Логотип

И жили они долго и счастливо...

КДВ. Первоцветное зелье || Тени

Курс: 1ый

Седмица: первоцвета

Водит: Лея Ахханшайн.


В Академию пришла седмица первоцвета. Зазеленевшие поля вокруг окрасились первыми цветами. Розовые, фиолетовые, белые, алые, голубые лепестки мелких первоцветов усыпали всё вокруг, настраивая студентов на романтичный лад. Были забыты распри, всё вокруг окружала аура нежных чувств. То тут, то там слышались страстные шепотки, а пройти по вечерам из одного конца Академии в другой было невозможно, чтобы не напороться на очередную парочку.

Даже преподаватели, которые обычно драли с учеников три-четыре шкуры, немного подобрели.

Сладковатый запах медоносных цветов будил пчёл, первые бабочки поднимались из своих укрытий, расцвечивая воздух своими пёстрыми крылышками, и кажется, началась пора любви.

Сладкой, первой, чуть с кислинкой, чуть с горчинкой. Первые красавцы и красавицы академии прятались по углам и альковам от слишком досужих поклонников. Поклонники объявили на них сезон охоты, и счастливы были практически все. За исключением алхимиков, разве что, которых то и дело просили о зелье приворотном, да о зелье отворотном.

Вир, ожидающий результатов эксперимента Леи в лаборатории, с интересом поглядывал на рассерженную демонессу.

- Всё! - вздохнула она. - Теперь прикрыть крышкой и дать покипеть десять минут. Но если ещё одна … идиотка или идиот ворвётся ко мне в разгар опыта или самого ответственного действия, я устрою всей академии сезон большой и сладкой любви!

- Это как? - уточнил Вир спокойно, разве что в глаза прыгали смешинки.

- Это очень злобно и в духе алхимиков. Ну, что ты смеешься, думаешь, я не могу?

- Ну уж нет! Говорить тебе, что ты чего-то не можешь - это то же самое, что поднести подожжённый фитиль к бомбе. Такую ответственность на себя я взять, естественно, не могу. Кстати, кто был последним просителем?

- Студент с пятого курса. Ему надо было нереально сложное зелье, ибо этому типу пришло в голову влюбиться в представительницу расы-антипода.

- Это ещё что такое?

- Нечего было спать на расоведении, тогда бы - знал.

- Лея. Ну, прости, олуха, - Вир состроил самую умилительную рожицу из тех, что умел.

Демонесса дёрнула плечом.

- Не верю.

- Мне?!

- Тебе верю, тому, что ты раскаялся - нет, абсолютно.

- Ну, зачем мне запоминать столько ненужной информации, когда есть ты? И дракон, кстати, тоже… Пойти что ли его озадачить этим вопросом?

- Попробуй.

- А искать его где? Небось опять прячется от сонма поклонниц. А ты - вот, рядом! Ну, скажи! Снизойди до своего однокурсника?

- Отказано, - категорически сказала Лея.

- А за шоколадку?

- Дверь где, знаешь?

- Лея, нехорошо так вести себя с однокурсником, - Вир, подобравшись ближе к демонессе, протянул руку к её уху, легко пощекотал и сноровисто отпрыгнул, когда девушка круто повернулась к нему взбешенной фурией.

- Я тебя убью!

- Так ты меня не догонишь, - ухмыльнулся эльф. - На спортивной подготовке мы занимаемся, а ты бьёшь баклуши.

- Ничего, - посулила Лея, - у меня есть такие способы, которые достанут тебя даже на потолке.

- Как страшно!

- Вир!

- Да, Лея?

- Отвали.

- Вот как только объяснишь, я сразу же оставлю тебя в покое. А! Я понял, ты сама не знаешь. Ты проспала эту пару.

Стеклянный фиал, который Лея только что сняла с полки, дрогнул в руках демонессы, раскрошился стеклянным песком, и Вир, поднимая руки, признал, что зашёл слишком далеко:

- Прости. Был неправ.

- Сходи в библиотеку. Я вам не бесплатный источник всей информации на свете.

- Да-да, - кивнул Вир. - Я понял. Схожу, почитаю. Так… Что там с зельем?

