Логотип

И жили они долго и счастливо...

КДВ. Приманка || Тени

Курс: 7-й

Седмица: начало тихой седмицы

Водят: Лея Ахханшайн. Винтарион Астис


Почему-то каждый раз, когда речь заходила о том, что необходима приманка женского пола, то эта чудесная "роль" доставалась Лее. Причем противная демонесса (и на этом сходились однозначно все парни) сама всегда выдвигала это требование.

Те два раза, когда приманкой становилась Карен, по признанию самой алой красавицы, только добавили ей седых волос.

Так что не могло идти и речи о том, чтобы стихиария снова ей выступала.

Шестой курс и начало седьмого в академии изменений в этом смысле никаких не принёс. Лея категорически потребовала, чтобы Карен не подвергали опасности. Но если уж "молодые приятные люди" очень настаивают, то им стоит узнать заранее, что в фамильных закромах проклятого рода есть очень замечательное заклинание, которое превращает мужчин в женщин. И если они будут настаивать...

Настаивать никому в голову не пришло. Среди условно «адекватных» теней не было ни одного, кто сомневался в возможностях Леи такое сотворить. Но всё же…

- Почему именно она?! – расстроенно бросила Карен, катая между ладошек маленькое золотистое яблочко. – Я может! Может тоже хотела бы…

- Хотела бы? – взглянул на неё сонный Стар, потом вздохнул и обнял свою девушку за плечи. – Ну, вот чего ты куксишься?

- Почему всегда она? Почему не кто-то другой?

- Почему не она? – возразил Нейл, разглядывая барную карту. – Какая разница? Одним маньяком больше в её жизни, одним меньше. Сколько их было, там один не добавит ни веса, ни чего-то ещё ощутимого.

- Почему она тебя ещё не убила? – расстроенно прошептала Карен себе под нос, снова попыталась. – Может, мы найдём этого урода каким-то способом?

- Увы, моя маленькая, - ледяной вампир, заметив, что стихиария зябко поёживается, руку убрал и накинул на хрупкие плечики златовласки свой пиджак. – Если мы сегодня его не поймаем, завтра пострадают ещё две первокурсницы. Поэтому Аль и попросил нас разобраться с этим. Его этот маньяк довёл уже до того, что наш душка-директор решил, что если мы не справимся, то он сам выйдет на улицу. Можешь себе представить, что натворит такой древний вампир здесь?

- Не могу, не хочу и не буду, - вздохнула Карен грустно. – Но всё равно…

- Не парься ты так, - подмигнул Нейл хорошенькой разносчице. – Лея и сама не возражала.

- Очень хочется его стукнуть… Очень хочется. Нейл! Ну, голову включи! До сих пор неизвестно, кто этот… маньяк. А если он опасен? А если Лея не справится? Или не сможет даже позвать на помощь?

На это дракон не нашёл что сказать. И крамольное «от неё не убудет» смог каким-то чудом задержать на кончике языка, закономерно полагая, что тогда его самого могут под этого типа подставить. Маньяк орудовал около академии уже четвёртую неделю. И если бы не то, что под шумок этой задания «лично от директора», Нейл собирался получить пару приятных плюшек, он бы и не подумал вести себя прилично-дипломатично.

- Ладно тебе. Её фамильную магию вообще, по-моему, невозможно заблокировать. Никаким способом. К тому же, не забывай. Мы рядом.

- Поэтому ты больше флиртуешь с разносчицей? – зло спросила Карен.

Нейл, укоризненно посмотрев на неё, перевёл обиженный взгляд на Стара:

- Вот скажи, разве я?! …

И замолчал.

Ледяной вампир вот уже несколько мгновений не сводил взгляда с угла таверны. Подвыпившая компания о чём-то шушукалась, поглядывая на их столик. В воздухе повисло напряжение. Злое напряжение, такое, какое бывает только перед хорошей дракой.

Это могло серьёзно испортить планы по приманке и поимке опасного аморального типа.

И сейчас было не до детских обид Нейла.

- Разберись, - попросил вампир, встретив взгляд друга. – С ними.

- Я?!

