И жили они долго и счастливо...

Фэндом Детектив Конан || Кошмар с продолжением

Герои: Ран, Шиничи, Конан

Жанр: ангст (много!), драма

Рейтинг: PG-15

Размер: мини

Предупреждения: открытая концовка

Статус: закончен

Описание: Наверное, это было просто сном. Она просто заснула и увидела кошмар. Наверное, когда кошмар закончился, самый родной голос должен был сказать ей, что все хорошо. Но заветных слов не прозвучало.

Примечание: Написано по арту Portgas D. Kana, на который можно полюбоваться вот >здесь<

 

***

 

Это было просто сном, тягучим кошмаром, который никак не оставлял Ран после пробуждения. А может быть, даже показалось! Она перепутала что-то, ведь так бывает… Да и не стоило забывать о том, что вредный детектив, исчезнув из жизни Ран, исчез отовсюду. Даже из ее снов. Он и раньше то не особо ими баловал, словно мог как-то управлять сновидениями. А теперь так вообще не появлялся. Пара кошмаров не в счет. И этот тоже не в счет! Не в счет…

Ран жалко улыбнулась. Темнота вокруг нашептывала ей успокаивающие мысли, дыхание выровнялось. И сон снова обнял ее своими крыльями диковинной птицы.

- Шиничи? Шиничи, это ты? – девушка, зависнув на краешке странной полосы света, смотрела вперед. Нет, нет. Она не могла обознаться – вот он Шиничи! Совсем рядом, только протяни руку и дотянуться можно.

И улыбка… Ну разве можно ТАК улыбаться, Шиничи?

Ран покачала головой, ощущая, как на глаза снова наворачиваются слезы. Она скучала, она безумно, просто невероятно скучала по этому детективному маньяку, который где-то шатается по своим жизненно важным делам, пока она одна его ждет. Нет, она готова подождать, ведь это же Шиничи.

Но как же его не хватает. Его улыбки. Его слов. Его рук. Ее имени звучащих снисходительно-уверенно. Не хватает рядом его самого. Отчаянно не хватает Шиничи. А он так редко звонит, а он!

- Шиничи?

Нежная улыбка с лица парня исчезла, он ещё немного постоял, глядя на Ран, затем покачал головой. И приложил палец к губам.

Тихо? Надо соблюдать тишину? Но зачем? Здесь же никого нет. Они одни! Только Ран и Шиничи. Больше никого, больше…

Дорожка света, которая узким лучом вела от Ран к Шиничи начала растворяться, осыпаться между ними. Крупные, мелкие осколки разлетались в воздухе на куски, снова разделяя молодых людей. Ран, отчаянно метнулась вперед и отлетела в сторону. Пробовала крикнуть, но голос не послушался. Тело перестало двигаться.

Но ведь он же сейчас упадет! А она так далеко, она даже не сможет двинуться с места. Не сможет ему помочь! Шиничи!

Отчаянный крик умер в груди, оставив вместо себя только отчаянную горечь на губах.

Шиничи? Почему он отвернулся? Почему? Он не хочет больше видеть Ран? Почему она не может к нему попасть! Так же нечестно! Почему все это вообще выпало на их долю!

И эта спина, разворот плеч. И этот взгляд! На кого он смотрит с таким печальным видом? И тьма…

Тьма поднималась приливной волной. От того единственного пяточка света, на котором стоял Шиничи, отдаляя его от девушки все дальше и дальше. Затягивая за собой в пустоту, забирая. Шиничи опять исчезал. Его опять воровали эти тени.

А дальше, Ран знала, что случится дальше. Тьма охватит его целиком, и она снова проснется дома, в своей кровати. А потом будет опять опасное дело, в котором она едва не погибнет. И снова на помощь придет Шиничи. Или опять Конан-кун будет спасать ее. И все будет хорошо. Она может ему позвонить, услышать его голос…

Мысли оборвались, стайкой пугливых птиц взметнулись в разные стороны.

Тьма остановилась.

Она дошла до середины, отодвинула Шиничи далеко, так далеко, что Ран не могла до него даже дотянуться. И замерла. Он был рядом. Этот вредный детектив был так близко, что она могла его видеть, но не могла дотянуться.

