И жили они долго и счастливо...

Фэндом Детектив Конан || Просто

Персонажи: Кайто Кид/Хайбара Ай

Рейтинг: PG-13

Жанры: романтика, психология (отчасти)

Размер: мини

Предупреждения: ООС?

Статус: закончен

Аннотация: Они сами не могут объяснить, что их связывает. Но эта связь есть. И пока они лгут днём, ночь связывает их всё крепче и крепче.

Что случится быстрее, они смогут разорвать эту связь или же всё станет необратимо?

 

***

Это был просто сон и ничего больше.

Это был просто взгляд, соединивший двоих. Ну, право слово, какая глупость, думать о том, что у них может быть что-то общее.

У него - воровской промысел, друзья и любимая девушка и его сумасшедшие фокусы.

У неё - ночи напролёт с чашкой кофе и компьютером, в надежде найти способ исправить совершенную глупость.

У него улыбка до ушей, он смеётся заразительно и никто никогда не видел на его лице печали. Кайто-фейс - это улыбка, перед которой невозможно устоять. Он - фонтан энергии, где бы он ни появлялся, что бы он ни делал – он заражает окружающих энтузиазмом, подбивая то на глупости, то на добрые дела. Он олицетворяет собой то, что можно назвать обаянием и искрящимся счастьем.

А на её лице только изредка появляется улыбка, чаще она зевает, делает вид, что ей все скучно и неинтересно. Ей тесно в своём теле, ей тесно в своём окружении. И она не может, как сумасшедший детектив постоянно расследовать преступления или сидеть закрывшись в кабинете профессора Агасы, готовясь к экзаменам, которые он снова сдаст заочно, не сказав ни слова Ран.

Вор появляется на пути юных детективов случайно. Точнее это они ему вечно как кость в горле. Появляются, мешаются... Ай долго недоумевает, почему Кайто Кида нужна такая шумиха вокруг его будущих преступлений, а потом неожиданно понимает. Кудо-кун. Неизвестно, знает ли Кайто Кид, что Эдогава Конан это и есть Шиничи Кудо, но стремится он именно к нему.

Просто потому, что даже Кайто Киду нужны те, кто понимают его, кто принимают его таким, какой он есть. Сумасшедшим вором, для которого воровство - это заразительная игра, для которого воровство - лишь способ скрыть что-то большее, более... личное? Это - ширма. Такая же как расследование преступлений для Конана. Эти двое понимают друг друга. Но этого недостаточно…

И неожиданно Ай ощущает, что в её сердце разливается тепло. Она очень хорошо понимает Кайто Кида. Что это такое - быть, но не казаться. Казаться, но не быть.

Их соединяет взгляд всего на мгновение, и в глазах Кайто уже Ай читает понимание.

Это просто взгляд, ничего больше.

Это просто звонок. Какая малость для Кайто Кида – украсть номер телефона и набрать его.

Это просто звонок. Что сложного для Ай ответить на "случайно набранный" номер и притвориться собой настоящей?

Ни вопросов о том, кто они такие, ни вопросов о том, что их гложет. Это просто разговор. О погоде, о прошедшем футбольном матче, о юных детективах, которые постоянно куда-то вляпываются, об одноклассниках, о... Да обо всём на свете!

Это просто разговор. Обычный, человеческий разговор двух понимающих друг друга людей.

Он сейчас просто Кайто. Парень, который днём учится в школе, ночью ворует.

Она просто Ай. Также как и он днём учится в школе, ночью сидит над биохимическими раскладками и математическими выкладками.

Они не говорят о том, что их гложет. Не говорят о том, что их действительно беспокоит. Личное остаётся личным, проблемы – только их проблемами. Но этот тёплый разговор ни о чём… это просто разговор.

Это просто взгляд.

И новое дело молодых детективов. Ай знает, что сейчас здесь никого нет и быть не может, но ощущает этот взгляд. Он такой, немного покалывающий в спине. Ей всё время хочется оглянуться, чтобы найти источник этого взгляда, но она почему-то не осмеливается. Боится, что взгляд исчезнет. Или исчезнет это волшебство присутствия.

В том, что она сейчас ощущает, нет романтического подтекста. У Кайто есть возлюбленная, а она - никого не любит. У неё была любимой только сестра, которой больше нет.

Девочка просто ищет тепло и понимание, никакие романтические глупости и шуры-муры. Она просто надеется...

Ай сама не знает, на что она надеется. И решительно вздёрнув подбородок поворачивается. Но за спиной никого нет... И ощущение взгляда тает.

Это просто встреча. Совершенно случайная. Другой тут быть не может. Она просто вышла ночью в соседний парк. А он совершенно случайно, бывает же, пролетал мимо.

