И жили они долго и счастливо...

Фэндом Детектив Конан || Гонка со смертью

Персонажи: Ай Хайбара, Конан Эдогава

Рейтинг: PG-13

Жанры: Ангст, Психология

Размер: Драббл, 2 страницы

Описание: Просто ангст, просто мучительные размышления Хайбары, пытающейся понять Конана и свои чувства.

Примечание: Навеяно шестнадцатым фильмом, спойлеров – нет.

Каждый раз это гонка со смертью.

Каждый раз, когда часы отсчитывают смертельные секунды и доли секунд, ее сердце раскалывается на куски.

Чертов мальчишка.

Чертов детектив.

Чертов безумец.

Она - единственная, кто знает, какой грех скрывается на дне его глаз, грех лжи. Она единственная знает тяжесть той ноши, что на его плечах. И каждый раз сходит из-за него с ума.

Почему ему надо так рисковать? Почему он не может просто сдаться?! Неужели прежний Кудо Шиничи был таким же безрассудным? Неужели прежний Кудо Шиничи так же дрался до последней секунды?! Почему? Почему он такой?

Отчаянный... Расчетливый. Никогда не сдающийся. Никогда не плачущий.

И сражающийся со смертью в каждую секунду той гонки, в которую оказывается снова вовлечен.

По ее лицу текут невидимые кровавые слезы, когда разрывается на клочки ее душа. А её сердце выстукивает рваный ритм в такт искрам, которые выбивает его скейтборд на поверхности перекрытий высоко над уровнем футбольного поля.

Ей хочется кричать, отчаянно изо всех сил, срывая голос. Ей хочется докричаться до него, умоляя его остановиться, умоляя его вернуться и не рисковать собой. Предоставить это другим! Взрослым, сильным, кому угодно. Только не ему, только чтобы он не рисковал. Только чтобы он снова не страдал.

Но все что она может, это смотреть. Смотреть широко распахнутыми глазами и верить в него. До последнего мига...

Верить в то, что он справится. Что из очередной гонки он выйдет победителем, не дав уничтожить невинные жизни.

Ай давно не верит в бога или дьявола. Она верит в науку.

Но даже та пасует, когда Кудо-кун снова на острие иглы.

Ей никогда не назвать его по имени. Только фамилия. Кудо-кун наедине. Эдогава-кун при всех. А она для него Хайбара. Он даже не задумывается о том, чтобы назвать ее по имени. Он не смотрит на нее как на девочку, которую мог бы полюбить. Она для него - часть команды, которую он оберегает. Она для него та, кого он поклялся защищать.

В его поступках нет любви. В его действиях возможно только немного дружбы. А еще - непомерное чувство справедливости и долга.

И когда она видит в очередной раз то как срывает свой голос - он, ей хочется чтобы он доверил ей хотя бы часть своей ноши. Просто, чтобы ему было легче. Просто, чтобы он улыбался, искренне улыбался - почаще.

Она всегда за его спиной. Не так как Ран. Перед любовью этой девушки Хайбара может разве что преклоняться. Но и она - любит его.

Любит так, как не думала что сможет когда-либо.

Любит так, что когда он падает и улыбается, выиграв гонку, ей кажется, что ее сердце сейчас снова остановится и больше никогда не пойдет.

Его улыбка, всегда его улыбка. Он улыбается задорно, обаятельно. И его улыбка возвращает жизнь в ее душу. Вдыхает новые силы в ее сердце. Даёт новый завод...

И тогда она думает, может быть, все не так плохо? Пока она за его спиной. Пока за его плечами - Ран-чан. Пока ему есть за кого драться до самого конца, все будет хорошо. Ведь обязательно будет?

Он будет драться за победу каждое биение своего сердца. Он будет боротся за чужую вечность. За любую жизнь, даже жизнь преступника.

Он будет драться до самого конца.

И этот чертов мальчишка обязательно выиграет и следующую гонку со смертью. И снова улыбнется... Как умеет только он.

Радуясь не победе. Радуясь жизни.

Задорно. Ярко. И вопреки всему.

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2018