Только почему-то от его фигуры веяло… пустотой? Нет, не безнадежностью. Шиничи никогда не позволял себе сдаваться, предаваться унынию. Он всегда дрался до самого конца. Но сейчас его фигура… Сейчас его как никогда хотелось обнять. Этот парень! Он никогда не делился с Ран своими проблемами, мыслями. Он никогда не хотел, чтобы она знала, что его тревожит. Но в силах Ран была такая малость! Просто, обнять его. Ничего не говорить, ни о чем не спрашивать. Одно-единственное объятие. Это же такая малость!

Сейчас. Сейчас! Она же сильная. Она упорная! Она сейчас поднимется и обязательно дотянется до этого детектива. Верно же, Шиничи? Это же честный договор… Шиничи!

Детектив не повернулся, его взгляд был устремлен куда-то туда, вдаль. Он смотрел туда, куда не мог дотянуться взгляд Ран.

А потом из темноты вынырнула рука. Просто рука, в белоснежной перчатке. С длинными пальцами музыканта или убийцы. Ран сама не знала, почему ей пришло в голову именно это сравнение, но рука была завораживающе прекрасной. Смертельно прекрасной! И эта рука дотянулась до Шиничи! До…

Рука не просто дотянулась до детектива, рука схватила его как мягкую игрушку за плечи, и начала расти, больше. Больше. И больше! Пока Шиничи не скрылся целиком в страшном сжимающемся кулаке. А потом белую ткань обагрила кровь. Тягучие капли падали вниз и разбивались об острые лезвия тьмы.

С отчаянным захлебывающимся криком Ран села на кровати.

Это был просто кошмар! Она точно знает, кошмар. С Шиничи все в порядке. Вот сейчас, сейчас она сделает вдох, выдох. Сотрет дорожки слез с лица и наберет его номер. И его голос, этот вредный детектив, снова скажет: «Ты видела, сколько сейчас времени, Ран?»

Да. Все так и будет. Все хорошо. Не надо бояться. Все будет…

Руки тряслись, пальцы не хотели попадать по клавишам. И несколько раз вместо кнопки быстрого вызова, девушка попадала на сброс. А потом звонок прошел! На экране улыбнулся с фотографии Шиничи. Вот сейчас… Сейчас!

«Телефон абонента выключен или находится вне досягаемости сети. Вы можете оставить свое сообщение после звукового сигнала».

Опять. Все понятно. Все! Этот вредный детектив опять! Снова на каком-то опасном деле. А ей из-за него волноваться. Ну вот, что это такое? Как это называется!

Ладно. Ладно. Сейчас она просто пойдет в соседнюю комнату. К Конану-куну. Мальчик обожал Шиничи-ничана, а мальчишки так любят хвастаться. Так что может быть, Конан-кун будет знать, где сейчас Шиничи.

И Ран не будет ругаться, нет. Совсем не будет. Ей надо то всего два слова. Нет, лучше пять. Не «все хорошо», а «С Шиничи-ничаном все в порядке».

- Конан-кун! – зайдя в комнату, где спал мальчик, Ран включила свет, - прости, что бужу!

Слова увяли на губах, оставив след горечи. Кровать была пуста, одеяло было смято и отброшено в сторону. И вмятина на подушке уже успела разгладиться.

У ножки валялся белый разорванный конверт, да было оставлено на распашку окно.

Комната была пуста. Девушка даже огляделась по сторонам, словно ребенок мог спрятаться в шкаф. Или под кровать.

- Конан-кун? Конан-кун!

В комнате никого не было. И телефон мальчика лежал открытым на записке, в которой мерцало «Прости».

Но ведь это же ничего не значит, верно? Это было просто сном! Или, или, или… Ран осела по двери на пол, чувствуя, как сердце разрывается на куски. Глухие рыдания наполнили воздух. И в груди как-то очень быстро закончился воздух… Искусанные губы кровоточили. Не было сил подняться, не было сил встать.

Это был просто сон! Это был кошмар! Ей просто показалось!

Но почему-то никто не спешил ей об этом сказать…

09.06.2013

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2018