Он ничего не говорил. Она ничего не спрашивала. Случайность. Бывает. Они просто посидели немного рядом, ничего не говоря. Просто улыбнулись друг другу и разошлись. Они не касались друг друга, не просили раскрыть секреты, ничего не обещали. Просто встреча. Просто, просто!

Но только почему-то оказалось очень сложно уговорить в этом себя...

Это просто банка с кофе. Чёрным кофе, который ей получил в автомате проходящий мимо парень. Ай никак не могла дотянуться до монетоприёмника, а он шёл из школы с двумя девушками.

Девушки звонко смеялись, что-то выговаривая парню с вихром каштановых волос, а он, резко остановился, помог Ай. Она даже ничего сказать не успела, как он нажал на кнопку её любимого чёрного кофе.

Просто банка с кофе. Ничего лишнего, ничего удивительного. Чуть тёплая и греет ладони. И ещё немного пугает. Он прошёл мимо, он просто подмигнул. Настоящий. Он был… он показал вторую сторону себя. И это было доверие.

«Да нет же!» - сердится Ай сама на себя. – «Случайность. Просто случайность...»

Но кофе тёплое, чёрное... И она себе кажется такой смешной и глупой!

Это просто ребёнок. Кайто знает, что в этом не может быть никакого подтекста. Но она стоит у двери, куда он только что хотел войти. Она стоит с французским журналом моды в руках и... словно всем своим видом говорит "не стоит".

Там не может быть действительно хорошей ловушки. Мальчишки Конана нет дома, он это знает точно. Видел как утром парнишка сел в машину к странной леди с платиновыми волосами. Не может быть здесь и блондина, достающего Кайто в школе. Даже кансайца, которого он пару раз встречал в компании с Конаном, быть здесь не может. Так почему же не ходить?

Это просто ребёнок, но Кайто круто поворачивается и растворяется в толпе также тихо, как и появился.

Это просто благодарность. За то, что она не дала ему влететь в расставленную ловушку, не опасными детьми, опасными взрослыми. Это был просто такой способ сказать "спасибо". Ай присаживается на край кровати, скользнув пальцами по коробке с конфетами. Конфеты, безусловно, её любимые. Но это просто так. Это ничего не значит.

Она ничего такого не имела в виду, когда не давала ему войти в ловушку. Он ничего такого не хотел, когда принёс ей конфеты.

Это просто так...

Только с каждым днём это «просто» размывает границы того что можно и то что нельзя. И с каждым новым днём, с каждой новой встречей они забывают о том, что это "просто" и что это "ничего не значит".

Расстояние не сокращается. Они всё так же "Кайто Кид" и "Хайбара Ай". У него обворожительная улыбка до ушей и смеющиеся глаза. У неё чуть заметно приподняты уголки губ, не улыбка, напоминание на неё. Но в её глазах - стоит тепло, предназначенное только для Кайто.

Это просто, это ничего не значит. Он просто приходит к ней по ночам, чтобы поговорить. Она просто немного помогает ему, когда может. Ничего предосудительного, ничего преступного. Просто взгляд.

Это просто сон. О том, что между двоими может быть что-то настолько тёплое. У Кайто есть Аоко, но девчушку с русыми волосами и серо-голубыми глазами он не может забыть. И приходит к ней всегда, когда может. Ему нравится видеть, как вспыхивают радостью её глаза. Ему нравится смотреть, как она оживает. Ему нравится... она?

Это просто сон. О том, что в жизни обычной девочки может появиться самый настоящий Кайто Кид. Какая девочка не мечтает о романтическом воре? У Ай он есть, и пусть он принадлежит не ей, а их связывает только что-то эфемерное, пока оно у них есть - этого будет достаточно.

Это просто касание. Лёгкое, невинное. Это просто виноватая улыбка...

Но монокль и шляпа лежат на полу. А рука девочки лежит на щеке парня.

Так бывает. Это просто случайность. Это просто оправдание для тех, кто не знает, как найти слова для обманутых близких.

Это просто неизбежность, которая столкнула их в толпе.

Это просто одно дыхание на двоих, когда так неуверенно, едва-едва встречаются губы. Всего на миг, перечеркнувший всё, что было "до".

Это просто они. Парень и девушка. У парня ночная воровская жизнь и малосовместимая со спокойной жизнью охота на убийц в чёрном. У девушки проблемы с внешностью и малосовместимые с обычной жизнью ребёнка поиски уникального лекарства. Днём они ведут себя как ни в чём не бывало, а ночь связывает их всё крепче и крепче...

Они не знают, что будет потом. Они не знают будет ли у них это «потом». Но пока у них есть настоящее, пока у них есть надежда, они так просто её не отдадут.

Потому что они ещё пока живут, потому что им есть куда возвращаться и к кому идти. Потому-то вопреки себе и окружающим - они любят друг друга...

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2018