И жили они долго и счастливо...

Фэндом Детектив Конан || Просто такая любовь

Персонажи: Аюми/Гента, Мицухико/Ай, Ран/Шиничи (мельком)

Рейтинг: PG-13

Жанры: Романтика

Предупреждения: OOC

Размер: мини

Описание: Любовь, которая связала эти пары, была разной. У кого-то началась еще с младшей школы. У кого-то не закончилась даже после гробовой доски.

Как и они сами, пары у них получились странные. Но от этого не менее крепкие, но от этого – они не стали менее важны друг для друга.

Они не потеряли друг друга. И, надеюсь, не потеряют до самого конца!

 

***

Они такая странная пара… Стали ей еще со старшей школы.

Ешида Аюми и Коджима Гента.

Он высокий, большой, широкий, про таких как он говорят – не обойдешь и не перепрыгнешь. И рядом с ним она. Тоненькая, как тростиночка. Подвижная, высокая. Стоит рядом и кажется, что у них нет ничего общего. Нет, и не может быть.

Но есть. Много чего общего…

Воспоминания, друзья, интересы, совместные расследования. Но самое главное. Он ее – любит. Любит с детства. Искренне. Любит так, что окружающие, не считающие их правильной парой (для Аюми нужен другой, она ведь такая… такая… такая!), этой любви завидуют.

Он ее носит на руках. У него вполне достаточно силы для этого. А она, обхватив его за шею, весело смеется, как маленькая девочка.

Он о ней заботится. Но не мешает ей делать то, что она хочет. Не ограничивает ее свободу. И это дорогого стоит.

Гента – продолжает винное дело родителей, дома у него стоит диплом финансиста, и он применяет свои знания на практике. Недавно он купил уже четвертый магазин, расширяя семейную сеть, и подумывает о собственных виноградниках. А из Аюми получилась отличная тележурналистка… Она не охоча до желтых сплетен, не любит она и дела об убийстве. Она светский обозреватель, и в 7 вечера ведет на канале «TokuTV» свою программу, у которой постоянно высокие рейтинги.

Сердце Аюми расколото пополам. Одну половину она отдает своей семье. В этой половине Гента… ее муж. В этой половине ее сынишка, которого они с Гентой назвали Конаном. В память… в честь давнего друга… Которого больше нет. В этой же половине ее обожаемая маленькая дочка, Котоко.

Во второй половине царствует только один человек. Только один… которого больше нет. Эдогава Конан. Все произошло слишком быстро, слишком страшно. И еще в младшей школе.

Аюми была права. Эдогава Конан всегда был слишком далек для нее… или для Ай-чан. Единственная, кого он любил, самая для него главная – была Мори Ран… Он и погиб, защищая ее. Нельзя сказать, что глупо. Но… Погиб. И это непоправимо.

Аюми каждый год, в годовщину его смерти, приходит на могилу. Она кладет только две орхидеи. Черную и белую. А затем уходит, не в силах смотреть на его фотографию. На его ясную улыбку, на эти синие глаза. На это лицо самого дорогого и самого недосягаемого для нее человека.

С самого начала, еще с начальной школы, Аюми знала, что судьба обязательно разведет ее с Конаном. Но выбросить его из сердца так и не смогла…

Они действительно странная пара. Но, наверное, у них, Аюми и Генты, самая обычная семья.

Да, они не похожи. Да за столом, собравшись все вместе, они могут обсуждать самые странные дела, вплоть до убийств и финансовых котировок. Но они любят друг друга. Гента свою жену и двух детей. Аюми его – и свою обожаемую малышню.

По выходным они иногда отправляются в дом к Агаса-сенсею, который бодро занимается своими безумными изобретениями. Здесь они собираются все вместе и на нескольких машинах отправляются в лес, на пикник.

«Сбор юных детективов» - как шутливо называет профессор эти поездки на пикник. Потому что на нем всегда-всегда бывают и Мицухико с Ай. У них тоже по-своему получилась странная пара.

Встречаться они начали не в школе, как Гента и Аюми. А позже… Когда Ай полным ходом влипла в неприятности, хотя эта привилегия всегда принадлежала юным детективам. И в школе Ай делала все, чтобы эта сумасшедшая троица в погоне за отгадками не потеряла свои головы. И у нее даже хорошо это получалось. Незаметно управлять, незаметно направлять и подсказывать. Подсказывать. Подсказывать.

Ай, в конце концов, разучилась считать себя старшей. 10 лет разницы потихоньку стерлись в погоне за загадками и с учетом количества смертей и ужасов, которые выпали на долю этих детей.

И к старшей школе девушка, заново прошедшая все эти года, считала детективов… по-прежнему юных, практически равными.

