И жили они долго и счастливо...

фэндом Гарри Поттер || Гарри Поттер и магия философского камня

Глава 25. Нападения в Запретном лесу

Первокурсники, как выяснилось, пришли немного не вовремя. Профессор Снейп был немного занят, а ещё чем-то встревожен. Серьезно встревожен.

Когда трое первокурсников вошли в кабинет, они услышали нечаянно то, что их троих совершенно не касалось:

- Нападения в запретном лесу?! Да вы сошли с ума! Нет… - оторвав голову от стола, профессор увидел припозднившихся студентов, и скомкано завершил свой разговор. – Я перезеркалю вам профессор позднее. Мисс Грейнджер, мистер Малфой и мистер Блэк? Весьма неожиданная компания, да ещё незадолго до комендантского часа.

- Профессор! – Гермиона, ощущая, как пересохли губы, шагнула вперёд. Вдохнула. Выдохнула. – Можно мне с вами поговорить?

На виске Снейпа набухла жилка, и тут же пропала. Профессор взял себя в руки, хотя, не сказать, что это ему легко далось.

- Конечно, мисс Грейнджер. Мистер Малфой, мистер Блэк, возвращайтесь в свою комнату. Я провожу мисс до её общежития.

Мальчишки переглянулись, дождались подтверждающего кивка и дрожащей улыбки от Гермионы, и оба вышли из кабинета.

- Итак, мисс Грейнджер, - Снейп, бросив взгляд на зеркало на столе, осторожно перевернул его отражающей поверхностью вниз, снова взглянул на девочку. – Я не вхожу в число ваших любимых преподавателей, хотя на моих парах вы одна из немногих, кто действительно понимает, что происходит и где вы находитесь. Тем не менее, почему-то сейчас я вижу вас, встревоженную, в своём кабинете. Могу я узнать, что случилось?

- Я… - девочка выдохнула, вдохнула и замолчала, низко опустив голову.

А если она ошиблась? Но к кому ещё она могла пойти? К профессору Дамблдору было нельзя. Как и к профессору Макгонагалл. Можно было бы к профессору Флитвику, но его не было.

А самая кратчайшая линия – прямая. Может быть она ошиблась? Или нет?

Нужно проверить. Но как? Как же это сказать?! Как это правильно нужно говорить?! Как это надо…

«Слова. Складываешь слова в предложения», - словно бы донёсся спокойный голос Гарри. – «И просто их озвучиваешь. Не нервничай так. Не трясись. Спокойный вдох. Скажи самое сложное – первым».

Перед ответом профессору Снейпу Невилл трясся так, что стол, за которым они сидели, буквально ходил ходуном.

- Я знаю! – Гермиона вскинула голову. – Я знаю, кто такой Гарри Поттер!

- Простите, мисс Грейнджер, боюсь, я вас не понимаю.

- В первый момент я подумала, что я ошиблась. Что я сделала неверный вывод. Что я… неправильно всё поняла, трактовала это, как любая девочка, в сторону «волшебства и магии». Ведь было бы очень здорово, если бы мальчик из компании оказался тем самым таинственным Спасителем. Я смотрела фотографии… У Джеймса Поттера были каштановые волосы, а у Лили Эванс – рыжие-рыжие. И зелёные глаза. Она всегда смеялась. Я ни на одной фотографии… не видела её уставшего лица. Кроме… вот этой… - вытащив из кармана маленькую фотографию, Гермиона показала её Снейпу. А потом спрятала обратно. – Я… когда я увидела Гарри Поттера я всё поняла, мгновенно. Он не похож на своего папу, он похож до бесконечности на маму. И только те, кто учился вместе с мисс Эванс, кто видел её взросление, мог бы разгадать эту загадку. Я могла довериться только вам, профессор. Больше никому…

- Зачем вы пришли ко мне, мисс Грейнджер?

- Вы знаете ответ, профессор?

- Да, мисс…

- Я знаю, что есть способ считать мысли человека. Я не хочу делиться своими мыслями и размышлениями с кем-то, кто так же, как и мы ходит по коридорам Хогвартса. Кто чуть не убил моего друга, мистера Блэка, на квиддиче! Я хочу, чтобы мои мысли оставались моими. Но я первокурсница. Я не могу сделать сама нужное зелье от легилеменции. Мне нужен артефакт. А значит – содействие взрослого человека.