- А кто ещё? Здесь ты единственный дракон, а эта группа чешуйчато-крылатых никого другого сейчас не то что не послушается, а даже не услышит. Поэтому займись. Пожалуйста. Можешь даже под предлогом, что та очаровашка настолько очаровательна, что ты предпочтёшь набить там всем присутствующим морды ради одной её улыбки.

- Фу, как не эстетично.

Говорить, где и в какой позе Стар видел эту самую «эстетику», он не стал. Зато добавил во взгляд льда, и Нейл, вздохнув, поднялся.

- Вот не дают же спокойно попить пивка! – посетовал он, двинувшись вразвалочку к столу.

- Будем надеяться, что это не помешает, - пробормотал Стар, взглянув на часы.

- Она скоро появится?

- Они. Вир сказал, что ему плевать на планы и на тревогу ТерАля, но одну Лею он никуда не отпустит. Даже на такое задание. Они там что-то придумали вместе, и в общем… Карен?

Стихиария потерянным взглядом смотрела на дверь.

Стар повернулся туда же.

…Показалось, что он услышал даже, как разбилось на части чьё-то сердце. Хрустальным перезвоном колокольчиков зазвучал голос вошедшей.

Она была даже не похожа на себя. Их Лея. Не было её обожаемого костюма алхимика, с подранными коленками и заплатками на локтях, с вечно подвёрнутыми рукавами рубашки, чтобы скрыть подпаленные манжеты. Не было мягких мокасин и кинжала в ножнах на бедрах. Не было пояса алхимика и ничего не позвякивало при каждом её шаге. В общем-то, даже показалось, что это не совсем она.

Но это была Лея.

И рядом с ней Вир.

- Я уже забыла, какие они красивые, - растерянно и обиженно пробормотала рядом Карен.

И Стару пришлось согласиться. Действительно, он тоже забыл.

Вир предпочитал джинсы и водолазки, потом перешёл на охотничьи костюмы.

Но сейчас он был в белоснежном костюме. Короткий взлохмаченный вихор каштановых волос с рыжиной, острые уши украшала сложная серёжка со сложными стихийными чарами. Казалось, что он даже сияет в сумраке зала. Обаятельный, прекрасный, недоступный. На поясе ремень из драконьей чешуи со сложной пряжкой. Такие же ботинки. Алые-алые. И алый плащ за спиной.

На первый взгляд «прекрасный принц» был даже не вооружён…

И только тени знали, сколько на каждом из них оружия в каждый момент времени.

А Лея…

Лея была в алом. Она не стала менять свою внешность, ни грана. Алое платье с чёрным, пышная юбка. Чёрные ленты в волосах. Чёрные перчатки и чёрные туфли на высочайших шпильках.

Даже Карен (очень ценящая красивые вещи и обожающие высокие каблуки) нервно сглотнула.

На этом было сложно ходить. А уж убегать от кого-то?!

Нейл к этому моменту успел куда-то уже исчезнуть, вместе с компанией невменяемых.

Появившаяся «парочка» определённо ссорилась.

Это хорошо было видно, по тому, как они смотрели друг на друга. Хорошо слышно по тому, на каких повышенных тонах они разговаривали.

Чёрные ленты в длинных волосах девушки казались жили своей жизнью. И когда она сердито оттолкнула руку кавалера, он сам поймал её как раз за волосы. Окружающие жадно внимали скандалу.

Здесь и сейчас эти двое были не «Вир» и «Лея», а абсолютно незнакомыми для Стара и Карен людьми…

Златовласка даже зажмурилась, когда выпутав свою косу, алая красавица шагнула назад, что-то бросив презрительное на идеальном эльфийском, а в ответ эльф, вскинув руку, чуть не ударил её. Его раскрытая ладонь ударила по женской ладони. И вопреки заверениям хозяйки, пальцы двоих сплелись.

Музыканты, вот уже несколько мгновений не сводящие с пары глаз, переглянулись.

Эмоции можно было (на их взгляд) выразить в танго, и они знали, они отлично знали, какая именно мелодия поможет этим двоим разобраться в своих чувствах и своей истории.

А помощь им определённо была нужна.

Глаза в глаза.

Барабаны, гитара и рояль. Зло. На тонком лезвии ножей.

Шаг друг к другу. Взгляд, не то ненавидящий, не то уже скорбный. Скорбящий о любви.

