И жили они долго и счастливо...

Фэндом Детектив Конан || Сплетенные судьбы

Основные персонажи: Мори Ран, Кудо Шиничи.

Пэйринг: Шиничи/Ран

Рейтинг: G

Жанры: Романтика

Размер: Мини

Описание:

Всегда. Везде. Во всем. Когда мысли сплетаются воедино, соединяются, окружают, обнимают, они лгут себе и другим. Не называя это вслух, но отрезая себе все пути назад.

Это просто любовь, это просто алая нить, которой обвенчаны судьбы и от которой никуда не деться, да им этого и не надо.

Отказ от прав: Все права у сенсея!

Все его, все у него, а Конан-трава ну никак не отпускает...

Примечание: До канон. Просто немного о них ДО )

Детство.

У нее короткие волосы, мальчишеская одежда, звонкий голос и светящиеся глаза, которые гаснут, когда он говорит:

- Мори-сан.

Шиничи совсем не хочет ее ранить, но ведь они уже не дети. И она, такая маленькая, такая обаятельная. На нее уже мальчишки заглядываются. И подергали бы за косичку, только косички нет. Вот и бегают вокруг, дразнят. Что еще подумать можно? Только то, что она этим мальчишкам нравится.

И он совсем не хочет ранить ее, но сторонится, дает шанс и ей, и другим, а она обижается. Почему она не понимает? Почему он должен об этом думать, а она сама не хочет?!

И он всё чаще убегает играть с друзьями, не отзывается на ее удивлённое "Шиничи" и закусывает губу.

Он мальчик, он должен думать о том, что для нее лучше.

Только горько почему ему самому, когда он смотрит на ее потухшие глаза?

Только почему так на душе светло, когда она задорно смеется и зовет вопреки всему и ему самому:

- Шиничи!


Солнце.

Волосы уже отросли и стали чуть ниже плеч. Не пацанка, а юная девочка. И на прошедшую Танабату она пришла к нему в летней юкате, и меркло все по сравнению с ней.

И настоящая живая – золотая рыбка была лишь тенью рыбок на ее юкате.

На память осталось тепло в груди и фотография…

И пусть пришлось разрезать ее напополам, ту самую, где он с ней, где они впервые так близко, - она теперь улыбается.

Он хорошо знает почему, сам приложил к этому руку. И готов оставаться рядом с ней, в качестве друга, быть рядом, пока ей это нужно.

И он больше не возражает, когда она зовет его "Шиничи". И заезжает за ней иногда на велосипеде, чтобы вместе ехать на эти школьные мероприятия, от которых нельзя отказаться.

Ветер дует в лицо. Ее волосы развиваются, глядя по сторонам она улыбается, и кажется, что меркнет свет дня по сравнению с этой улыбкой.

Когда она спрыгивает вниз - задорная, смеющаяся, ему кажется, что солнце запуталось в ее шоколадных мягких прядках. Она - его личное солнце. Только она и больше никто другой.


Взгляд

Она может точно сказать, когда он на неё смотрит. Ей не надо поворачиваться, не надо прибегать к зеркальным уловкам, чтобы это понять, ей достаточно всего на мгновение прикрыть глаза.

И тогда весь мир отступает в сторону, темнеет. Исчезают голоса друзей, знакомых, одноклассников, учителей. И она остается в пространстве… но не одна.

Она ощущает это очень четко. Даже когда он не близко, даже когда он от нее в стороне, она ощущает отчетливо его взгляд.

Словно теплый росчерк света скользит по ее волосам, игриво качает завиток над ухом, пробегает по плечам, гладит по спине, словно большую и немного капризную кошку, и пропадает.

Ей совсем не надо оборачиваться, чтобы убедиться в этом, но она поднимает карандаш, словно в задумчивости полу оборачивается и видит его ясную полуулыбку. Синие глаза смотрят только на нее, видят ее одну.

Забыт тест, забыта задача, в которой не сходится ответ.

Она тонет, бесконечно тонет в синих глазах, а потом улыбается в ответ.


День Святого Валентина

Она перемазана в шоколаде с ног до головы. Злится на себя и на Шиничи тоже, хотя последний точно ни в чем не виноват.

Это было только ее решение, ее никто ни о чем не просил, ни на что не намекал. И вообще можно было и в этот раз обойтись покупным шоколадом! К тому же, она… она!

С тяжелым вздохом, Ран снова включает газ под водяной баней, ведь это было ее и только ее желание - сделать домашний шоколад. Покупной в очередной раз потеряется в груде покупных шоколадок от других девчонок, а Ран хочет, чтобы Шиничи попробовал ее шоколад.

И старается она изо всех сил, то и дело подглядывая в журнал для девчонок и стараясь не смотреть на заглавие статьи. Что значит это "Шоколад для любимого своими руками?"

И никакой он не любимый… Он просто одноклассник… Он просто… просто…

Шиничи…

На щеке запятая шоколада. Готовая партия - снова не то, снова не так!

Ран тяжело вздыхает, закатывает рукава и начинает заново.


Тили-тили-тесто!

Их уже даже не дразнят, потому что дразнить интересно того, кто злится и огрызается. А они только улыбаются, и всё.

И стихают и дразнилки, и злые насмешки. Только иногда назовёт кто-то между делом "жених и невеста" и снова всё забудется.

Они не ходят за руки, они занимаются в разных клубах, и домой порой ходят не вместе. В их шкафчиках полно любовных писем, но они возвращают их, не читая.

У каждого своя собственная жизнь, но половину в ней занимает второй.

Они вместе смеются над чем-то, понятным только им одним. Ран может прийти к нему домой в любое время, а Шиничи может в любое время вытащить ее гулять.

Если фотография - то вместе. Если проект - то вместе. Если упоминают одного - второй поблизости.

И кто-то спросит, как можно быть так близко?! О чем можно столько разговаривать? Зачем столько времени проводить вместе?! У них же впереди целая жизнь! И кажется, никто и не сомневается, что они поженятся сразу же, как только закончат школу.

И хотя непонятливым со стороны кажется, что спешить некуда, Шиничи и Ран друг к другу близки, как никогда. Они спешат, отчаянно, изо всех сил, впечатываясь в сердца друг друга, чтобы остаться в них навсегда.

Естественно, это не любовь. О ней не заходит и речи.

Они не встречаются, не ищут друг друга в разлуке, не спешат говорить другим о том, что чувствуют на самом деле, да и себе в этом боятся признаться.

Они просто стараются быть рядом, как можно чаще.

Разговаривать - ни о чём.

Смеяться о пустяках.

И учиться верить друг другу. На слово. На касание. На взгляд…

 

На календаре до чемпионата несколько дней. На следующий день обведенная в сердечко надпись "Шиничи + Tropical Land". В сердце Ран решимость выиграть любой ценой, а в шкафу давно всё перерыто, и она не знает что одеть.

Шиничи не знает, как сказать то, что хочется. Как объяснить, как выразить то, что в сердце. И надо ли это говорить?

 

Алая нить вьется, алая нить сплетает две судьбы, подталкивает к обещаниям, которые должны прозвучать, которые должны быть услышаны.

- Я всегда к тебе вернусь.

- Я всегда буду тебя ждать…

14 февраля 2014

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2018