- Ещё две минуты, - отозвалась Лея, поднимая стеклянную пыль магией и склеивая её магией. Посмотрела на получившийся скособоченный результат, вздохнула и снова смяла в шар стеклянной пыли, бросила в коробку, в которой было полно уже этого "добра". - И можно будет делать. Только надо подготовить катализатор.

- Катализатор?

- Препарат, который запустит реакцию в основном зелье, если его не добавить - это будет обычное снотворное, которое не подействует на тех тварей, с которыми тебе обещана встреча. Вообще, я думала, что ты вышел из гильдии.

- Я "вольный стрелок". Задания, которые для гильдии слишком сложны или не соответствуют её правилам или внутреннему регламенту передаются вольным стрелкам. Кто первый взял, …

- Того и тапки, - пробормотала Лея, потом улыбнулась. - Я поняла, кто первый взял, тот выполняет и получает то, что ему было нужно. А как на это смотрит руководство нашей Академии?

- Директор был не очень доволен, когда я пришёл к нему просить дать мне разрешение… Но, в конце концов, мы смогли договориться.

- Это толковать как "я нашёл, что ему предложить?" - засмеялась демонесса.

- Ну… отчасти и так.

Одобрительно кивнув, Лея занялась катализатором. Разноцветные бутылочки порхали вокруг неё в воздухе, обретя ярко-алые крылышки с серыми "глазками". Силу тлена в сочетании с основами силы крови демонесса только начала осваивать, и ей безумно нравилось то количество вариантов, которые она могла создать только на двух этих базисах.

- Кровь феникса, - пробормотала она себе под нос, высчитывая дозировку катализатора. - Три капли. Ящерицы болотной, оранжевой, три чешуйки. С хвоста сирены пять чешуек. Два пера вороны белой. Поганка… Добавим теперь загуститель, и… почти готово.

В воздухе перед демонессой повисла масса консистенции густой сметаны, которую Лея двумя руками помяла, покатала и показала Виру один плотный катышек.

- Вот так.

- И всего-то?

- Ага.

- Пора добавлять?

- Да.

Тяжелую крышку с котла поднимать Лее Вир не дал, снял её сам. Шепча заклинания, демонесса покрутила в котле огромной поварёшкой, потом опустила туда катализатор, и эльф быстро прикрыл котёл обратно крышкой. Раздался гулкий "бум", крышку подняло в воздух, чудом не зашибив хрупкого эльфа. Лея хотела было что-то сказать, но дверь лаборатории, в которой она обосновалась хлопнула и распахнулась настежь.

- А ничего, что там засовы были закрыты? - пробормотала демонесса. - А… перед драконом вряд ли что-то может устоять. Ну, тебе чего понадобилось, Нейл?

- Свари мне приворотное зелье! - потребовал Нейл.

Вир захохотал и сложился пополам. Лея налилась ярко-алым румянцем злобы.

- Достали! - прорычала она, топая ногой. - Завтра будет вам приворотное зелье, всем, всё, в любых количествах и когда угодно.

- Так сваришь? - обрадовался дракон.

- О, да, - сообщила девушка, приняв вид невинной фиалки. - Обязательно. А пока кыш из моей лаборатории! дверь, так и быть, я починю сама!

И уже про себя Лея подумала: "Я просто заварю её наглухо!"

Вир, получив своё зелье, похихикивая, смылся вслед за Нейлом, а демонесса, действительно заварив дверь наглухо, выглянула в окно (учебная лаборатория для алхимиков-мастеров располагалась не в подвале, а на первом этаже корпуса первокурсников), нашла взглядом ближайший первоцвет и расплылась в хищной улыбке.

Приворотное зелье, отворотное зелье. Не надо задалбывать тихих алхимиков, они от этого становятся маловменяемыми! А когда у алхимика критическая нехватка вменяемости, страдают все, кто довёл их до этого состояния.

…Наутро в учебной лаборатории, где первокурсники под руководством магистра Адена постигали азы водной стихии, Лея появилась в белоснежной маске на лице.

- Лэри Лея, - удивился Кио. - С вами всё в порядке?

- Простите, магистр, я немного приболела, - сообщила девушка и закашлялась. Кашель был самый что ни на есть настоящий, - если вы повзолите, я останусь в маске, чтобы не заразить других.

- Да, конечно. Не проблема. Садитесь.