Снейп молча смотрел на студентку. Он хорошо знал, какое впечатление производит на детей. Он хорошо знал, как сильно они его боятся. Он догадывался, что ей было очень нелегко прийти сюда и просить о помощи.

Дело было в другом, как она вообще догадалась про легилементов! Как она вообще смогла догадаться, что самым опасным среди всех является директор?

- Мисс Грейнджер.

- Да, профессор?

- Почему вы не пошли к директору?

- Когда… когда… - Гермиона покрылась лихорадочными пятнами румянца. – В тот день, когда … когда… мистера Блэка чуть не сбросила метла, я сидела в одной ложе с виновником. Мне… подсказали, что нужно сделать. Но за моей спиной среди преподавателей были директор, профессор Квирелл и мистер Хагрид. Я… подумала, что я не могу доверить даже директору.

- Это вы разумно подумали, мисс. Я дам вам артефакт. Он мощный. Но имеет два ограничения. Во-первых, - профессор расстегнут ворот собственной рубашки, снимая тонкую цепочку с витой змейкой. – Если вдруг вы почувствуете дискомфорт, жжение, или артефакт станет ледяным, немедленно уходите оттуда, где вы это ощущаете. Даже если это будет на паре. Во-вторых, каждое воскресенье, утром, вы должны приходить ко мне, чтобы подзарядить артефакт.

- А… - теплая змейка упала в ладони Гермионы. – Это… ваш артефакт?

- Да. У меня есть запасной, мисс Грейнджер. Так что надевайте этот. И спасибо, что подумали о безопасности мистера Поттера.

Гермиона только зарделась ещё больше и кивнула.

До общежития Когтеврана профессор Снейп довёл Гермиону, раскланялся с дежурным профессором, сообщил, что девочка задержалась у него по учебным вопросам, и двинулся прочь.

А Гермиона смотрела ему вслед, а под рубашкой мерно покачивался амулет от легилеменции. Кому-то должно было не повезти…

…С утра выползти из тёплой постели было очень сложно. На завтраке, зевая в голос, Гермиона появилась заспанной настолько, словно всю ночь по ней слоны ходили. Или медведи вальс танцевали. Со всей своей неуклюжестью.

На столе Когтеврана царила тишина. Воронята, обычно предпочитающие книги, в этот раз все как один уткнулись в газеты.

- А что такое случииии-лось, - смазав слова зевком, уточнила Гермиона.

Падма, сидящая рядом, взглянула на ней:

- Только встала?

- Думала, вообще не встану, - пробормотала девочка. – Так, что?

- Держи.

Статья в «Ежедневном пророке» была примечательная. «Мальчик-который-выжил убивает единорогов в Запретном лесу?!»

Гермиона проснулась быстрее, чем сама того ожидала.

Сердце болезненно сжалось.

Нападения в Запретном лесу?!

Статья (за подписью Риты Скитер) была огромная.

«Недавно в школе Хогвартса видели Гарри Поттера. Спаситель магической Британии, а в отдалённом будущем и устоев всего магического мира, учится в школе чародейства и волшебства, правда, не под своим лицом.

«Никто не знает, кто он».

«Никто не знает, где он».

«Никто не знает, как он сейчас выглядит».

Наши осведомители были в этом вопросе однозначны! Мальчик-который-выжил – прячется! Но что же привело его в Хогвартс? И что заставило некоторых так активно его искать?

Ответа на этот вопрос не знаю даже преподаватели. Но хотят ли они его найти? Это уже очень большой вопрос!

Зато мы знаем на него ответ! Гарри Поттер в Хогвартс прибыл совсем не для того, чтобы учиться!

С начала года в Запретном лесу происходили странные явления. Вспышки, валились деревья, гало.

«Я точно это видела. Но мне никто не поверил».

«А я слышал. Это было так страшно, такие дикие крики и стоны».

А недавно в Запретном лесу началось убийство единорогов! Что же это, спросите вы? Да и случилось это одновременно с тем, как с Гарри Поттера сошла маскировка. Так неужели же! Неужели наш Спаситель, спасать никого и не собирается? А собирается уничтожить всё и вся?

Наш специальный корреспондент отправился в самое логово! В самый центр событий. Всем мы задавали один и тот же вопрос. «Кто, по-вашему Гарри Поттер».

