И жили они долго и счастливо...

Аниме-фэндомы || То, о чём было не сказано

Персонажи:Каитани Рику/Анезаки Мамори, мельком остальные спортсмены

Рейтинг:PG-13

Жанр:романтика, ангст

Предупреждения:ООС

Описание:После памятного во многих смыслах матча с Бандо не успели пройти и сутки, а команда Devil Bats была погружена всем составом в автобус и вывезена из Токио. Воющие от боли спортсмены ожидали очередную адскую тренировку, а вместо этого дьявольски довольный Хирума выгрузил всех спортсменов около горячих источников. Но это был не последний сюрприз, ведь там же собрались спортсмены из других команд!

 

После памятного во многих смыслах матча с Бандо не успели пройти и сутки, а команда Devil Bats была погружена всем составом в автобус и вывезена из Токио.

Воющие от боли спортсмены ожидали очередную адскую тренировку, а вместо этого их выгрузили около горячих источников. И смертельно довольный Хирума, смертельно в том плане что его довольство человеческими понятиями исчерпывалось не всегда и могло быть штукой весьма опасной для жизни, объявил два дня большого восстановления...

Это был первый сюрприз, организованный дьявольским стратегом, но не последний.

Около онсена стояли еще несколько автобусов. И как выяснилось всего через пару минут – на горячих источниках собрались восемь команд Токио, еще недавно сражавшихся за возможность поехать на турнир в Канто.

Еще недавно заклятые враги, сейчас спортсмены обменивались дружескими похлопываниями по плечу и вообще вели себя так, как полагается подросткам. Веселые и шуточные подколки не смолкали ни на минуту. То из одного, то из другого угла звучали взаимные комплименты и разгорались словесные баталии по тактике.

Смутившийся от внимания окружающих Сена сбежал почти сразу же.

И это было так знакомо, так привычно, что стало еще больнее. Тяжело опираясь ладонями на перила веранды, Мамори, проводив взглядом его самого и смеющуюся Сузуну, только покачала головой. Она себя на этом празднике жизни ощущала лишней настолько, что даже не могла находиться рядом со всей этой толпой. Внутри звенели натянутые нервы, и девушка ощущала себя одним музыкальным инструментом, у которого сбилась настройка.

С каждой минутой, проведенной среди искренних и смеющихся людей, ее собственная улыбка казалась Мамори все более и более натянутой. Фальшивой. В груди рос комок боли, с каждым мгновением боль становилась все сильнее… И девушка сбежала.

Прошла по террасе, раскланиваясь с ребятами, улыбаясь на комплименты, все убыстряя и убыстряя шаг, пока не побежала. Промчалась по двору, придерживаясь тени от развесистых деревьев, а затем двинулась вверх по старой выщербленной лестнице, ведущей к развалинам храма.

Девушка даже не догадывалась о том, что за ней внимательно наблюдают несколько пар глаз. Она просто бежала от себя, в надежде убежать от своей боли.

А когда бархат набегающих сумерек стер ее очертания, вслед за Мамори помещение клуба покинули еще двое. И если один метнулся на спринтерской скорости сразу по лестнице, то второй крадущейся походкой двинулся к забору и растаял в тенях, словно призрак или дьявол…

…Рику догнал Мамори на предпоследней площадке. Девушка разглядывала последний пролет, словно спрашивая себя: «А хватит ли сил подняться?»

Ветер трепал края домашней юката, в которую она была облачена, то и дело обнажая ровные ноги.

- Мамо-нэ, - нарушил парень молчание.

Напряженная спина вздрогнула, затем Мамори медленно повернулась.

- Рик-кун? – спросила она удивленно. – Что ты здесь делаешь?

- Тоже что и все. Подчиняясь замыслу главного адского стратега, укрепляю дружеские связи, - парень улыбнулся, говоря о чем угодно, но не о том, что хотел. - Нас ждет дружеский матч из сборных команд. Из всех 88 человек выберут 22х лучших, и мы будем соревноваться. Хирума-сан уже успел сообщить, что он будет счастлив поставить меня и Сену в пару, чтобы мы наконец-то прорвали блок-копье Шин-сана.

- Рик-кун. Ты знал? О Сене? О том, что Сена – и есть Айшилд 21?

Парень замялся. Если бы глаза девушки не были такими загнанными, если бы на кончиках ресниц не дрожали слезы… Возможно, лучшим вариантом было бы обмануть, но. Она не простит. И он это сейчас понимал.

- Знал, - тихо ответил Рику.

Девушка закусила губу, чтобы не расплакаться. Жалко улыбнулась.

- Я такая глупая… Рик-кун.

- Мамо-нэ?

- Сена… Ты… Вы оба повзрослели, а я этого не замечала. По-прежнему считала вас детьми… Потому что так мне было проще! Потому что… Мне так хотелось быть нужной. Сене… Тебе… А вам, взрослым, моя защита больше не нужна.

- Мамо-нэ.

- Я такая эгоистка, да? – Сжав кулачки так, что побелели костяшки, Мамори закинула голову. Больно. Больно… Как же ей сейчас было больно.

- Нет же! – Рику шагнул вперед. – Нет. Мамо-нэ, все совсем не так. Мальчики становятся мужчинами, чтобы защищать тех, кто им дорог. Раньше ты защищала Сену и… даже меня, а теперь наша очередь защищать тебя. Помнишь, я говорил? Я стану сильнее, чтобы защищать тебя и Сену. Сена в этом не нуждается. Он стал достаточно силен, чтобы защитить себя сам. И защитить других. Я могу защитить тебя.

- Рик-кун, - Мамори вытерла слезы, постаралась улыбнуться, но не получилось. Лицо девушки горестно скривилась, и она круто повернулась.

- Мамо-нэ!