Взгляд убийц, готовых убивать кого угодно, но не находящих в себе сил убить другого.

Шаг.

Эльф дёрнул свою партнёршу к себе, притиснул так тесно, что кто-то прошептал невольно:

- Ей же больно!

Вряд ли алая статуэтка сейчас боль чувствовала.

Запрокинув голову, она впрочем тут же отвела взгляд, и эльф поцеловал её в шею.

Шаг. Шаг.

А потом… да, танго тоже бывает таким. Когда каждый шаг, каждое движение – это бой. Бой за то, какими быть, какие пути выбирать. Они прятали друг от друга взгляд, потому что смотреть в глаза другому было страшно. Страшно было увидеть отражение себя.

Шаг, шаг.

И из ненависти родилось доверие. Словно мягкий воск в руках эльф девушка то приникала к нему, то отодвигалась максимально далеко. Убежать от него, так далеко, как получится… а затем нырнуть в его руки, спасовав перед холодом в теле без него. Шаг, шаг. И снова война, до последнего вдоха…

- Чего-то не хватает, - пробормотал Стар. – Наш «клиент» уже здесь. Он даже достаточно заинтересован. Но чего-то не хватает.

- Поцелуя? – невинно предложила Карен и подпрыгнула, когда по краю стола ударила чужая рука. Вскинула перепуганные глаза и выдохнула: - Нейл! Перепугал, чешуйчатое ты создание!

- Я что-то пропустил? – нервно уточнил дракон, опускаясь на стул. – Вы какие-то немного… взъерошенные.

- Как и все вокруг, - усмехнулся Стар, потом пожал плечами: - ничего удивительного… Кстати, не хочешь девушку на площадке пригласить потанцевать?

- Не в моём вкусе, - отмахнулся Нейл. – Вроде как я её где-то видел, но… нет, не в моём.

- Если ты сейчас же не скажешь, что пошутил, я тебе на голову мороженое одену, - честно сказала Карен. – Ты вот сейчас что. Издеваешься?!

- Ни в одном глазу. Она, правда, мне кого-то напоминает. И так же правда, что она не в моём вкусе.

Стихиария не сказала ни слова. Нервно дёрнулась.

- Я… на улицу. Подышать. Воздухом. Мне… не хорошо.

- Я провожу…

- Нет, - покачав головой, златовласка положила ладонь на плечо Стара, удерживая его на одном месте. – Не нужно. Всё в порядке.

- И всё же… не стоит рисковать.

- Не забывай, что я всё же не пушистый котёночек, - слабо улыбнулась Карен. Чуть приподнялись уголки губ, показались и тут же пропали тонкие клыки. – Ничего страшного со мной не случится.

- Если бы всё было так просто, - пробормотал Нейл, переворачивая стул и усаживаясь на него верхом. – То нам не пришлось бы здесь сидеть. А мы здесь сидим, как будто других занятий не нашлось, да ещё и … А что здесь делает ТерАль?!

Стар, протянув руку, мгновенно схватил за запястье Карен и уронил к себе на колени.

- Прости, милая. Дальше ни шагу. ТерАль не может быть в городе, на академии стоит запретка, из-за которой он не может покинуть здание. Мы это ещё на зарнице выясняли. Но поскольку своим глазам я всё же верю…То у нас большие проблемы. Нейл, по магии?

- Он.

- Очень весело, - пробормотал вампир. – Ребят, нам надо убирать наших приманивающих. Причём, срочно. Магическая пиявка, у которой хватило умений не только присосаться к директору, но ещё и успешно от него свалила…

- Они не привлекут внимания этой личности, - отмахнулся Нейл. – При питании пиявка прихватывает не только знания и умения, но ещё и вкусы и интересы. Вы представляете, чтобы наш директор заинтересовался Леей?!

- После Зарницы?! – хором спросили Стар и Карен, и вампир, хмыкнув, уступил своей девушке право говорить.

- После Зарницы, чешуйчатый наш, она могла верёвки из него вить! И он бы ни слова ей не сказал!

Дракон совершенно не по-аристократически заржал.

- ТерАль то? Леей?! Ой, не могу! Ну, вы даёте. Да я, скорее, поверю в то, что она по душе пришлась нашему мучителю, чем ему!