Кивнув, демонесса заняла своё обычное место рядом с Карен и Виром, подумала, повернулась и положила на стол перед Нейлом узкую хрустальную сосульку, внутри которой переливалась серебристая материя.

- То, что ты просил.

- А как использовать?

- Как хочешь. Хочешь - в питьё, в еду, дать вдохнуть, короче, как и что придёт в голову. Это универсальное зелье.

- Отлично, спасибо.

- Не за что, - отозвалась Лея, вытаскивая из сумки толстые тетради для ведения лекции. Багровые глаза были сонными, и смотрела демонесса по сторонам немного пришибленно.

И мастер Аден, понимая, что состояние студентки далеко от хорошего, списал именно на болезнь две грубейших ошибки, которые демонесса сделала в простейших заданиях на концентрацию. Когда же это повторилось в более серьёзном задании, Лея была отправлена в медицинский корпус.

А после конца первой пары уже все заинтересованные в этом знали, что у "того самого" парня есть в большом количестве интересующие всех зелья. Серебристый туман в хрустальных сосульках переходил из рук в руки и к концу учебного дня им обзавелись все. Без исключений.

Даже тени были столь "любезны", что купили из-под полы один, а то и два фиала.

- Как-то у меня дурацкое подозрение, - пробормотал Нейл, покручивая сосульку в руках. Рядом лежали ещё четыре таких же. - Это что получается, Лея не стала делать мне зелье, просто купила его?

Вир пожал плечами.

Что может сделать эта девушка, он особо хорошо не знал, несмотря на то, что они почти полгода, без малого!, отучились вместе, она до сих пор держалась особняком. Мгновенно приходила на помощь, когда это действительно было надо. Но зато свои личные дела и мысли оберегала куда надежнее, чем казалось с первого взгляда. А до экзаменов было не так уж много, и всё-таки…

Чтобы Лея купила чужое зелье?

- Она не могла его купить, - вздохнула Карен, беря свою сосульку. - Правда, не могла… Если чем-то она и гордится, так это алхимией, я не могу даже придумать причину, по которой она могла бы купить зелье, вместо того, чтобы его сварить.

- Но не сварила же она больше ста зелий? - возразил Стар. - Думать об этом ещё хуже. К тому же, она сейчас в лечебном корпусе, а туда добровольно отправляются только в том случае, если всё плохо. Значит, она могла заболеть ещё вчера… Она была вчера в спальне?

Карен кивнула.

- Да. Пришла почти сразу же после ужина, сказала… что чувствует себя не очень хорошо. Выпила зелье от простуды и упала… И никуда не выходила. Утром, перед завтраком, я когда встала - она ещё спала. На завтрак она не ходила… - стихиария вздохнула. - Из меня плохая соседка, да? Надо было заметить, что она заболела, а я, попав под влияние всех этих цветов, бабочек вообще голову потеряла.

- Не ты одна. Во всей академии эта неделя больше известна как неделя влюблённостей.

- Причина есть? - деловито спросил Вир.

Нейл пожал плечами.

- Старшие говорят, кто-то пытался вроде разобраться, но не получилось. Да и потом, кому это и зачем надо? Ну влюблённость… И что тут такого?

- Ничего, не считая того, какое количество зелий мы потребляем. Приворотные и отворотные. Потом, ты чего вот бегаешь… - Вир усмехнулся, чуть повернулся. - Нейл, твои поклонницы с третьего курса.

- Достали! - возмутился дракон, резко хватая свою хрустальную сосульку и выпрыгивая из окна класса.

Карен засмеялась, три девушки вошедшие в помещение, с возмущенными воплями бросились к окну.

- Бывает, - философски пробормотал Вир, потом подхватил свою сосульку. - Я на работу. Ночевать сегодня буду в городе, появлюсь завтра с утра. Ну, и заодно, если узнаете, что случилось с Леей, пришлите птичку?

- Я пришлю ветер, - согласилась Карен. - Сейчас как раз к ней и зайду…

Стар кивнул:

- Я провожу.

Но обоих студентов к болеющей Ахханшайн не пропустили.

- Надо же, - вздохнула дриада из приёмного покоя. - Такая сильная аллергия на безобидный первоцвет. Вы двое… Так, что это у вас в руках? - хрустальные сосульки сами по себе поменяли владельца, а потом вернулись обратно в руки Стара и Карен. - А? Это… Вполне безопасная шутка. И неплохо сделано, надо сказать. Только, имейте в виду, это лучше не применять. Некоторые вещи о себе лучше не знать.