- Все в порядке, - надтреснутым голосом отозвалась девушка, шагнув по лестнице вверх. – Все в порядке. Возвращайся.

- Я хотел поговорить с тобой, Мамо-нэ! – растерянно сказал парень.

- Прости, Рик-кун. Давай, в другой раз? Если, если Хирума-кун действительно решил организовать дружески матч, то время будет и мы еще успеем поговорить.

Рику промолчал. Спина девушки была идеально прямая, голос звучал лишь немного глуховато, но он точно знал, сейчас она плачет.

- Хорошо, - кивнул он, хоть и нехотя. – Подожду до завтра.

- Спасибо, - Мамори двинулась вперед, по лестнице.

Рику отвернувшись двинулся по лестнице вниз, досадуя, что снова не сказал того, что хотел.

Девушка, об его терзаниях не догадываясь, двинулась наверх, надеясь, что сильный ветер на вершине холма высушит ее слезы и заглушит рыдания.

Комок в горле становился все горше с каждой секундой, и хотелось просто побыть одной, чтобы перестали мучить эти мысли, чтобы…

Край ступеньки под ногой опасно зашатался, а потом рухнул вниз. Нога поехала, и Мамори, попытавшись схватиться за воздух, еще успела подумать: «Как глупо», а потом за ее спиной распахнулась пропасть.

…Рику уже успел спуститься на пролет вниз, когда за его спиной раздался тонкий вскрик и шорох осыпающихся камней.

- Мамори!

Испуганный парень взлетел вверх быстрее, чем ожидал от себя сам. Придержал, не давая упасть, и только потом перевел дыхание.

- Я думала, что сейчас умру, - тихо сказала девушка. Широко раскрытые испуганные глаза смотрели на Рику, и на дне расширившихся зрачков дрожал страх пополам с удивлением. – Почему… Как ты?

- Я быстро бегаю, - пробормотал парень, опускаясь на ступеньки сам и придерживая за плечи Мамори. Девушку ноги не держали.

- Я заметила, Рик-кун…

Двое посидели в задумчивом молчании.

Потом круто повернулись друг к другу.

- Рик-кун.

- Мамо-нэ…

Столкнулись взглядами и одновременно смутились, отвернулись.

- Ты хотел что-то сказать?

- Ты тоже?

- Я… я… хотела сказать, спасибо, ты не дал мне разбиться, - девушка улыбнулась. – А ты, Рик-кун?

- Мамо-нэ… - неожиданно Рику подался вперед. – Послушай. Я вернулся, чтобы сказать тебе то, что не осмелился тогда.

- Тогда?

- Когда мы были… детьми. Мамори-чан, я люблю тебя. Именно поэтому, я вернулся обратно в Токио. Я хочу защищать тебя. Я хочу быть тебе нужным. А ты – нужна мне.

- Рик-кун… Это же… шутка?

- Нет, - парень отвел взгляд, потом вновь прямо посмотрел на растерянную девушку. – Я не шучу. Ты нужна мне. Я вернулся ради тебя. Я вернулся, чтобы добиться тебя.

Мамори, на глазах заливающаяся алым румянцем смущения, казалось даже уши заполыхали, опустила голову, смущенно пробормотав:

- Ты тоже вырос, Рик-кун…

- Да. И я докажу тебе это.

- Докаже? – Мамори, подняв голову, не договорила. На ее щеку легла загорелая ладонь. Глаза Рику смотрели внимательно, а потом он улыбнулся.

- Ничего не бойся.

…Искоса поглядев на целующуюся парочку и довольно похехекав, Хирума Ёичи нырнул обратно в переплетение темных ветвей.

Теперь он мог не беспокоиться о своей креветке. Угроза в виде чертового менеджера исчезла. Впрочем, о самой Анезаки тоже можно было не беспокоиться. Пробивного характера этого Рику был достаточно для того, чтобы получить девчонку, вскружив ей голову и защитив ее.

Ёичи остановился около веранды, посмотрел на радостных спортсменов, уже перешедших к дружеской потасовке. Курита и Оотава затеяли реслинг. Ха-ха братья сцепились с водяными, что-то обсуждая на повышенных тонах.

Сузуна опять выговаривала что-то своему дурному братцу.

- Круг расширяется? – тихий голос Мусаши заставил дьявольского полководца немного повернуть голову. – Круг тех, на кого ты уже успел навесить свои ярлыки? Я, Курита, Сена-кун, Монта-кун, эта девочка – менеджер, вся команда. Когда ты успел так расширить зону своего влияния, чертяка?

- Замолчи, чертов старикашка, - Хирума вновь перевел взгляд в сторону, нашел краснеющую креветку, ожидаемо застрявшую рядом с Шином и усмехнулся.

- Уж кто бы говорил, черт, - Мусаши толкнул кулаком в плечо Хирумы, затем тоже взглянул на мальчишку. – У твоего главного козыря быстрые ноги…

- Еще недостаточно. Моей креветке придется научиться бегать еще быстрее.

- Я ему уже сочувствую… - тихо пробормотал Мусаши, не понаслышке знающий об особых методах стратега.

- А тебе придется научиться бить точнее, - Хирума взглянул на своего кикера, хехекнул, но вытаскивать свой автомат не стал. Неожиданно спокойно улыбнулся. – Мы должны получить Christmas Bowl. И я сделаю все для того, чтобы наша мечта, одна на всех, стала реальностью.

Мусаши промолчал. Если бы это сказал кто-то из команды, он нашел бы что возразить и как сбить спесь с зарвавшихся мальчишек. Но Хирума…

- Посмотрим, - сказал тихо парень. – Посмотрим.

Дьявольский стратег расхохотался и скрылся в тенях.

Праздник набирал обороты…

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2017