- А он ей замуж предлагал, - усмехнулся Стар. – Так что ему она тоже очень даже по душе пришлась.

- Ну, вас, - не поверил Нейл. – Что я, Лею не знаю что ли?!

- С тем учётом, что ты только что её не узнал и в этом признался даже дважды? Да, не знаешь! И не узнаёшь! – подтвердила сердитая Карен.

- Что это я вдруг Лею и не узнаю? – удивился дракон.- Слушайте, ваши эти шуточки…

Златовласка вздохнула, смиряясь с неизбежной тупостью Нейла в этом отношении. Нужно было понять, что вообще нужно сделать, чтобы этот противный склизкий тип, наконец-то, рассмотрел, какое чудо рядом с ним!

Стар поступил проще, поймал друга за подбородок и повернул к площадке, где к контрастной ало-белой паре присоединились другие танцующие.

- Лея, - просто сказал он. – Вир.

И… Не помогло! Изумлённый дракон переспросил даже, потерев глаза сначала:

- Где?!

- Это вообще хоть немного лечится?! – не на шутку расстроилась Карен. Взяв дракона за ухо (чтобы точно не смог отвести взгляд), она повернула его лицом к танцующей паре: - Вот! Вот! Это! Это Лея, а это Вир.

Толстошкурность дракона можно было смело вносить в легенды академии теней, потому что он… совершенно верно, не поверил!

- Да вы просто меня разыгрываете! Сейчас я докажу, что это не Лея!

Драконьего запала честно хватило на то, чтобы дойти до танцующих. И постучать по плечу парня в белом костюме, мысленно сказав себе: «ха, я всегда знал, что эти двое…»

Что «эти двое» несчастный блондин не додумал. Танцор повернул голову, и Нейл всё же узнал друга.

- В… В… - имя эльфа не выговорилось, дракон вспомнил, что они тут вроде как бы на задании. У него даже хватило моральных сил спросить небрежно: - могу я потанцевать с вашей партнёршей?

Протянуть руку…

И получить отказ.

- Великодушно простите, лэр. Сегодня прекрасная лэри танцует только со мной.

- А если я буду настаивать? – чуть прищурился дракон. – Видно, что вашей лэри с вами некомфортно. Сдаётся мне, что вы не слишком годная для неё пара.

- Можно подумать, - безразличный взгляд прекрасной лэри скользнул по дракону как по пустому месту, - вы, лэр, лучше.

- Безусловно!

- … Ничуть, - ударили наотмашь слова Вира.

И только сейчас до несколько толстокожего Нейла дошло, они в образе. Здесь и сейчас он и они – не часть звезды, а они – пара, а он – просто пытается эту пару разбить.

Злоба вспыхнула в груди мгновенно, яростным огнём прокатилась по венам.

- Я всё же буду настаивать…

- Юноша, - тихий голос с пришёптыванием заставил Нейла чуть ли не шарахнуться в сторону, заодно вспомнив, что он, вообще-то, должен был убрать друзей с площадки! Вывести их прочь, в безопасность! Но вместо этого… он вмешался и довёл мизансцену до конца.

Дракон повернулся, активируя щиты, на себе, едва уловимым мерцанием - на всей таверне, мощными каскадами на Старе и на Карен. Вира и Лею прикрывать было поздно и бесполезно.

- Слушаю вас, лэр, - весьма вежливо склонил Нейл голову.

- Вы слишком юны, а потому делаете ошибки. Отойдите к столику и не досаждайте милой лэри своим навязчивым вниманием. Вы же, лэр, должны быть нежнее со своей лэри. Пока же, отойдите, вы загораживаете мне путь, - взгляд магической пиявки обратился на Вира, и тот чётко ощутил, как внутри заворочался Палач. На него пытались воздействовать. И… обломались.

Такие игры не проходили уже пару лет. Не с ним. Не в подобных обстоятельствах.

Ресницы опустились, пряча бирюзовую глубину взгляда. Всего на миг. Всего чуть-чуть.

А потом открылась чёрная засасывающая бездна.

Уже не Вир, уже Палач легко обнажил в оскале клыки:

- Извините, лэр, но к этой красавице кто-то подойдёт только через мой труп.

