И жили они долго и счастливо...

Аниме-фэндомы || Причина, чтобы жить

Персонажи:Капэльтэйта Фернандес

Рейтинг:PG-13

Жанры:Психология, Философия

Размер:Драббл

Статус:закончен

Описание:

Капэльтэйта Фернандес Девочка, рожденная от демона и человека. Девочка, смотрящая на мир не так, как люди. Девочка, остающаяся рядом с Рэйоттом Штейнбергом вопреки всему? Или в надежде на то, что она однажды его убьет, отомстив за смерть своих родителей?

{tortags,194,1}

 

Никто не узнает.

Эта первая мысль, с которой я опускаю кисточку в раствор. Умное соединение последних достижений химии, физики, богословия и магии. Она горчит. Но не на языке. На кончиках пальцев, если до нее случайно дотронутся. Это сплав науки и магии, а мне порой кажется, что это кровь чужих душ. Может быть, даже тех, кто убит тобой.

Никто не узнает.

Ты убийца. Ты грешник. Ты защитник.

Твои плечи всегда расправлены, но ты порой очень слаб.

Мои чувства. Мои мысли.

Я не могу этого даже прошептать, когда поднимаю кисточку вверх, и ее острый конец блестит алой кровью убитых душ в спертом воздухе передвижного фургона с кристаллизатором.

Никто не поймет.

Твое тело совершенно. Кубики пресса, широкие плечи, узкие бедра, сильная отлично развитая спина, длинные ноги. Ты стоишь ровно, спокойно, а я понимаю, что никогда не смогу тебя коснуться.

Только это кисточка соединяет нас с тобой. Только ее острый край - все, что связывает мои мысли и мои руки. Только она...

Никто не оценит.

Каждый раз, когда я вычерчиваю на твоем теле узоры, по которым потом пройдут линии магии, которая сейчас стала доступна всем, я чувствую, как внутри меня все умирает.

Каждый раз я сама лично отправляю тебя туда, где ты можешь умереть.

Но смерти ты не боишься.

Никто не посмотрит.

Никто не посмотрит и никто не увидит, но каждая линия должна быть совершенна. Это залог. Залог того, что созданная мной, моими руками, темница для твоей души будет надежна. И ничто, и никто не сможет поколебать твоей уверенности и свернуть тебя с пути. Никто не помешает вернуться тебе обратно. Ничто не заставит тебя потерять свою человечность.

Никто не заметит.

Я могу смотреть на тебя, не украдкой, как Нерин. А прямо. Во все свои глаза. Не отводить взгляда, потому что никто не прочитает, никто не увидит, никто не заметит даже тени тех чувств, что остались мне от человеческой праматери.

Никто не угадает.

Ты и я. Я и ты. Никто не угадает, что именно нас связывает.

Работа? Долг? Или общая смерть?

Ты убил моих родителей. Я убью тебя.

В глазах окружающих, которые знают, когда и как я появилась рядом с тобой, все просто. И понятно...

Но на самом деле - не так! Все не так! Все совсем не так!

Никто не услышит.

Мой голос никогда не звучит и никто не услышит его безэмоционального звука. Я прячу свое лицо под капюшоном. И только к тебе обращен мой взгляд. Только тебя может достигнуть мой голос. Но я молчу. Я должна молчать.

Никому не скажу.

Я никому не скажу, как мне хочется коснуться твоего тела.

Никому не покажу.

Я никому не покажу, как дрожат мои пальцы каждый раз, когда я, повернув последний рычаг, отступаю, и на твою грудь опускается вязь запечатывающих символов-патронов.

Никому не расскажу.

Я никому не расскажу, как мне страшно, когда весь мир вокруг сходит с ума. Когда природа, взбудораженная вмешательством в ее законы, в ее кровь, в ее жизнь, в ее душу, выворачивает наизнанку очередного бедолагу, слишком далеко шагнувшего за край или потерявшего смысл жизни…

Я просто буду стоять. Всегда.

Это моя часть этой… человеческой жизни. Единственно доступной для меня. Стоять. Ждать. Ждать твоего возвращения, чтобы ожить, чтобы снова выдохнуть, чтобы понять, что ты ко мне вернулся.

И твой грех еще немного будет отягощать твои плечи. И, пожалуй, пачкать кровью мои ладони.

Никто не знает.

Никто не знает, что я – твой грех и я твой палач. Когда твоя душа вырвется из темницы моих узоров, именно я буду той, что пресечет твою жизнь.

Мне хватит сил. Мне хватит воли. Мне хватит даже той калеченной любви, на которую я оказывается способна.

Ни правосудие, ни наказание. Ни живое напоминание о грехе, ни живое напоминание о необходимости жизни. Что нужно грешнику?

Никто не поймет.

Никто не узнает.

Но я – твоя причина, чтобы жить.

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017