«Он может притворяться девочкой. А что? Никто никогда не подумает».

«Я думаю, что он на Гриффиндоре, куда ещё может попасть Спаситель магического мира?»

Действительно, но на Гриффиндоре ли? Согласно показаниям свидетелей, Гарри Поттер бросился бежать, по направлению к своему общежитию. Но было ли это именно общежитие Гриффиндора?

«Пожалуй, я знаю точно, кем не может быть Гарри Поттер. Мистером Роном Уизли. Он так искал Гарри Поттера, что о своих поисках оповестил весь замок».

Один из наших осведомителей подбросил целую груду поленьев в разгорающийся материал!

А мистер Рон Уизли со слезами на глазах сказал, что он понятия не имеет, кто такой Гарри Поттер! Но определённо, этому мальчику очень тяжело жилось!

С вами была Рита Скитер! Мы будем держать вас в курсе новостей».

- Это… это… это что?! – в ужасе взглянула Гермиона на Падму.

- Рита Скитер и её прытко пишущее перо. Бочка лжи и две-три ложки правды. Уизли скорее огрызнулся, а она тут развела демагогию, что он плакал. Да ещё и нападения выкопала какие-то…

- Нападения, да…

- Гермиона! – Падма поймала одногруппницу в последний момент. – Тебя не было на обеде, тебя не было на ужине. Хотя бы позавтракай! Мы не на старших курсах, когда мальчики носят девочек на руках, если что-то случится! Если упадёшь ты, придётся звать преподавателей на помощь.

- А! А… извини, да, конечно…

Яркий заголовок жёг глаза.

«Мальчик-который-выжил убивает единорогов в Запретном лесу?!»

Когда они только пришли в кабинет профессора Снейпа, они отчётливо слышали, о том, что в Запретном лесу кто-то совершает нападения.

Если это насторожило даже преподавателей, это точно не может быть Гарри Поттер! Потому что… потому что…

Отложив в сторону газету, Гермиона заставила себя успокоиться. Съела кашу, с трудом выпила чашку чая с молоком.

Но зуд не утихал, а потом ещё и захолодило в груди.

Холод растекался по всему телу.

Холод…

«Амулет!»

Не сказав ни слова, оставив на столе газету, Гермиона опрометью кинулась прочь из зала.

Нахмурился директор, проводив побег девочки тяжёлым взглядом. Нахмурился и профессор Снейп, заметивший побег своей студентки.

Но был кое-кто ещё, заметивший странное поведение мисс Гермионы Грейнджер.

Гарри Поттер следил за тем, как девочка выбегает из зала пристально и немного недоуменно. Вне всяких сомнений, мисс Гермиона Грейнджер поняла, кто такой Гарри Поттер. И решила соблюдать эту тайну…

Оставалось только решить самое важное, как теперь с ней себя вести самому Гарри.


Мой мальчик, вокруг тебя будет очень много людей. Ты знаешь это сам. Твой секрет может быть раскрыт. Кем-то, кто станет тебе очень дорог. Или кем-то, кто будет от тебя далек.

Мы не можем предугадать, как поступит человек, узнавший твой секрет.

Но очень многое будет зависеть от тебя самого. Как ты отреагируешь, как ты себя поведешь с человеком, узнавшим твой секрет.

Ты можешь его оттолкнуть.

Мы не знаем, что ждёт тебя в будущем. Но это может быть и светлое время, и тёмное. Если ты раскроешь свой круг, если ты назовёшь кого-то своим, ты будешь защищать этого человека. До самого конца.

Потому что это в твоей крови. Крови наследника рода Поттеров. Крови людей, которые делали всё, чтобы Волан-де-Морт не мог претворять в жизнь свои жуткие планы.

Подумай только вот о чём, мой мальчик. Люди, которые будут знать твою тайну, они невольно вступят на твою дорогу. Они станут частью твоей жизни. И уже тебе придётся нести за них ответственность.

Не спеши, мой мальчик. Не спеши. Такие решения не стоит принимать мгновенно. Ведь ты – не один.

Просто знай, что когда появится человек, разгадавший твою тайну, только от тебя будет зависеть, как он себя поведет, какую роль он будет играть в твоей жизни и как далеко сможет зайти. За тебя. И для тебя тоже…

<< Предыдущая глава || Следующая глава >>

Комментарии

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2018