- Это очень легко обеспечить.

- Не в моё смену, - рыкнул дракон, потеряв терпение.

Весь план шёл наперекосяк, так зачем теряться?

Карен, с началом разговора, присела на корточки, положила ладошки на пол. Пользуясь защитой дракона и тем, что вампир остался рядом, она стремительно выбрасывала посетителей таверны прочь. Не очень вежливо? Безусловно.

Зато живы останутся. И сейчас это было несколько важнее.

И для чистоты совести теней, и для репутации заведения.

«Цветы бездны» вот уже некоторое время для всех пятерых были любимой таверной в городе при академии.

- Готово, - выдохнула стихиария.

Стар предложил ей ладонь:

- Примем участие в развлечении?

- С удовольствием, - усмехнулась златовласка, ладонь принимая.

Пиявка под образом ТерАля попытался сместиться в сторону, но за его спиной уже появились двое: вампир и человеческая девушка.

Осколок знаний, полученный с личиной, подсказал: «Не всё так просто, из всех здесь именно к этой тонкой златовласке не стоит лезть».

- Удерживающие чары, - скомандовал Нейл.

И друзья послушались.

Дракон был их ведущим, в сложных ситуациях, когда была мгновенная координация всего и вся, именно Нейл задавал темп происходящему.

- Стар, отсекающие щиты. Карен, Вир – ставьте каскад заглушек. Лея, урони ему магию.

Всё было выполнено моментально, но не помогло.

Личина отслоилась от пиявки, но не до конца. Тварь слишком многих успела выпить.

К сожалению, фора была утеряна сразу же.

- Всем замереть, - скомандовала Лея.

Нейл пробормотал что-то сквозь зубы. Тонкий слух Вира хорошо уловил: «У меня от этой магии мурашки по всему телу!»

Но пиявка не услышал, к счастью. Атаковал. И… клубящийся комок огня, ветра и льда, пройдя сквозь Вира и Лею, стоящих у него на пути, у стены бесславно расплескался о подставленные щиты.

- Что? – смутилась Карен, как только взгляды друзей пересеклись на ней, - мне, правда, нравится это место, а вот этот тип – уже не очень!

Стихиария дохнула.

…Честно говоря, её огонь был без всяких эффектных примесей, вроде ветра или льда, это был просто огонь.

Только длинно присвистнув, Нейл дёрнул на себя друзей, прикрыл раскрытым драконьим крылом, даром, что они все до сих пор были прикрыты пеленой магии Леи.

Волна огня прошла сквозь пелену и растворилась в золотом крыле, породив мириады золотистых искорок.

А вот пиявке так не повезло. Огонь прошёл сквозь него, заставив тварь захохотать и спросить:

- Что? Промахнулась, деточка?

На что Карен ответила с милой и нежной улыбкой:

- Нет, вообще-то просто поставила на тебе мишень.

И сверху на пиявку обрушился столб из четырёх первостихий.

Через пару минут, упаковав оставшийся пепел в ледяной кофр производства Стара, тени двинулись к академии.

По дороге легко и без затей исчезли Лея и Вир:

- Снимать грим, - отозвалась со смешком Лея.

- Закутать её в плед, кормить сладким и обнимать, - согласился Вир.

Стар был спокоен, его златовласке ничто не угрожало, всё прошло спокойно, тихо, ничто не пострадало, никто не пострадал.

Нейл задумчиво поглядывал на стихиарию, пытаясь понять, как в этом хрупком чуде умещается такая чудовищная сила?!

Запуганный до нервной дрожи маньяк, пытался объяснить разгневанному ТерАлю, что вообще-то убивал всех другой, дурной, а он так, по мелочи, там бельишко, там бельишко, там… Но убивать?! Да как вы могли такое подумать!!!

Директор был зол, и из-за своей ошибки, и из-за того, что пришлось общаться с похитителем женского белья.

Тени, предвкушающие награду, были довольны.

Студенты, которым объявили о том, что маньяка больше нет – откровенно счастливы.

Город при академии повздыхал, поворочался и начал укладываться спать. Одной помехой на его улицах, к счастью, стало меньше…


Задача выполнена: +0%

Комментарии

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2018