А вот после школы, когда Ай поступила на химический факультет, и начались проблемы. Она умудрилась попасть совершенно случайно в лабораторию, где нелегально производили наркотики. И при этом попала в объектив скрытой камеры.

Ай попытались убить.

Это было первое и последнее дело юных детективов после школы. Оно оказалось слишком опасным, и если бы не помощь взрослых… профессионалов, то вполне может быть, что небольшой заброшенный дом в горах стал бы могилой для всех четверых.

Ай держали там уже два дня, когда ее нашел Мицухико. Тогда еще стажер-полицейский. Он привел девушку в себя, привез ей сменную одежду, еду и воду. А потом, когда они выбирались, их нашли преступники. И снова вернули в дом. Ослабленную девушку. И раненого парня.

Их нашли по сигналу значков детективов Гента и Аюми. Но преступники уже не стали ждать, когда пленники попробуют сбежать еще раз. Ловушка захлопнулась за спинами спасателей.

Дом был подожжен со всех сторон, и преступники все это снимали на камеру, чтобы «предъявить» широким массам. «Полиция отказалась выполнить условия, и заложники были убиты!». Потрясающие заголовки для всех газет и журналов, новостных лент.

Чего не учли преступники, так это того, что за спиной у юных детективов, есть профессионалы. Спрыгнув с спасательного вертолета, Казуха и Ран упаковали преступников в самые короткие сроки, а Шиничи и Хейджи вытащили из горящего дома полузадохнувшихся ребят. После этого, под синим-синим бешеным взглядом Кудо Шиничи они и поклялись, что это было их последнее дело.

Ну а Ай тогда обратила внимание на Мицухико, который всегда был рядом.

Они встречались три года. Приглядывались друг к другу, кружили вокруг, а потом тихо-мирно сошлись. Даже никого на свадьбу не пригласили. Поставили перед фактом и все тут.

Пара они, конечно, странная. Но у них крепкая семья. И они оба просто обожают своего сынишку, Наоко.

Вместе они с удовольствием посещают Агасу-сенсея. Впрочем, Ай и без этого в его доме частый гость. Потому что только с профессором она может не скрывать свои паранормальные знания по химии, свои идеи и свои разработки.

Мицухико порой ее ревнует к профессору, но никогда не мешает жене.

Иногда компания становится еще больше. Потому что появляется Соноко… только уже не Сузуки, а Кегоку. Ее муж если не на чемпионате или не погружен в бизнес-дела, прибывает вместе с женой. Бывает на таких посиделках и пара из Осаки. Хаттори. Хейджи и Казуха. Появляются и другие. У юных детективов за начальную школу образовалось очень много знакомых.

Но практически никогда здесь не появляется Мори Ран.

Точнее уже не Мори… Точнее, Кудо.

И соседний с домом профессора дом уже давно не заброшен, а сияет яркими огнями. И иногда, в тихие безветренные вечера слышен ее голос:

- Ты! Помешанный на загадках детективный маньяк!

И смеющийся мужской голос ей отвечает:

- Но ведь этого маньяка ты любишь!

И Ран сдается. А уже на следующее утро или на следующий день они могут запрыгнуть в машину, или личный самолет Шиничи, и сорваться на расследование очередного дела…

Наверное, они единственная пара, которую нельзя назвать странной.

И иногда, встречая их на улице, юные детективы отводят взгляд. Потому что смотреть на этих двоих больно. Они всегда идут рядом, переплетя пальцы. Они могут не разговаривать, но понимают друг друга. Словно читают мысли… А еще, это знают все, в сердце Ран существует только Шиничи. В сердце Шиничи – только Ран. Они связаны красной нитью судьбы. Связаны навеки… И ничто в этом мире не способно разрушить эту любовь.

Любовь у них вообще получилась разная. У всех. У кого-то тихая и практически незаметная. У кого-то почтительная. Кто-то ради любви совершал подвиги, а кому-то достаточно было просто улыбнуться.

Кто-то ради любви покорял горы и нырял в океан, а кто-то разлюбил жареных угрей… Кто-то поменял прическу, а кто-то разделил вместе с любимым его увлечение.

Их пары крепкие, надежные. Узы дружбы, связывающие их со всеми, устоят перед любым торнадо. У них, у каждого есть семья и есть друзья.

Они знают, что впереди у них могут быть и победы, и поражения, и радость, и разочарования, но если делить их на всех, то радость станет слаще, а горечь поражения гораздо, гораздо слабее.

Они не теряют… и не потеряют друг друга. И, наверное, это главное. Что они – вместе, что они рядом. Что даже перед лицом всех невзгод и напастей они смогли сберечь свою дружбу и такую важную любовь!

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2018