И жили они долго и счастливо...

Фэндом Детектив Конан || Кто ты такой

Персонажи: Мори Ран, Акай Шуичи, Эдогава Конан; намёком на возможное Ран/Акай

Рейтинг: PG-13

Жанры: психология?

Размер: драббл

Предупреждения: АУ, ООС

Статус: закончен

Аннотация: Она постоянно ощущает чей-то пристальный взгляд. А он по работе за ней присматривает.

Они никогда не говорили, они никогда не встречались близко. Но она ощущает этот взгляд и каждый раз, в её глазах он видит вопрос: "Кто ты такой?"

 

***

 

В её глазах он видит вопрос.

Один и тот же: «Кто ты такой?»

Она никогда не задаёт его вслух. Она никогда не подаёт виду, что видит его. Но вопрос в её ярко-синих глазах читается так ясно, так отчётливо.

Кто ты такой?

Она никогда не указывает на него ни своему отцу, ни мальчишке, что таскается за ней мелким хвостиком. Она не говорит о нём своим друзьям и подругам. И даже глазастые детективы, которые то и дело ошиваются рядом с ней, не замечают его.

Только её взгляд, только один вопрос в нём.

Кто ты такой?

Он не знает, когда это началось. Он не знает, с чего именно. Он хорошо помнит их первую встречу. В Нью-Йорке. Девушку с глазами трепетной лани, которая смотрела на него с отчаянным испугом. Она предположила, что он маньяк. Но не тронулась с места. Потому что рядом был какой-то друг...

Он не догадывался, что они потом встретятся ещё раз, далеко не при самых лучших обстоятельствах. Он не ожидал, что в хрупком теле прячется такая сила воли и такая отчаянность. Она бежала под огнём снайпера, чтобы спасти девчонку, уже предназначенную для принесения в жертву.

Она не знала, что он был рядом. Она считала, что их вторая встреча состоялась позднее.

Просто падал снег. В его руках тлела сигарета. А она опять была в слезах. Они встретились глазами. И он сам не знал, что заставило его сказать эти слова. Она действительно была похожа на его любимую женщину. Но в ней было то, чего никогда не было в ней. В этой девочке с длинными каштановыми волосами была железная сила воли.

Как это уживалось в ней? Он видел ее постоянно, он смотрел на нее каждый день. И видел девушку. Отчасти немного наивную, с такой ясной улыбкой и этим вечным вопросом.

Кто ты такой?

Он не понимал, от кого да и зачем нужно защищать эту девочку. Он вообще не понимал, почему его приставили смотреть за ней. Но раз велено, значит нужно. Всё что он понимал, что она - слишком необычна. Слишком яркая, слишком...

Мори Ран.

Волосы длинные. Глаза синие. И вечный вопрос в этом синем омуте.

Акай не может понять, как она его замечает! Он не появляется рядом с ней, когда она идёт по безлюдным местам, он следит издалека. Но всякий раз стоит ему оказаться от неё поблизости, как она поворачивается и смотрит в ту сторону, где он.

И этот взгляд!

Этот взгляд...

Акай не может разгадать загадку по имени Ран. Она не такая, как он привык. Она не похожа на тех, с кем он общался. Более открытая, более искренняя, настоящая. Казалось бы, разгадывай, не хочу! Но он не мог. Было в ней что-то совершенно особенное.

Это что-то не давало ему покоя. Заставляло приглядываться к ней, в надежде разгадать. Но вместо этого он видел только один и тот же вопрос.

Кто ты такой...

***

Она постоянно ощущала чужой взгляд.

Пристальный, внимательный. Этот взгляд она ощущала всегда и везде.

Искренне недоумевая, кто на неё смотрит, Ран оглядывалась по сторонам. Но не видела никого, кому мог бы принадлежать этот взгляд.

Она верила, что в жизни есть привидения и первое время боялась, что её преследует именно призрак. Но, в конце концов, научилась ощущать своеобразные "оттенки" этого взгляда. Недоумение в нём, раздражение, злость, непонимание. Взгляд был слишком живым.

Ран не могла никому пожаловаться. Ни Конану, ни отцу. Ни тем более Шиничи. Она не хотела причинять кому-то боль, заставлять кого-то волноваться. Да и этот взгляд не был взглядом противника.

После многочисленных и опасных стычек, в которых Ран очень быстро научилась вычислять врага, она могла распознать врага по взгляду. Это не было логикой, это была интуиция. Та самая, которая помогала Ран находить, с какой стороны на неё смотрят.

И с каждым разом, с каждым днём, с каждым новым взглядом ей отчаянно хотелось понять - кто! Кто он такой?

***

У этого мальчишки совершенно недовольный взгляд. И руки небрежно засунутые в карманы. И смотрит он туда, где сейчас стоит Акай. Мальчишка далеко не прост, но он ведь мальчишка.

Так почему же в его взгляде полыхает самая настоящая ненависть?

Акай может только догадываться.

Он смотрит на девушку, присевшую на корточки. Она поправляет галстук на мальчишке, а тот, трогательно разрумянившись, смотрит поверх её головы. И в глазах бездна ненависти, такая огромная, что Акаю становится не по себе.

А потом, завязав узел, Ран поднимается, поворачивается и в её глазах снова появляется этот вопрос: "Кто ты такой?"

Сегодня его последний день на работе. Он достаточно примелькался здесь, и с завтрашнего дня за этой девочкой будут присматривать двое других. В её школу переведётся новая учительница по английскому языку. А ещё к ней приставят сестру Акая, она уже надоела постоянно просить об оперативной работе. Вот ей и дадут дело. Дело Мори Ран.

Но всё же, что в ней такое... особенное?

Акай не может понять, и это заставляет его злиться.

Но раздаётся звонок мобильного телефона о заказанных билетах на самолёт, и смена Акая наконец-то закончена.

Он смотрит на девушку, понимая, что это последний раз, когда он видит её. Завтра он будет уже на другом континенте.

И случается чудо. В её глазах всё тот же вопрос, но губы складываются в улыбку, и она шепчет "спасибо".

Круто повернувшись, Акай уходит прочь. Если бы всё было по-другому. Если бы только была возможность, он бы познакомился с Мори Ран. Но у него на хвосте Джин из ЧО, а её почему-то велено охранять. И это не та ситуация, когда можно было бы нарушать приказы "незнакомства". И эта не та девушка, с которой можно было бы просто быть рядом. Эта девушка достойна самой настоящей любви. Искренней. Чтобы она была единственной на целом свете. А Акай не тот мужчина, который мог бы это дать.

Он уходит прочь, и его спину жжёт взгляд синих-синих глаз...

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2018