня, когда Сиэль Фантомхайв вернулся из ниоткуда. С мертвым взглядом. С плотно сжатыми губами. Восставший из мертвых. Не живой.

Его слова – ранят. Его взгляд… нет. Он не полон жалости, ее бы она не перенесла. Как и презрения. Но в его взгляде слишком много раздражения и снисхождения.

Он не воспринимает ее всерьез.

Но она продолжает его любить. Прикрываясь словами, детскими поступками, ведя себя так, как он привык. Ведь только так, можно прижаться к его руке. Только так можно заставить выйти его в город. Только так можно снять с него черные цвета. Хотя бы ненадолго. Только так можно постараться достучаться до его сердца.

Он еще ребенок… По возрасту. По виду. Маленький мальчик с взглядом, в котором бездна.

Она старается не смотреть в его глаза. Глаза Сиэля ее ранят, причиняют ей боль. И тогда розовый становится еще более розовым, а ленточки в золотых волосах еще пышнее.

И пускай он кривится в раздражении. Пускай ее налеты он воспринимает, как страшный сон. Она будет рядом.

До той поры, пока не найдет способ стать к нему еще ближе.

… Когда холодная вода хлынула отовсюду. Когда раздались панические крики… Когда пришла сорвать маску, я не могла не подумать о том, что я … рада.

Ведь так, я смогу защищать тебя по-настоящему.

Две шпаги, знающие меня настоящую, привычно легли в ладони. Так бережно, так ластясь к ладоням. А дальше все просто.

Пускай я не танцую с ними вальс… вальс это танец, который я могу танцевать только с тобой. С ними я станцую танго на троих. Я, шпаги и моя фальшивая любовь. Лгущая, прикрывающаяся розовым цветом и словом «мило». Любовь, служащая защитой для меня, чтобы не пасть в ту бездну, что таится на дне твоего синего взгляда…

Аниме-фэндомы || Грани любви. 2. Несуществующая любовь

Персонажи: Сиэль/Себастьян (намеком)

Рейтинг: PG-13

Жанры: Слэш

Предупреждения: OOC

Размер: Драббл

Этой любви нет.

Ее просто не существует.

Есть только долг. Есть только верность слову и предвкушение грядущего пиршества. Есть только верность прошлому и желание выиграть партию, несмотря ни на что.

Вот только, их всегда двое. И между ними сделка. Контракт, оговоривший все, что будет «до». И все что будет «после». О какой любви может идти речь? Естественно, ни о какой. Она не существует.

И в касаниях демона с алыми глазами нет никакого подтекста. Нежнейшая выпечка, просто потому что так положено. Защита жизни, просто потому, что он поклялся. Идеальность во всем. В каждом движении. В каждом взгляде. В каждой улыбке. Выверенной до той же идеальности.

Нет никакого подтекста в словах маленького лорда. Хотя нет… Маленький к нему уже тоже не применимо. Маленьким он перестал быть одновременно с тем, когда на его белую кожу опустилось раскаленное клеймо…

Сожалел ли он об этом? Нет. Никогда.

И в поступках маленького лорда нет никакого подтекста, никакой двусмысленности. Ни в его приказах. Ни в его желаниях.

Просто контракт. Просто связь двух душ… если допустить, что у демона тоже есть душа. Сине-алая смесь, такая, что от нее режет глаз.

Любовь, которой нет и не может быть.

Да. Именно.

… и когда рассвет обагряет алыми лучами воды океана, окрашенные в такой же алый цвет… прикоснуться лбом к плечу… всего на миг… Это слабость.

Даже не обнять. Просто положить руку на плечо… Это тоже слабость...

Но никто не увидит, никто не расскажет. Даже солнце стыдливо спрячется на миг за облаком, чтобы не увидеть, как двое смотрят друг на друга. Как стоит в синем глазу мальчишки неприкрытая тревога. Как на губах демона царит ободряющая улыбка. Один миг на двоих. Один единственный миг, когда можно не врать друг другу.

А потом все будет по-прежнему. Правильно. По контракту.

Любовь которой нет… Почему-то она может ранить также, как разбитое стекло…

Или это просто ранят осколки двух, давно смешавшихся душ?

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017