И не добавив ни слова, дриада вернулась на свой пост.

Стар и Карен переглянулись и двинулись обратно, в свой "блок".

Вира не было, Нейл видимо всё также прятался от воздыхательниц, Карен занялась ветряной практикой, оттачивая домашнее задание для леди наги. А Стар, вытащив колоду карт, начал раскладывать их вокруг хрустальной сосульки. И то ли не повезло, то ли просто сложилось так, но … фиал дрогнул и в его руках раскололся.

Воздушный поток, вырвавшийся из рук Карен, расколошматил вторую сосульку, два дымка растеклись по комнате… Карен повернулась, ойкнула и… застыла, встретившись глазами со Старом.

- Я понял, - пробормотал вампир. - Вот о чём говорила дриада.

- О чём?

- Ты сейчас о чём думаешь?

- О… о… - Карен покраснела. - Не скажу.

- Я буду настаивать, - вампир протянул руку, мазнул пальцами по мягкой щеке. - Я вот, например, думаю о твоих губах, твоих запястьях.

- Что?!

- Когда только тебя увидел, первое, что мне кинулось в голову, что у тебя очень тонкие и нежные запястья, руки, которые никогда не знали работы до кровавых мозолей, - Стар поднял запястье к губам поцеловал, потом повернул к себе раскрытую ладонь, покрывая быстрыми поцелуями каждую мозоль. - А теперь посмотри сколько их. Так много…

- Стар!

- Потом, - вампир потянул завороженную стихиарию к себе. - Я увидел твоё лицо, испуг в твоих глазах, твои губы и пропал. Ты что-то говорила, я что-то отвечал, но всё о чём думал - это о том, как бы тебя поцеловать.

- Прекрати, - застонала Карен.

- Ты не будешь возражать, если я это узнаю? - парень наконец-то подтянул девушку к себе окончательно, сделал резкий рывок, и стихиария оказалась у него на коленях. Запустив руки в массу золотистых волос, Стар выдохнул сквозь сжатые зубы. - Это всё дурман.

- Да, - согласилась Карен, обнимая его за шею. - Но… он ничем не хуже того, что уже есть.

- Действительно, - погладив девушку по спине, вампир обжёг ледяным прикосновением плечо, чуть прикусил кожу, вызывая тихий стон.

- Ты, такой большой, такой… такой, - Карен выгнулась. - И твоя кожа! Мне больше всего хотелось дотронуться до неё, посмотреть на тебя, попробовать тебя…

- Исполним пару желаний? - предложил Стар тихо.

- Ммм… Да, эта идея мне, безусловно, нравится.

Хлопнуло окно, закрываясь. Упали шторы, отгораживая комнату от вечернего сумеречного света. Огонь в камине вспыхнул сам собой. И опуская девушку на мягкие шкуры, Стар ждал, что она передумает, но огонь в крови Карен превратился в настоящую бурю, и пути для отступления уже не было.

...По всей академии бились хрустальные сосульки. Кому-то везло, кому-то не очень. Оттуда, где ещё вчера прятались парочки, слышались звуки пощечин и отголоски яростных скандалов. Хлопали двери, закрывались окна, звучали охи, ахи и стоны. Приворотное зелье на основе первоцвета пробуждало мощное сексуальное влечение, но при этом развязывало языки и выдавало тайны не хуже зелья болтливости. Кому приятно узнать, что кто-то потерял от тебя голову, увидев пупок или просто сошёл с ума попробовав пирсинг в губе. Нейл гонялся за своими воздыхательницами, восхищаясь их чудесными ножками! Вир был на задании. Лея с температурой мирно спала в лечебном покое.

Директор академии ТерАль бушевал, обещая найти того, кто сварил приворотное зелье из запретного списка, и оторвать этому прохвосту голову.

Дриада из приёмного покоя не знала, то ли хохотать, то ли хвататься за голову. Через пару месяцев, летом, примерно треть студенток с первого курса, второго и третьего обещались отправиться в академический отпуск по беременности…


Задача выполнена: + 2%

Комментарии

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2018